Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7065 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cauby

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Quero via PRG (exe) dar mensagem num form

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Quero via PRG (exe) dar mensagem num form

Mensagem por memarques em 20/7/2010, 16:03

Caros
Acho q to babando alguma coisa ... kkk. Seguinte:
Tenho uma aplicação que executa uma rotina, mas que não precisa, ("NEM QUERO") da intervenção do usuário.
Imagina ter um PGR que apos compilado gera um exe, para por exemplo copiar um arquivo de um local para outro.
Só que gostaria de apresentar uma mensagem, atraves de um form, caso o arquivo de origem não exista. Assim o usuário executaria o exe. Se o arquivo estiver lá copia para outro local e a aplicação acaba.
Se o arquivo de origem não existir, gostaria de dar um "do form" apresentar uma janela que depois de alguns segundos desaparece.
Veja como não tem interferencia do usuário, não tenho um read events na aplicação, mas caso coloque o programa fica claro parado nele.
Rodando isso q falei via IDE do VFP funciona na boa, mas qdo executo o EXE gerado (até pq o screen tá off) a mensagem do form que mandei executar não aparece.

Pergunta:
Como executar um exe (que não tem intervenção de usuário) e ao mesmo tempo executar um "do form" e a janela desse form com uma mensagem aparecer?

Obrigado
Mauro





memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quero via PRG (exe) dar mensagem num form

Mensagem por Marcos Guedes em 20/7/2010, 16:26

Antes vamos para o do form para ver se resolve, pois é mais simples.
Smile

Deixe o formulário principal com propriedade ShowWindow=2 e faça como de costume, utilizando o READ EVENTS.

No seu form que contém a mensagem, coloque um controle Timer e defina o tempo desejado (em milissegundos) para que o form seja fechado.

No método destroy do seu form, inclua o comando CLEAR EVENTS

Isto resolve a parte do formulário?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quero via PRG (exe) dar mensagem num form

Mensagem por mfelis em 20/7/2010, 16:46

O Exemplo do Marcos é Perfeito funcionou comigo, tenho o mesmo tipo de app
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quero via PRG (exe) dar mensagem num form

Mensagem por memarques em 21/7/2010, 08:35

Marcos e MfFelis

Eu não teho form principal. Essa é a questão. Imagine um prg complilado para exe. Ele não tem form algum. Começa e acaba a execução SEM INTERVENÇÃO ou Mensagens. Qdo acontecer alguma coisa gostaria de dar uma mensagem. O form da mensagem com um timer etc funciona na boa executando o programa via IDE. O problema é quando compilo e rodo o EXE.

Obrigado
Mauro


memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quero via PRG (exe) dar mensagem num form

Mensagem por Marcos Guedes em 21/7/2010, 08:40

Então crie um com as ferramentas do fox, ou via prg.

Via PRG tem um exemplo aqui:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quero via PRG (exe) dar mensagem num form

Mensagem por memarques em 21/7/2010, 09:01

Marcos

Obrigado. Vou bater um pouco aqui ... Vejo e informo

Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quero via PRG (exe) dar mensagem num form

Mensagem por memarques em 21/7/2010, 10:10

Caros

Dei uma olhada nos exemplos de splash e consegui entender e fazer o que eu queria.
No meu caso eu executo um

do form ....
read events
....

No form (como 2- as top level form) eu coloco um timer que release o form com um clear events .... Aí a execução continua à partir do read events, e a mensagem no form fica sendo mostrada durante o intervalo do timer.

Claro que se tivesse outro form na parada a coisa mudaria de figura.

Nada mais simples ... kkk

Desculpe a babacada .... kkk, fiquei umas 3 horas testando coisas, o bom é q se vai formado conceito das coisas.

Obrigado
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Quero via PRG (exe) dar mensagem num form

Mensagem por Marcos Guedes em 21/7/2010, 10:51

Parabéns por ter conseguido, Mauro!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum