Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7081 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de DENISON SANTOS DA SILVA

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Erro ao chamar um form

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 15:34

tenho um prg inicial

nele mando chamar um form mais o fox fala que nao existe o

form.spr

contudo o forme esta la ( scx e sct )

ai esta o projeto, eu to fazendo este estudo em c:\ajax

Clique aqui para baixar o arquivo!

agradeco a ajuda galera


Última edição por hugo em 26/7/2010, 12:39, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por Marcos Guedes em 23/7/2010, 15:42

Qual comando estais utilizando?
Os forms estão dentro de algum diretório?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por Julio em 23/7/2010, 15:57

Hugo

Não encontrei na pasta raiz o arquiuvo Config.FPW

E o seu programa principal acho que esta faltado alguns comandos.


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por Julio em 23/7/2010, 16:09

Hugo

O arquivo login.prg, esta criptografado. Não consegui abri-lo aqui

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por Marcos Guedes em 23/7/2010, 16:16

Hugo, só agora notei que você disponibilizou o código.
Smile

Fiz umas pequenas modificações, mas ainda tem muita coisa pra corrigir.
Sad

Vê se já dá para te ajudar.
Anexos
ajax.zip Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.(12 Kb) Baixado 5 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por Marcos Guedes em 23/7/2010, 16:18

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Hugo

O arquivo login.prg, esta criptografado. Não consegui abri-lo aqui

julio
Julio, não há nenhum arquivo "login.prg" mas sim "login.FXP".

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por Julio em 23/7/2010, 16:19

Hugo

Coloquei um arquivo config.fpe.
Alterei criando um novo programa inicial.prg

De uma olhada no exemplo.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por Julio em 23/7/2010, 16:19

Marcos

Desculpa é esse, escrevi errado.


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 17:26

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Qual comando estais utilizando?
Os forms estão dentro de algum diretório?

c:\programa ( diretorio )

c:\programa\form ( local do form )

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 17:27

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Hugo

Não encontrei na pasta raiz o arquiuvo Config.FPW

E o seu programa principal acho que esta faltado alguns comandos.


Julio

eu tenho que ter obrigatoriamente um config.fpw no diretorio
principal do programa?

no fox pro msdos nao era necessario

obrigado

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 17:28

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Hugo

O arquivo login.prg, esta criptografado. Não consegui abri-lo aqui

julio

nao existe arquivo login.prg

existe login.sct, scx na pasta form


_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 17:31

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Hugo, só agora notei que você disponibilizou o código.
Smile

Fiz umas pequenas modificações, mas ainda tem muita coisa pra corrigir.
Sad

Vê se já dá para te ajudar.

coloquei entre aspas a chamada do form mais continua dando erro



obrigado

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por Marcos Guedes em 23/7/2010, 17:52

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:coloquei entre aspas a chamada do form mais continua dando erro
Veja o arquivo que postei!
O teu erro foi não ter especificado o caminho do form e ainda por cima chamá-lo com extenção ".spr", ao invés de ".scx" (um simples erro de digitação)
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 18:38

baixei seu codigo

sobre o set defa e set path quero ele num diretorio fixo
obrigado pela observacao

coloquei o projeto no diretorio citado em set defa
e usei o nome do subdiretorio+nome do form.scx com aspas

outra coisa, voce adicionou o form

ou seja

eu escrevi
do form.spr
voce escreveu
do form "form.scx"

alem de eu ter errado a extensao errei na sintaxe

o formulario agora esta aparecendo, porem, basta eu clicar nele e tudo fecha

no msdos eu colocaria
show get m.text1 enable
_curobj=objnum(m.text1)

dai teria um read no m.text1 ( recebimento do nome do usuario )
no visual ainda nao sei

vou estuda-lo mais aqui

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 18:58

onde declaro as variaveis que sao usadas num form?

exemplo

tenho um form chamado login
nele recebo o nome do usuario e a senha
onde coloco o seguinte:
usuario=space( 8 )
senha=space( 8 )

tentei na procedure do Load do form mais nao da dando certo

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 19:53

fonte funcionando senha
Clique aqui para baixar o arquivo!

Veja como declara a variavel no seu form login no metodo valid, do textbox senha.......
veja que declare no metodo init tb
codigo
Código:
SELECT usuario
SET ORDER TO nusuario
GO top
usuario=ALLTRIM(thisform.usuario.value )
SEEK usuario
IF FOUND()
   WAIT WINDOW 'bem vindo ao sistema hugo' TIMEOUT 1
   THISFORM.ENtrar.CLICK
ELSE
   WAIT WINDOW "Verifique o nome de usuário!" TIMEOUT 1
   _curobjnum=objnum(usuario)
ENDIF

E depois cadastre outra senha e teste tb

e mais uma coisa este arquivo de senha so tem um campo precisa mais um campo
veja a figura abaixo

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 21:12

ok

eh que eu nao estava ainda validando senha pois nao conseguia
fazer nem o form aparecer

ehhehe

sobre declarar tambem no init vou ver aqui

valeuu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 21:15

qual a diferenca de formset pra form?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 21:22

este codigo abaixo:
procedure click do botao entra seria isto?

Código:
IF USED('usuario') && se tabela usuario aberta
    USE IN usuario && feche a tabela usuario
endif && fim de se
thisform.release && feche este form

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 21:46

se voce abriu a tabela de usuario para fazer login
ao sair feche a tabela pq deixar aberta ?

formset é um conjunto de formulario


form normal e um somente
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 21:58

entendo que nao devo deixar nada aberto que nao estaja usando

so queria saber se entendi o codigo correto pois nao conhecia
a sintaxe ( use in usuario ) e nem o ( thisform.release )

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 22:06

e que a forma de fecha a tabela

use in nomedatabela

e pra fechar o fom thisform.release

nao sabia que tu nao sabia desculpeas ai
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 22:12

eu fazia assim

if used("usuario")
sele usuario
use
endif


codigo burro o meu! hehehehe

tipo tambem
eu usava assim

sele 0
use usuario shar

depois passei assim

use usuario shar in 0


e to acreditando que logo logo c vai me ensinar codigos mais
eficientes do que os que eu usava

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por Marcos Guedes em 23/7/2010, 22:40

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:onde declaro as variaveis que sao usadas num form?
Vai depender do escopo da variável.

Se precisares utilizá-la em todo o form, crie uma propriedade:
- Com o form aberto, para edição, vá em Menu -> Form -> New Property. Defina um nome para a propriedade e clique em "add". Você poderá acessá-la em por qualquer controle do form com a seguinte sintaxe:
Código:
THISFORM.nomePropriedade = valor
*!* ou
m.variavel = THISFORM.nomePropriedade

Caso queiras utilizar a variável num único controle, como num botão por exemplo, apenas siga a seguinte regra:
Código:
LOCAL nomeVariavel AS TIPO && Opcional
m.nomeVariavel = valor
*!* ou
m.nomeVariavel = THISFORM.nomeTextbox.VALUE
Basicamente, isto.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:qual a diferenca de formset pra form?
Veja-o como sendo um form "mãe" que poderá conter mais de um formulário.
Particularmente, não gosto de utilizá-lo pois o código fica bangunçado e difícil de dar manutenção.
Seria como os forms MDI, no C#, mas no C# é organizado. No VFP, não!
Very Happy

Dê preferência por utilizar um form principal com propriedade ShowWindow=2 e demais forms com propriedade ShowWindow=1, como citei em outro tópico.



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:este codigo abaixo:
procedure click do botao entra seria isto?

Código:
IF USED('usuario') && se tabela usuario aberta
    USE IN usuario && feche a tabela usuario
endif && fim de se
thisform.release && feche este form
Este código se resume ao seguinte:
Código:
USE IN SELECT('usuario') && fecha a tabela usuario
THISFORM.release() && feche este form


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:eu fazia assim

if used("usuario")
sele usuario
use
endif


codigo burro o meu! hehehehe

tipo tambem
eu usava assim

sele 0
use usuario shar

depois passei assim

use usuario shar in 0
Resuma ao seguinte:
Código:
IF USED('nome_tabela') THEN
   *!* Compartilhada apenas para leitura
   USE nomeTabela IN SELECT('nomeTabela') SHARED NODATA NOUPDATE
ENDIF
SELECT('nomeTabela')
ou
Código:
IF USED('nome_tabela') THEN
   *!* Compartilhada para escrita
   USE nomeTabela IN SELECT('nomeTabela') SHARED
ENDIF
SELECT('nomeTabela')

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro ao chamar um form

Mensagem por m@r<3|o em 26/7/2010, 01:44

Hugo , por que nao usa firbird
ja que esta transpondo tudo
acho que seria uma boa
ou mesmo , com SQL

eu nao fiz isso no começo porque nao sabia programar achei que o RAD supri o que o cliente pode oferecer pela tecnologia e tambem nao tinha conseguido aprender VB com Access

agora praticamente consigo transpor codigo de VFP para VB já uns 20%

mais se voce já esta vindo de aplicação , RAD então entra , no Client/Servidor

eu primeiro quero ganhar $$ com Rushmore DBF
mais ja penso em fazer SBDG em SQL ou Firebird ou Oracle

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum