Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 2

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 8 mensagens em 3 assuntos

Erro ao chamar um form

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 15:34

Relembrando a primeira mensagem :

tenho um prg inicial

nele mando chamar um form mais o fox fala que nao existe o

form.spr

contudo o forme esta la ( scx e sct )

ai esta o projeto, eu to fazendo este estudo em c:\ajax

Clique aqui para baixar o arquivo!

agradeco a ajuda galera


Última edição por hugo em 26/7/2010, 12:39, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo


Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 26/7/2010, 08:24

by Marcos Guedes
Vai depender do escopo da variável.


o que eh escopo?

Se precisares utilizá-la em todo o form, crie uma propriedade:
- Com o form aberto, para edição, vá em Menu -> Form -> New Property. Defina um nome para a propriedade e clique em "add". Você poderá acessá-la em por qualquer controle do form com a seguinte sintaxe:

Código:
THISFORM.nomePropriedade = valor
*!* ou
m.variavel = THISFORM.nomePropriedade

Caso queiras utilizar a variável num único controle, como num botão por exemplo, apenas siga a seguinte regra:
Código:
LOCAL nomeVariavel AS TIPO && Opcional
m.nomeVariavel = valor
*!* ou
m.nomeVariavel = THISFORM.nomeTextbox.VALUE

ta, mais eu posso ja definir num textbox q o valor atribuido a ele ja vai cair
diretamente em m.teste por exemplo, no msdos eu criava o txtbox e informava
o seguinte:
nome do txtbox: teste
variavel para o txtbox: m.teste



Dê preferência por utilizar um form principal com propriedade ShowWindow=2 e demais forms com propriedade ShowWindow=1, como citei em outro tópico.


quero pegar a manha disto depois



Resuma ao seguinte:
Código:
IF USED('nome_tabela') THEN
   *!* Compartilhada apenas para leitura
   USE nomeTabela IN SELECT('nomeTabela') SHARED NODATA NOUPDATE
ENDIF
SELECT('nomeTabela')
ou
Código:
IF USED('nome_tabela') THEN
   *!* Compartilhada para escrita
   USE nomeTabela IN SELECT('nomeTabela') SHARED
ENDIF
SELECT('nomeTabela')


vou estudar este codigo, valeu
qualquer duvida posto

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 26/7/2010, 08:28

Hugo , por que nao usa firbird
ja que esta transpondo tudo
acho que seria uma boa
ou mesmo , com SQL


ja tenho uma certa experiencia em trabalhar ( como usuario ) com o firebird
e sinceramente prefiro trabalhar com banco nativo + terminal service do que
firebird ( pra mim esta linha de banco eh o Milenium do SQL )
ja cansei de dar manutencao em banco firebird por ter estourado


eu primeiro quero ganhar $$ com Rushmore DBF
mais ja penso em fazer SBDG em SQL ou Firebird ou Oracle


a questao eh esta tambem parceiro
ja tenho mais facilidade com o dbf e preciso dum software pronto pra
janeiro

heheheheh

mais meu futuro vai ser postgresql
isto ja ta definido

a linguagem eh que ainda to em duvida
era pra ser c#, porem, com esta da microsoft de "talvez" ter continuidade.....
vou esperar pra ver

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por Marcos Guedes em 26/7/2010, 10:40

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:o que eh escopo?
- Clique aqui para visualizar um artigo!

Veja também este link:
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:ta, mais eu posso ja definir num textbox q o valor atribuido a ele ja vai cair
diretamente em m.teste por exemplo, no msdos eu criava o txtbox e informava
o seguinte:
nome do txtbox: teste
variavel para o txtbox: m.teste
Não sei se entendi bem, mas e queres definir um valor inicial para o textbox, veja a propriedade value do seu textbox.


Ou defina no INIT do form:
Código:
THIS.seuTextbox.VALUE = "valor"

Ou defina no INIT do textbox:
Código:
THIS.VALUE = "valor"

Existem várias maneiras de fazer isto, caso seja da forma que entendi.



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:quero pegar a manha disto depois
Veja no exemplo que lhe mandei por MP.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 26/7/2010, 10:54

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por m@r<3|o em 26/7/2010, 11:07

eu ando pesquisando ,
sim talves o postgree seja tudo isso mesmo
só foi uma opinião ......

faria somente 1 sistema inves de 2
mais como já era programador deve ser o seu segundo sistema

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por Nelson Arcas em 26/7/2010, 11:54

Hugo
Estou migrando também de um sistema fox 2.6 para 9.0, fui obrigado a trocar todas as chamadas de tela que antes era

Código:

do form.spr

Para
Código:

do form nomeform

Estou utilizando FormSET, por enquanto!, meu caso é principamento pela propriedade antiga "Show Gets" que está no form set como "READ SHOW", mas tem a mesma função.

O que percebi é que existe algumas desvantagens em utilizar formset, como utilizar temas do windows xp é um deles, porque os controloes somem da tela.


Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 26/7/2010, 12:38

ok

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum