Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7065 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cauby

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Formatar variavel Valor e data em Report

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Julio em 23/7/2010, 15:37

Boa tarde Pessoal!

Tenho um report, feito atraves do report desing.
Para alimentar este report, utilizo uma consulta em um formulario, apos a pesquisa realizada, armazeno os resultados em variaveis:

Código:
txt_datacompra = produto.dtcompra
txt_vlcompra    = produito.vlcompra

Aqui chamo o report

Código:
report form r_ficha_c to PRINTER prompt preview

Minha dúvida.
No report crio um FIELD com esta variavel txt_datacompra.

Pergunto como formatar os valores e as datas para que fiquem :
Valor = 1.200,95
Data = 23/07/2010


Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Marcos Guedes em 23/7/2010, 15:46

Para os valores eu precisei fazer uma função.
Se não aparecer algo prático, postarei aqui utilizo.
Quanto à data, em que formato está?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Julio em 23/7/2010, 16:13

Marcos

Todos os campos de datas, na tabela DBF elas Type D e Width 8.

Após a pesquisa pego as datas assim:

Código:
 Thisform.txtDtCompra.value    = produto.dtcompra

Depois guardo na variavel assim:

Código:
txt_dtcompra  = Thisform.txtDtCompra.value


Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Marcos Guedes em 23/7/2010, 16:19

Quero saber, na verdade, o formato.
Se é:
- dia/mês/ano
- ano/mês/dia
- mês/dia/ano

Pelo que entendi, sua data pode não estar no formato brasileiro.
O que exigiria que você acrescentasse SET DATE BRITISH ao seu código.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Julio em 23/7/2010, 16:28

Marcos

No menu TOOLS / OPTIONS / Guia Regional, ja selecionado data British, ticado century, no programa principal tenho SET DATE BRITISH.

Colocando um wait logo apos a variavel ser alimentada é exibido a data 10/11/08, que é o exemplo.

Sim esta DIA/MES/ANO


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Marcos Guedes em 23/7/2010, 16:34

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Pergunto como formatar os valores e as datas para que fiquem :
Valor = 1.200,95
Data = 23/07/2010
Se a data já está DIA/MÊS/ANO, então qual o problema na formatação acima citada?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Julio em 23/7/2010, 16:41

Marcos

No report aparece

data 10/11/08 eu quero 10/11/2008 && nao sai o ano c/ 4 digitos

Valor 1200,95 eu quero 1.200,95 && nao sai o ponto


Julio


Última edição por Julio em 23/7/2010, 16:43, editado 1 vez(es)

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Julio em 23/7/2010, 16:43

Quanto a data resolvi colocando no form os comandos

Código:
SET DATE TO BRITISH
SET CENTURY ON

Não sei porque não esta pegando a configuração do INICIO.PRG (setmain)
Depois verifico se em algum momento esta desabilitando.

Só falta o valor em moeda.

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Marcos Guedes em 23/7/2010, 16:55

Julio, faz muito tempo que fiz esta função, por isso está a maior bagunça, mas veja se lhe ajuda:

Código:
SET SEPARATOR TO '.'
SET POINT TO ','

CLEAR
?formato_moeda("123456789,56")
?formato_moeda(123456789.56)

FUNCTION formato_moeda
   LPARAMETERS valor_to_convert AS STRING

   LOCAL convention AS STRING
   LOCAL before_comma AS STRING
   LOCAL after_comma AS STRING
   LOCAL local_comma AS INTEGER
   LOCAL counter AS INTEGER
   LOCAL putting_point AS STRING
   LOCAL estouro AS INTEGER
   LOCAL i AS INTEGER
   LOCAL set_point AS CHARACTER
   LOCAL set_separator AS CHARACTER

   m.valor_to_convert = TRANSFORM(m.valor_to_convert)
   m.set_point = SET("Point")
   m.set_separator = SET("Separator")
   m.counter = 0
   m.before_comma = ""
   m.after_comma = ""
   m.putting_point = ""
   m.local_comma = AT(m.set_point, m.valor_to_convert)
   m.estouro = LEN(m.valor_to_convert)

   FOR i = (m.local_comma) TO m.estouro
      m.after_comma = m.after_comma + SUBSTR(m.valor_to_convert, i, 1)
   ENDFOR

   m.estouro = (m.local_comma - 1)

   FOR i = 1 TO m.estouro
      m.before_comma = SUBSTR(m.valor_to_convert, i, 1) + m.before_comma
   ENDFOR

   m.estouro = (m.local_comma - 1)

   FOR i = 1 TO m.estouro
      m.counter = m.counter + 1
      m.putting_point = m.putting_point + SUBSTR(m.before_comma, i, 1)
      IF (m.counter = 3) AND (i != m.estouro)
         m.counter = 0
         m.putting_point = m.putting_point + m.set_separator
      ENDIF
   ENDFOR

   m.before_comma = ""
   m.estouro = LEN(m.putting_point)

   FOR i = 1 TO m.estouro
      m.before_comma = SUBSTR(m.putting_point, i, 1) +  m.before_comma
   ENDFOR

   m.convention = m.before_comma + STRTRAN(m.after_comma, m.set_separator, m.set_point)
   m.convention = STRTRAN(m.convention, "-" + m.set_separator, "-")

   RETURN m.convention
ENDFUNC

Obs.: Talvez existe uma solução melhor.


Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por m@r<3|o em 23/7/2010, 17:36

eai Julio blzzzz
comigo aconteceu isso esses dias, isso é coisas que desconfigura testando projetos

só que acontecia no brow , nao na impressao do relatorio
tenta isso

no init do form

Código:
SET DELETED ON

e no load

Código:
SET DELETED ON
SET SAFETY OFF
SET CENTURY ON
SET DATE ANSI

SET DATE BRITISH
SET EXCLUSIVE OFF

pra compilar vai arrumar
no seu brow provavel continuara
complicada essa vida de hacker
abs
obg
Marcelo

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Nelson Arcas em 26/7/2010, 12:13

Julio
Estava com um problema assim e encontrei a seguinte solução e veja se atende sua necessidade

No prg (main) estou colocando
Código:

SET SYSFORMATS ON
SET CURRENCY TO 'R$'         && Moeda para real
SET CENTURY ON
SET DATE TO BRITISH

Na máscara do rerport estou colocando para os campos do tipo moeda
Código:

999,999,999.99

Espero ter ajudado
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por alceu11 em 26/7/2010, 12:22

tem um video para ajudar alem das repostas dadas no topico

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Julio em 26/7/2010, 21:33

Pessoal

Este report esta sendo alimenado com uma variavel que ele recebe de um form e nao diretamente da tabela.

Estou tentando com o codigo que o Marcos postou.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por lardecristo em 27/7/2010, 00:07

Bom, resposta rápida, é com o VFP 9.0, se sim, quando você colocar o objeto field para conter o conteudo da variavel, vá com o mouse click com o botão direito, propriedades, depois vá na guia Format e veja as opções.

Para valor
coloque em "format expression: " 999,999,999.99
Marque Numeric abaixo
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por hugo em 27/7/2010, 01:41

lembrando que dependendo da configuracao vai ser

999.999.999,99

set point to
set separator
set fixed
set decimals

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por m@r<3|o em 26/8/2010, 00:49

Que chuva de boas respostas Razz

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Julio em 26/8/2010, 14:50

Mas ainda continuo com o problema. Estou tentando, quando conseguir posto o resultado.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por m@r<3|o em 26/8/2010, 16:28

MRs
então reporte seu problema
pra podermos ajuda-lo se juntou todas informacoes e adaptou, o q falta mais ?

sobre a data ?
sobre o format expression ?

qual tipo de variavel voce tem 2 val() voce soma no meio do cursor ? e mesmo pondo 9.999.999 no campo do RPT nao mascareas ?

Abs



m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por lardecristo em 27/8/2010, 03:11

Julio estou enviando um exemplo.

- Clique aqui para baixar o arquivo!

Configuração Regional do meu VFP:

Date Format: British
Marcado: Century
24 horas
Currency Format: R$ 1
Currency Symbol: R$
1000 separator: . (ponto)
Decimal separator: , (vírgula)
Decimal Digits: 2

Obs.: Usei os campos da tabela, porque creio que você deseje mostrar um período de venda, e para isso é melhor deixar o VFP ser responsavel pela sequencia dos valores, agora nada impede de você alterar para a variável, o exemplo é só para ver se roda certo ai. Veja a aba Format dos objetos.

Abraços,

Qualquer dúvida no que fiz é só me perguntar.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Julio em 2/9/2010, 08:24

Vou testar estas ultimas dicas.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Julio em 10/9/2010, 16:07

lardeCristo
Nao consegui baixar o exemplo.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Marcos Guedes em 10/9/2010, 17:14

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:lardeCristo
Nao consegui baixar o exemplo.

julio
Link corrigido, Julio!


O nome estava muito grande.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Julio em 10/9/2010, 17:22

Obrigado Marcos

Vou verificar agora.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formatar variavel Valor e data em Report

Mensagem por Julio em 13/9/2010, 09:16

Ok resolvido

Alterado para as configurações na guia format da variavel funcionou.

obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum