Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Rota de um arquivo

15/12/2016, 22:28 por Martins

Agradeço ajuda para o seguinte:
como guardar numa variável, um caminho ou rota,por exemplo


Comentários: 3

Estatísticas
Temos 6986 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de carlosdantasf

Os nossos usuários postaram um total de 1 mensagem em 1 assuntos

Ver todas as procedures de um form em cascata

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 19:12

galera

no fox pro msdos eu abria uma screen (form) e pressionava ctrl+s
e todas as procedures da screen eram abertas pra mim em janelas
separadas ( em cascata )

existe esta facilidade no vfp9?

valeu


Última edição por hugo em 25/7/2010, 18:43, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 19:46

sIM TEM

NO FORM login , so que no seu caso tu criou um formset, abra o form , e pegue o login e veja os metodos veras todas as procedures do seu form
veja o metodo valid no seu textbox senha ele estava em outro lugar agora esta certo teste
codigo
Código:

SELECT usuario
SET ORDER TO nusuario
GO top
usuario=ALLTRIM(thisform.usuario.value )
SEEK usuario
IF FOUND()
   WAIT WINDOW 'bem vindo ao sistema hugo' TIMEOUT 1
   THISFORM.ENtrar.CLICK
   
ELSE
   WAIT WINDOW "Verifique o nome de usuário!" TIMEOUT 1
   _curobjnum=objnum(usuario)
ENDIF

Melhorei mais um pouco o seu projeto , apos o Julio te der dado aquela mao, boa julio

e na aba codigo do todos os prg e o negrito e o start
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

fonte que funciona.

Clique aqui para baixar o arquivo!

e ja fiz o cadastro de senha para voce ja utilizando a classe

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 20:51

ok alceu
muito legal cara
muito bom
o .exe funcionou certinho
mais se mando rodar interativamente da uns bugzinhos
com certeza eh configuracao aqui que nao sei fazer
agora vou estudar este codigo para aprender como fazer isto
por enquanto muito obrigado
depois te mando um kg de perguntas

hehehehehhe

Valeu mesmo!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 21:09

alceu
tentando entender, no codigo abaixo:

SELECT usuario
*selecionei a tabela usuario, mais onde eu a abri?

SET ORDER TO nusuario
GO top
usuario=ALLTRIM(thisform.usuario.value)

*esta forma de declarar a variavel usuario, tipo
*estou dizendo que usuario é (igual ao conteudo=value)
*(sem espacos=alltrim) do textbox usuario que esta
*(neste form=thisform)
*ou seja deixar tudo exatamente definido, se for isto
*to vendo que tem muita diferenca do msdos
*la era so eu escrever
*_curobjnum=objnum(usuario)
*read

SEEK usuario
IF FOUND()
WAIT WINDOW 'bem vindo ao sistema hugo' TIMEOUT 1
THISFORM.ENtrar.CLICK

*aqui entendi que apos o tempo da mensagem vai ocorrer tipo uma
*macro de acao, ou seja, (neste formulario=thisform) (clique=click)
*(no objeto entrar=entrar)
ELSE
WAIT WINDOW "Verifique o nome de usuário!" TIMEOUT 1
_curobjnum=objnum(usuario)
ENDIF


acho que to comecando a entender

heheheheheheh

paciencia ai amigo! hehehehehe

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 21:14

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Veja este video tente fazer um cadastro de centro de custos, usando o video e o seu projeto depos coloque esta opcao no menu
e faca como eu chame o formulario senha. do form o nomedoform que vc criou

*****RESPOSTA
HUGO

Código:
SELECT usuario
*selecionei a tabela usuario, mais onde eu a abri?

eu coloquei no dataevoriment no seu form login e no metodo load se nao estiver aberto eu abro.
*********************************
NO METODO VALID DO TEXTBOX USUARIO COLOQUE ESTE CODIGO

Código:
SET ESCAPE ON
SET NOTIFY off
IF EMPTY(ALLTRIM(thisform.USUARIO.value ))
   WAIT WINDOW "Verifique o USUARIO ESTA VAZIA de usuário!" TIMEOUT 1
RETURN .f.
endif

*************************************


Código:
SET ORDER TO nusuario
GO top
AQUI EU PREENCHO A VARIAVEL O USUARIO COM QUE O USUARIO DIGITOU , VEJA O CODIGO ACIMA
Código:
usuario=ALLTRIM(thisform.usuario.value)

MAS POREM EU FIZ UMA MUNDACA AGORA VEJO NO VALID DO USUARIO SE NAO ESTA VAZIO VEJA
*esta forma de declarar a variavel usuario, tipo
*estou dizendo que usuario é (igual ao conteudo=value)
*(sem espacos=alltrim) do textbox usuario que esta
*(neste form=thisform)
*ou seja deixar tudo exatamente definido, se for isto
*to vendo que tem muita diferenca do msdos
*la era so eu escrever
E ISTO MESMO
ESQUECA ISTO AQUI DOS
E APAGUE ISTO
********************************************
*_curobjnum=objnum(usuario)
*read
*************************
Código:
SEEK usuario
IF FOUND()
WAIT WINDOW 'bem vindo ao sistema hugo' TIMEOUT 1
THISFORM.ENtrar.CLICK  && SE TIVER TUDO CERTO EU JA FECHO O LOGIN
*aqui entendi que apos o tempo da mensagem vai ocorrer tipo uma
*macro de acao, ou seja, (neste formulario=thisform) (clique=click)
*(no objeto entrar=entrar) 
ELSE
WAIT WINDOW "Verifique o nome de usuário!" TIMEOUT 1
**_curobjnum=objnum(usuario) APAGUE ISTO

endif

VEJA O CODIGO COMO FICOU AGORA MELHORADO

Clique aqui para baixar o arquivo!


Última edição por alceu11 em 23/7/2010, 21:25, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 21:24

ok

dou noticias

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 21:33

alceu

porque tenho agora dois prgs
um chamado ajax e outro inicio

qual dos dois esta valendo, ou sao os dois?

rodando pelo fox ele nao encontra o caminho do dbc

mais o .exe funciona perfeito

coloquei ele em c:\ajax2

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 21:36

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

VEJA A RESPOSTA ANTERIOR,,,,,,,,,,E OLHE COMO ESTAO OS METODOS VALID, QUE VC CHAMA DE PROCEDURE DO FORM EM DOS

O INICIO QUE VALE FOI o julio que fez, ele que arrumou e ficou otimo
pode remover o ajax.prg do projeto se quiser

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 21:44

hugo algo importante esqueca o dos que vc executava um programa para chamar um for m na tela do dos

Faca tudo pelo projeto se tive que da rum no projeto faca pelo progama que esta em negrit o na aba codigo. run no projeto inicio tera que dar tudo certo....entendeu...................?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 21:48

BY ALCEU

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Veja este video tente fazer um cadastro de centro de custos, usando o video e o seu projeto depos coloque esta opcao no menu
e faca como eu chame o formulario senha. do form o nomedoform que vc criou


ainda to devagar pra isto, mais chego la



eu coloquei no dataevoriment no seu form login e no metodo load se nao estiver aberto eu abro.

cliquei no form e abri o data environment
ai descobri que se clicar duas vezes no data environment abre
a janela com as procedures, so que nao vi o metodo load la
nem para dataenvironment, nem para cursor1




VEJA O CODIGO COMO FICOU AGORA MELHORADO[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

ja baixei, estudando


sobre o que nao comentei eh porque ja peguei, entendi

valeu por enquanto


_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 21:53

alceu

como voce consegue ter mais de uma janela com os metodos

tipo ai da sua screen shot, c ta vendo o valid do usuario e em outra
o valid da senha

so consigo abrir uma, hehehehehhehe


outra coisa interessante

no entrar voce fez a acao no metodo, ou evento, click ( nao sei o nome certo )
no botao de sair voce pos o codigo no valid

qual a dica pra que eu resolva se vai no click ou no valid?
por exemplo, se a entrada no botao entra fosse com barra de espaco
ele executaria o (metodo, evento) click?

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 21:59

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

vC NAO ESTA DE VAGAR NAO!! CONFIE EM MIM
FACA O VIDEO E FARA O FORMULARIO CENTRO DE CUSTOS AINDA HOJEEM MENOS 10 MINUTOS

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 22:02

oLHA SE O FORM LOGIN ESTA FUNCIONANDO, VAMOS PARA ALGO MAIS PROVEITOSO ,,,,,,,,,FACA O VIDEO, DO CENTRO DE CUSTOS,,,,,,,,,, SE NAO TU VAI PIRAR COM TANTAS PERGUNTAS O OBVIO VC JA PEGOU


e O LOGIN e muito basico ,,,,,,,,,,,que ria que vc para um cadastro usando o video e a classe ai sim vamos debater confie em mim!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 22:07

to vacilando em algo feio aqui
no load de login nao tem este if da imagem acima
acho que voce adicionou recente ne?


achei aqui, heheheheheh, vou em propriedades e depois em metodos
dai posso abrir quantos janelas eu quizer

hehehhehe

valeu


_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 22:08

to indo pra casa
chegando la vou tomar um banho, beijar a filhinha, comer algo
e dar uma estudada, vou tentar facer o custo!

te conto

valeu

te mandei private

abraxx

Deus seja contigo!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 22:11

Hugo algumas coisa eu pensei que tu sabia prinpalmente da janela de propriedade, mais gosto de desafios..........

Eu quero mais desafios va para o video para o bicho pegar.?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 22:14

heheheh

vou pra casa, la eu continuo

os backups acabaram finalmente ( aqui na empresa )

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 22:30

ULTIMA VERSAOVOU DORMIR:
- Clique aqui para baixar o arquivo!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 24/7/2010, 08:21

baixei

comento logo logo

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por alceu11 em 24/7/2010, 09:14

e o cadastro de centro de custos sai hoje, to esperando para comecar , a clarear suas ideias,,,,,,,vc ficou muito tempo no form login, e fazendo o form centro de custos conforme o video se diseparam mais duvidas do form login...

Veja que ja fiz um cadastro pra vc de senha so com a classe em menos de um minuto assista o video e vamos detonar os cadastros.....!!!

estou desde da 6hs damatina Very Happy

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 24/7/2010, 16:32

opa

ontem cheguei em casa e desmaiei

peguei hoje as 6.00hs, abri a loja pra manutencao eletrica, trocando
um nobreak de lugar, so agora que subi os servidores

entendi agora poque voce falou do video, por ele vou entender coisas
qeu ficaram pra tras

isto eh bom porque sou chato demais com isto cara, tipo, no prg inicial,
enquanto eu nao entender o que cada comando faz eu nao gosto de
ir pra frente.

mais vou fazer o que falou

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por m@r<3|o em 24/7/2010, 18:57

entra no fox
no menu
ultima opcao Window
primeira opcao Cascade

nunca usei , só vi que existe , 1 vez e agora pra falar isso

recomendo clicar no objeto , escolher a procedure e digitar

obs: vfp7 - depois que executado nao caia na procedure correta a qual estava usando pelo menos .... qdo eu usava

ja no foxpro 9 isso fico uma beleza qdo executo , praticamente volta na tela que estava .

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por m@r<3|o em 24/7/2010, 19:02

queria editar mais nao consegui

acho que respondi uma coisa diferente a qual voce precisa
mais existe o que voce disse sim

abrir um Form pelo command .... com todas procedures ....
só que nao lembro


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por hugo em 25/7/2010, 12:36

marcelofazan escreveu:queria editar mais nao consegui

acho que respondi uma coisa diferente a qual voce precisa
mais existe o que voce disse sim

abrir um Form pelo command .... com todas procedures ....
só que nao lembro


ta valendo parceiro, aprendi mais uma
mais como voce mesmo percebeu nao era exatamente isto o que eu queria

faca o seguinte e vai entender o que eu queria

abra um form qualquer
adicione um botao
adicione uma "procedure" qualquer no metodo load e uma no metodo click (por
exemplo)

feche tudo, ok

agora abra este form
na janela propriedades va na aba metodos e clique na procedure load e depois na
click

como viu voce agora tem duas janelas com os codigos digitados em metodos

no foxpro dos, se eu abro um forme e digito ctrl+s, automaticamente, todos
os metodos sao abertos em janelas separadas na forma do "cascate" que voce
comentou

dai, suponha que quero achar algo, tipo "wait wind" mais nao sei onde esta
exatamente este comando nos metodos, dai dou ctrl+f e mando localizar
na primeira janela, passo por todos e se nao for neste metodo so fecho esta
janela e pulo pra segunda continuando a pesquisar

enfim, em caso de erros na programacao, basta acionar todas janelas de metodos
e mandar procurar a frase que voce quer, desta forma voce localiza o local
para manutencao muito rapido!

valeu!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Ver todas as procedures de um form em cascata

Mensagem por alceu11 em 25/7/2010, 12:54

ou

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum