Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
8/12/2016, 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6964 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ricardo Cassolatto

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Criando meu primeiro programa em VFP

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por hugo em 22/7/2010, 20:33

galera

fiz o seguinte

criei um .prg que vai ser meu start do sistema

ele chama um form de login que verifica usuario e permissoes

se tudo ok abro um form e mando executar um menu criado por mim

esta tela sera de 800x600
esta tela nao pode ser fechada no control box
esta tela pode ser minimizada, minimizando todo o programa
esta tela pode ser movimentada caso a resolucao do monitor seja superior a 800x600

quando eu clicar num menu pra chamar um cadastro, o menu some e surge o
forme do cadastro preenchendo toda a tela ( nao verei o menu )
quando eu fechar a tela de cadastro num botao fechar (dentro do form )
o form de cadastro fecha e o menu volta

o visual que gostaria seria mais ou menos o seguinte:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

bom, a ideia eh esta ai, coisa mais simples preu comecar

o que quero saber mesmo eh o seguinte

as telas tem varias propriedades pelo que vi

no foxpro msdos tinhamos opcoes de tela como:
system, e varias outras, cada uma delas se mostra de um jeito

algumas dicas seriam uteis pra mim sobre este primeiro form que vai vir logo apos
a tela de login, form este que vou disparar o menu

valeu galera

obrigado se puderem dar alguns toques!



Última edição por hugo em 22/7/2010, 21:35, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por alceu11 em 22/7/2010, 20:43

ou seja qual a duvida do primeiro programa.?
pq o menu some?
nao da pra ver bem sem os fontes pra ver como ficou,

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por hugo em 22/7/2010, 20:54

vou tentar ser mais claro

imagine o seguinte
criei um form e coloquei um botao
criei o projeto, o form ta la dentro
gerei o executavel
mando rodar o executavel mais

nao me vem somente o form que criei
por tras aparece outro form que nao eh meu

vem uma tela ( tipo como se fosse do vfp ) e ai que aparece a minha por cima

tipo isto

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


heheheh

deu pra entender

se eu nao estiver sendo claro vou postar codigo


valeu

obrigado


Última edição por hugo em 22/7/2010, 21:02, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por alceu11 em 22/7/2010, 20:59

num deu para entender

se fazer os passos do video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Se voce quer chamar o menu dentro de um form com os botoes

no initi deste form
codigo
do NomeMenu.mpr

****************
e nao chama o menu1.mpr no start do prg principal na aba code no seu projeto que esta em negrito[center]


Última edição por alceu11 em 22/7/2010, 21:09, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por hugo em 22/7/2010, 21:06

se fazer os passos do video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

vou tentar




Se voce quer chamar o menu dentro de um form com os botoes
no init deste form
codigo
do NomeMenu.mpr
read events



legal, nao esta acostumado com este read events




e nao chama o menu1.mpr no start do prg principal na aba code no seu projeto que esta em negrito

ok

valeu

posto depois o que deu, vou ver o video quando chegar em casa

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por alceu11 em 22/7/2010, 21:12

Mas no stat do seu prg principal na aba code
1 ) do form login
voce chama o login para digitar a senha

**
2_) do form principal
depois vc chama este form principal. que tem as opcoes do sistema
tem 3 botoes neste form princiapal 1 clientes 2 fornecedores e um botao sair

e apos isto
read events

voce nao pode acessar o yotube la tem o video tb? do menu

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por m@r<3|o em 22/7/2010, 21:21

aquela barra em cima capaz que seja um arquivo
mxn.mpr

so voce remove-lo do projeto

em questao de resolucao é um problema o recomendavel é seguir a regra que te couber ....

os feras falam que tem uma classe aqui outra ali dos gringos
tambem nao achei a solucao pra isso ate hoje
desenvolvo 1024x768 tema classico do XP


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por hugo em 22/7/2010, 21:25

alceu

entendi esta parte, vou praticar pra fixar

mais olha isto abaixo

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

TAMANHO REAL

meu prg chama tela de login ( nao esta ai )
dai o login chama esta tela que disse que eh a minha e ela chama o menu

mais olha esta tela no fundo

ela nao eh minha, eu nao quero esta tela ai do fundo e nao sei retira-la dai!

hehehehhe

aposto que to dando maior vacilo ne?


valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por m@r<3|o em 22/7/2010, 21:30

usa um config e
read events depois da chama do form

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por alceu11 em 22/7/2010, 21:31

no prg principal o start que esta negrito na aba code
set sysmenu off
neste form principal
window state=2 && vai oculpar toda a tela
window type =0

so poe os fontes eu arrumo e explico se nao esta faze sua vai virar um topico enorme

Nao tenha medo.................nos estamos aqui pra ajudar


Última edição por alceu11 em 22/7/2010, 21:35, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por hugo em 22/7/2010, 21:35

hahahahahahhahh

alceu

cara

o video me revelou o misterio

eh o seguinte galera

eh um problema de conceito

no FOR DOS temos que criar a tela Base ( digamos assim )

no vfp nao precisa, ela ja existe

ou seja

como ta la no video

um prg inicio que chama um menu
o menu la dentro do projeto
e a tela base ( inicial ) o vfp ja nos da ela pronta

no DOS eu tinha que cria-la

por isto eh que minha tela ficava aparecendo em cima de outra

hehehehehehhehe


valeu alceu

muito obrigado

valeu julio

vou por na pratica hoje ainda e depois comento

no galera

valeu mesmo!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por alceu11 em 22/7/2010, 21:37

leia a resposta antenrior

segue uno exenplo
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Última edição por alceu11 em 22/7/2010, 21:41, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por hugo em 22/7/2010, 21:39

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:leia a resposta antenrior

ok, lido

os fontes estao la em casa

to estudando aqui enquanto aguardo o backup acabar

te mando um private agora

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por hugo em 22/7/2010, 21:55

legal

vou brincar com ele

o que preciso eh exatamente isto ( so sem o combo )

agora ficou facil

nem sei como agradecer parceiro

valeu valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por hugo em 22/7/2010, 21:58

marcelofazan escreveu:aquela barra em cima capaz que seja um arquivo
mxn.mpr

so voce remove-lo do projeto

em questao de resolucao é um problema o recomendavel é seguir a regra que te couber ....

os feras falam que tem uma classe aqui outra ali dos gringos
tambem nao achei a solucao pra isso ate hoje
desenvolvo 1024x768 tema classico do XP


e como fica os clientes que usam aqueles monitores arcaicos que dao no maximo 800x600 ( ou placa de video ) voce manda trocar a maquina? ou nao vende?

concordo que um cliente que nao tem uma maquina que nao de no minimo 1024
nao deva ser la um grande cliente!

hehehehehheh

pensei em fazer em 800x600 pra ter mais compatibilidade

mais vamos fazer outro topico pra isto ne?

hehehehhee

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por alceu11 em 22/7/2010, 22:19

So colocar este codigo antes de chamar qualquer formulario ou menu
codigo

Código:

_screen.WindowState = 2

no seu programa start na aba code do seu prrojeto
antes de chamar qualquer form de login e o menu da aplicacao
codigo
IF SYSMETRIC(1) = 800 AND SYSMETRIC(2) = 600 
 _screen.WindowState = 2
 WAIT WINDOW 'sua Resolucao de video é 800 x 600' time 1
ENDIF 
IF SYSMETRIC(1) = 1024 AND SYSMETRIC(2) = 768
_screen.WindowState = 2
 WAIT WINDOW AT 20,45 'Sua Resolucao de video é 1024 x 768'
ENDIF
IF SYSMETRIC(1) = 1280 AND SYSMETRIC(2) = 800
_screen.WindowState = 2
 WAIT WINDOW AT 25,25 'A Resolucao de video é 1280 x 800'
ENDIF

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por m@r<3|o em 23/7/2010, 02:43

cara um topico desse ja fecho
esse topico tem um titulo importantissimo
meu primeiro programa
demoro uns 9 meses para ficar pronto

ABs
Boa Sorte
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 05:41

Concordo Plenamente

Qdo eu pensei agora vai entrar na classe de formularios com dataevoriment
buffer mode
criar os indices
Relacionaamentos entre tabelas,
Validacoes de duplicade de registro para nao quebrar da chave primaria

Formulario de buscas
cursor temporarios,

Relatorios
etc. .e tal.
enfim muita coisa ainda

Mas o topico se encerreou, prematuramente, eu queria ver o bicho pegar

E ai o M.Guedes nos diria fomos supreendidos Novamente Very Happy Basketball cheers

o pior de tudo, que levantei cedo pra responder 5 de la matina!!!
e o velho oeste

Seria o primeiro projeto desenvolvido pela comunidade? Like a Star @ heaven

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 23/7/2010, 10:49

Tenho certeza que o Hugo está aprontando alguma coisa em casa.
hahahahahaha

Em breve ele vem com mais coisinhas.
Mas neste tópico nem tive tempo de dar pitaco.
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por m@r<3|o em 23/7/2010, 11:32

"""'fomos supreendidos Novamente"""
da onde saiu essa frase ?

Projeto da comunidade, só se for um sistema pra vender por 100.000 e nele demorariamos 10 anos
bom


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por alceu11 em 23/7/2010, 12:06

Como o Hugo esta migrando do VFP dos para o VFP 90
e fez o menu e agora vai para os cadastros.
Sei que nao vai desistir nos cadastros em vfp90 ´´pois muitos comecam e depois nao postam mais e desistem.
Entao Seremos supreendidos novamente. se nao desistir do topico

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por m@r<3|o em 23/7/2010, 12:45

Dificil criar programa ,
demora 1 ano vc faz um programa
qdo chega no fim ve que nao esta competitivo
demora + 1 ano
ai depois que acaba os processos , precisa fechar os processos , revisar
demora + 1 ano
use o code references para alterar em massa em processos repetitivos isso pode facilitar bastante

complicado cara. nao sei se com voces é assim mais como é
to todo dia no fox desde 2005 nesse vai e vem
sofrimento que só programador sabe

praticamente com o sistema que tenho fiz ele bem aberto
podendo adequar pra outro segmento demorando media de 3 meses hj em dia

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por hugo em 23/7/2010, 14:42

po gente

me ajuda ai

nao me desanimem

hehehehehehehehe

confesso que fico assustado com alguns codigos que aparecem
por aqui no vfp mais se Deus quiser vou conseguir

obrigado pela atencao galera!

nao entendi muito bem o negocio da surpresa que comentaram ai acima

estavam falando do projeto visual foxpro do forum???
valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 23/7/2010, 14:48

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:estavam falando do projeto visual foxpro do forum???
Acho que sim!
Mas deixem eu ficar de férias que voltamos para o projeto.
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Criando meu primeiro programa em VFP

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:25


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum