Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7064 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rpedrozo

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Proteger DBF

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Proteger DBF

Mensagem por m@r<3|o em 24/7/2010, 23:09

Pessoal tem como proteger DBF ??? encriptando , trocando extensao ?

sem usar ferramenta de terceiros

Obrigado
Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 25/7/2010, 09:40

Você, talvez, possa bolar uma estratégia para dificultar o acesso direto às tabelas, mas proteger, acho que não.
Sad

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por m@r<3|o em 25/7/2010, 10:53

dificultar o acesso direto às tabelas sim poderia ser ....
tem ideia de como configurar isso ?

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por hugo em 25/7/2010, 13:10

imagine isto
1o registro cliente.razaosoc="joaquim jose da pindamonhangaba"

Código:
cript.dbf
registro    codigo  nome
1              "a1"      "joaquim"
2              "b1"      " "
3              "c1"      "jose"
4              "d1"      "da"
5              "e1"      "pinadamonhangaba"
cliente.razaosoc="a1b1c1b1d1b1e1"

2o registro cliente.razaosoc="joao da silva"
cript.dbf recebe "joao"
Código:
cript.dbf
registro    codigo  nome
1              "a1"      "joaquim"
2              "b1"      " "
3              "c1"      "jose"
4              "d1"      "da"
5              "e1"      "pindamonhangaba"
6              "f1"        "joao"
cliente.razaosoc="f1b1d1b1e1"

note que todas as tabelas do sistema que recebam a palavra joaquim irao
utilizar "a1", note tambem que houve reaproveitamento de codigo, o " " e o
"silva" ja existiam

note tambem que a quantidade de caracteres para

"joaquim jose da pindamonhangaba"
"a1b1c1b1d1b1e1"

no caso de tabelas com palavras grandes havera economia de espaco, conforme
estrutura definida para a tabela

ou seja

vai gravar?
verifica se o 1o conjunto de letras na tabela crip
se sim grava o codigo,
se nao cria no cript depois grava o codigo la na tabela

esta tabela cript ficaria com um nome diferente e numa pasta
bem escondida, e mesmo que achassem a tabela iriam ter que
criar um programa pra recuperar a tabela, ou seja, nao adianta
copiar os dbfs apenas, e mesmo que abrirem as tabelas do sistema,
se nao souberem do cript nao vao entender nada

sempre fazer backup da tabela cript, se ela corromper c nao le nada!

conheco um sistema que faz isto em duas tabelinhas

eh interessante, mais se for fazer em tabelas grandes tem que
ter um sr servidor ( acho )

mais se for pra tabelas grandes acho que fica muito lento, nao sei
pois as tabelas aqui sao pequenas!

heheheheheheh

obs
quando vc quiser dar manutencao e dar um browser rapido nao vai
entender nada! vai ter que sempre rodar um prgzinho seu pra descodificar

sei la!



_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por m@r<3|o em 25/7/2010, 13:34

bonito texto Hugo flower , pensei nisso coisas quase iguais a 1 ideia de d1f1 ....
e a outra ideia de simular outra PATY

mais a questao é meio hacker confused ....
seria a modo geral, precisaria do Cryptor 4.0

[MODERADO]

Obrigado
Abs
Marcelo Fazan


Última edição por hugo em 25/7/2010, 13:58, editado 1 vez(es) (Razão : Private ao autor)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por hugo em 25/7/2010, 14:02

pra quem quizer literatura sobre o cryptor 4

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por Julio em 26/7/2010, 08:38

Marcelo

Não sei se é bem isso que eu entendi, mas aqui vai uma função/prg que utilizava para proteger arquivos DBF quando programava em clipper.

Também nunca testei no FOXPRO e acho que vai precisar que alguma arrumadinha no codigo.

Programa PROTEGE.PRG
Código:
  set proc to FUNPROT

  clear screen
  clear gets
*  set deleted on
*  xprot:= "N"
 *  @ 14, 10
 *  @ 14, 10 say "PROTEGE <S/N> :" get XPROT picture "@!" valid xprot $ "SN"
 *  read
  close databases
  if (xprot = "N")
      protecao("SENSEG.DBF", 2)  && esta linha retira a prote‡ao do arquivo dbf especificado
  elseif (xprot = "S")
      protecao("SENSEG.DBF", 1) && esta linha repoe a prote‡ao
  endif
  close databases
  *select 1
  close format
  return
* EOF

Função para Proteger
Código:

function PROTECAO

  private file, read_bytes, write_byte, handle, buffer, tipo_write
  parameters file, tipo_write
  if (Type("file") != "C")
      return .F.
  endif
  handle:= fopen(file, 2)
  if (handle == -1)
      return .F.
  endif
  buffer:= Space(1)
  read_bytes:= fread(handle, @buffer, 1)
  if (read_bytes != 1)
      return .F.
  endif
  buffer:= iif(tipo_write == 1, "", "")
  fseek(handle, 0, 0)
  write_byte:= fwrite(handle, buffer, 1)
  if (write_byte != 1)
      return .F.
  endif
  fclose(handle)
  return .T.

* EOF

Aqui vai os dois arquivos zipados.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abraços

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por m@r<3|o em 26/7/2010, 10:22

Julio Obrigado a postagem
esse PRG tenho algo semelhante ,
qq coisa vo tentar testar

mais mesmo assim o ideal seria o citado a cima

Abs
Obrigado
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por hugo em 26/7/2010, 10:52

boa julio

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por lardecristo em 27/7/2010, 00:13

Trocar a extenção funciona, mas você precisa lembrar de colocar no USE o nome completo.... MeuArquivo.DDD.....como é o caso dos arquivos de apoio do projeto no fox, quase todos são DBF renomeado.

Tinha programador no passado que só mudava a extensão para o clientes não saberam que era feito em clipper ou foxpro....rsrsrs

Também daria para criar uma criptografia com letras válidas e fazer a substituição na hora de ler e na hora de gravar, mas teria que ser tudo na unha.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por hugo em 27/7/2010, 01:34

ideia interessante

tabela c:\sistema\dll\wflag.dll
seria o indice da criptografia

na verdade um dbf

hehe


_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por hugo em 27/7/2010, 18:26

isto ajuda em algo?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por m@r<3|o em 27/7/2010, 19:24

a mais normal .... se inventaram tem que ser usado

acho que a melhor maneira de proteger os DBF é deixar no computador fora da rede desligado .

Ai ninguem tera acesso !! Wink
só que ai nao ganha grana nao fazer a distribuicao
entao isso tem que ser friamente calculado

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por hugo em 27/7/2010, 19:27

podemos encerrar o post entao?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por m@r<3|o em 27/7/2010, 19:33

ola Lar de Cristo
qq coisa vo tentar fazer isso
estou vendo de cryptar .....

tem o link do hugo o do julio o seu o cryptor
preciso ver ql da certo e menas possibilidades de utilizacao .....
quero danificar ao maximo para uma descompactacao

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por hugo em 27/7/2010, 19:38

marcelo

o link que postei la eh o seguinte, ja vi muitas materias la cara
e das que baixei e testei aqui funcionou perfeitamente

esta ai eu nao testei porque vai alem dos meus conhecimentos
por enquanto

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 28/7/2010, 10:11

Veja se este link ajuda:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Fonte:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por alceu11 em 28/7/2010, 10:31

Agora o velho Oeste vai pirar e muita informacao para digirir!!!
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por m@r<3|o em 5/8/2010, 23:08

Julio , o PRG .....
em outro forum sei que tem arq com mesmo nome , por isso que digo que já vi

mais qual efeito surgi ???
nao deixa abrir ? conforme colocar um software que abre DBF ?
vo precisar ficar alterarando no meio do codigo
ou somente adicionar os dois PRG e compilar ???


preciso de um codigo que Não precisarei mudar a estrutura tabela.dbf
e nem que precisarei ficar mudando na chamada das tabelas do prog inteiro
que precisarei mudar extensao

preciso de algo que faça na compilacao ou depois da compilacao

Abs
Marcelo Fazan



m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por hugo em 6/8/2010, 07:00

up

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por Julio em 6/8/2010, 15:54

Marcelo

Que me lembre, pois faz muito tempo que parei de usar, mas tinha que abrir toda vez antes de usar o arquivo DBF e depois fechar quando sair.

Não sei se poderia usar *.DBF, pq sempre utilizei informando o nome do arquivo e sua extenção:
Código:
if (xprot = "N")
      protecao("SENSEG.DBF", 2)  && esta linha retira a prote‡ao do arquivo dbf especificado
  elseif (xprot = "S")
      protecao("SENSEG.DBF", 1) && esta linha repoe a prote‡ao
  endif
Não sei se daria certo no lugar do SENSEG.DBF utilizar "*.DBF".

Vou dar uma olhada nos antigos fonte PRG do clipper para ver se tem outra forma de utilizar

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por m@r<3|o em 6/8/2010, 17:07

Ola Julio obrigado a resposta
queria saber o efeito que acontece ??
pq tipo acho que isso que to querendo não existe,

qual efeito esse codigo faz,
que segurança é essa ?

Se isso for por dentro do executavel estarei protegendo o que ???
é só quando o programa funciona ???


Queria algo assim
- por uma senha no DBF , que acho que nao existe
- por outra extensao " MAS NAO QUERO MUDAR UM " a " no CODIGO "
preciso ver o efeito que o cryptor faz acho que somente ele estraga um poco a coisa
- algum tipo de script que qdo tira as tabelas da pasta DEFault , elas se deletam


se eu conseguir mudar a extensao ja protejo dos novatos
se eu usar o cryptor estou protegido pela raposa
se eu fazer um script que fica rastreando arquivos DBF e qdo ocorre algum tipo de desbloco de pasta uso de pen drive tambem seria bom , rastrear nos drivers e destruir caso tirarem do lugar ai é Hacker

Obrigado Atencao
Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por Julio em 9/8/2010, 19:38

Marcelo

Quando ia tentar abrir o DBF atraves do dbase,foxbase,etc dava mensagem "NOT DATABASE FILE", não consegui ler o conteudo da tabela, ao executar e desprotege ai tinha acesso, mas a terminação continuava sendo DBF.


Última edição por Julio em 9/8/2010, 19:49, editado 1 vez(es)

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por hugo em 9/8/2010, 19:45

nao seria algo do tipo "danificar o cabecalho da tabela"?

contudo, pela lei, eh bom lembrar que os dados sao do cliente
e que o programador nao pode bloquear o acesso ao mesmo

ou seja, esta em dbf? por um programa em dbf o cliente tem como
ter acesso aos seus dados!

se voce vende a licensa de uso ele nao tem direito ao seu fonte,
nem de comercializar ele

se voce vende o fonte para uso exclusivo ja da o direito de alteracao
por outros

e se vende o fonte com direito de comercializacao ai liberou geral

mais como disse, legalmente nao podemos barrar o acesso aos dados
do cliente, mesmo que nosso sistema pare de funcionar por falta
de pagamento!

pesquisem!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Proteger DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 9/8/2010, 19:50

Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum