Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7079 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de albsilva

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Acesso ao Sistema

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Acesso ao Sistema

Mensagem por m@r<3|o em 24/7/2010, 23:07

Pessoal preciso verificar logados ,
deve ter varios meios , alguem sabe configurando algo
ou preciso tratar por dentro do sistema

sera que uns IFs e + 1 campo de tabela resolveria ?

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Acesso ao Sistema

Mensagem por Marcos Guedes em 25/7/2010, 09:46

Na tabela que armazena usuários e senhas adicione um campo.
Ex.: "conectado"

Ao invés de utilizar um select para verificar se o login e senha conferem, utilize um update no campo "conectado" com referência ao login e senha.
Confira o retorno do update (com a variável _TALLY) e você poderá permitir que o usuário acesse, ou não, ou programa.

Para verificar a quantidade de usuários conectados, utilize um SELECT com um COUNT nos registros cujo campo "conectado" está marcado como positivo.

Ficaria algo mais ou menos assim:
Login:
Código:
UPDATE tabelaLogin SET conectado='.T.' WHERE login='valor' AND senha='12345'
IF (_TALLY>0) THEN
*!* Conectado!
ELSE
*!* Login ou senha inválida.
ENDIF

Logout:
Código:
UPDATE tabelaLogin SET conectado='.F.' WHERE login='valor' AND senha='12345'
IF (_TALLY>0) THEN
*!* Desconectado!
ELSE
*!* Falha ao desconectar
ENDIF

Quantidade de usuários conectados:
Código:
SELECT NVL(COUNT(conectado),0) FROM tabelaLogin WHERE conectado='.F.' INTO ARRAY totalConectados
MESSAGEBOX("Total de Conectados: " + ALLTRIM(STR(totalConectados)))

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Acesso ao Sistema

Mensagem por m@r<3|o em 25/7/2010, 12:52

que categoria
de codigo mestre , ainda nao testei em Rede , mais pelos testes deram certo

esse meu acesso ao sistema seria , se o numero de licenças é 1 ,
e tiver 2 logins ... o segundo entrar ....

ele somara com 2 > que 1 dando a mensagem 'Voce ultrapassou seu Numero de Licenças'
mais entendi tambem o efeito logico quem questao de administracao de rede
vlw


Código:
UPDATE Login SET conectado= 1 WHERE login.userid =UPPER(ALLTRIM(THISFORM.txtUserName.Value))
   
        IF .NOT. DIRECTORY ('C:\.......')
        else

   IF .NOT. FILE ('C:\.......)
   
                ELSE
                      #DEFINE arqui "C:\......"

       LOCAL conte AS STRING
       LOCAL conta AS INTEGER
       LOCAL strt AS STRING
       LOCAL setS
   
       setS = SET("Safety")
       SET SAFETY OFF
   
       m.conte = ALLTRIM(FILETOSTR(arqui))
       m.conta = INT(VAL(SUBSTR(m.conte,7)))
       m.strt = LEFT(m.conte,6) + ALLTRIM(STR(m.conta))

   ENDIF
          ENDIF
   
    SELECT sum(login.conectado) as Total;
    FROM login;
    WHERE conectado # 0 ;
    INTO CURSOR curTotal

    IF ALLTRIM(STR(m.conta)) > alltrim(str(NVL(curTotal.Total,0))) 
   
    MESSAGEBOX('Voce ultrapassou seu Numero de Licenças, Favor Entrar em Contato com o Administrador do Sistema ')

    UPDATE Login SET conectado= 0 WHERE login.userid =UPPER(ALLTRIM(THISFORM.txtUserName.Value))

    THISFORM.RELEASE
    On ShutDown QUIT
    CLEAR
    QUIT

    ENDIF

Obrigado
Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Acesso ao Sistema

Mensagem por hugo em 25/7/2010, 13:29

se um usuario desligar a maquina na tora
e depois tentar entrar de outra maquina
o que acontece?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Acesso ao Sistema

Mensagem por m@r<3|o em 25/7/2010, 14:04

pensei nisso hoje

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Acesso ao Sistema

Mensagem por m@r<3|o em 25/7/2010, 14:40

como eu faria uma rotina de erro pra isso
eu tinha uma
vo voltar o backup e ver se encaixo um IF
obrigado !

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Acesso ao Sistema

Mensagem por m@r<3|o em 25/7/2010, 15:56

Código:
IF ALLTRIM(STR(m.conta)) < alltrim(str(NVL(curTotal.Total,0))) 
   
MESSAGEBOX('Voce ultrapassou seu Numero de Licenças ')
UPDATE Login SET conectado= 0 WHERE login.userid =UPPER(ALLTRIM(THISFORM.txtUserName.Value))
THISFORM.RELEASE
On ShutDown QUIT
CLEAR
QUIT
   
ELSE 
   
UPDATE Login SET conectado= 1 WHERE login.userid =UPPER(ALLTRIM(THISFORM.txtUserName.Value))
ENDIF

entao cara agora testei melhor e fico bom , só que tiver que fechar a saida do X

tipo, o controle é

Código:
IF    entro 2    soma 2    licença 1 
    Grava pro Usuario 0
    e fecha o sistema
else
    entro 1    soma 1    licença 1 
    entra no sistema
endif

deu certo aparentemente , ta aprovetei e voltei minha rotina de tratar erro
pro sistema

Obrigado
Abs
Marcelo Fazan





m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Acesso ao Sistema

Mensagem por hugo em 25/7/2010, 18:41

resolviddo o post?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum