Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7079 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de albsilva

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Descobrir se existe um diretorio, se nao cria-lo!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Descobrir se existe um diretorio, se nao cria-lo!

Mensagem por hugo em 20/7/2010, 14:00

Queria fazer o seguinte no vfp

Se nao existir o diretorio c:\teste
Criar o diretorio c:\teste
fim de Se

entao estou fazendo assim

Código:
if directory("c:\teste")=.f.
md "c:\teste"
endif

esta eh a forma melhor de se fazer isto?
agradeco a ajuda!


Última edição por hugo em 21/7/2010, 07:43, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Descobrir se existe um diretorio, se nao cria-lo!

Mensagem por Marcos Guedes em 20/7/2010, 14:29

Conheço as duas formas à seguir:
Código:
#DEFINE caminho "C:\pasta1\pasta2\pasta3"

*!* Modelo 1
IF !DIRECTORY(caminho) THEN
   MKDIR (caminho)
ENDIF

*!* Modelo 2
IF !DIRECTORY(caminho) THEN
   LOCAL objdel AS "Scripting.FileSystemObject"
   
   m.objdel = NEWOBJECT("Scripting.FileSystemObject")
   m.objdel.createfolder(caminho)
   m.objdel = NULL
ENDIF

Mas o primeiro exemplo considero melhor pois podemos cirar mais de uma pasta.

Para o caminho que coloquei como constante, o segundo exemplo dará erro pois exigirá que seja criada uma por uma.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido MINHA DUVIdA IGUAL DO HUGO

Mensagem por alceu11 em 20/7/2010, 18:17

#DEFINE caminho "C:\pasta1\pasta2\pasta3"

*!* Modelo 1
IF !DIRECTORY(caminho) THEN
MKDIR (caminho)
ENDIF

como eu faco PARA DEFINIR o define aqui?
PATI='\NFE'
Código:


  PATI='\NFE'
  ab =DIRECTORY(CURDIR()+TRIM(empresa.nr_empresa))
 
 
    IF ab=.F.  &&NAO EXISTE O DIRETORIO
        CD &PATI
          Mkdir TRIM(empresa.nr_empresa)
      ENDIF


so mais uma coisa preciso que o arquivo empresa.dbf seja copiado para esta nova pasta



ele esta no path nfe

Código:

pato="c:\nfe"+empresa.nr_empresa
if directory(&pato)=.f
copy file empresa.dbf to '\nfe'+empresa.nr_emprea' empresa.dbf
endif
ai ele nao faz copia do arquivo
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Descobrir se existe um diretorio, se nao cria-lo!

Mensagem por hugo em 20/7/2010, 19:24

fiz assim mesmo entao

Código:
dir="c:\teste"
if !directory("&dir")
  md &dir
endif


Última edição por hugo em 20/7/2010, 20:48, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Descobrir se existe um diretorio, se nao cria-lo!

Mensagem por alceu11 em 20/7/2010, 19:39

eu fiz assim
Código:

wdir="c:\teste"
if !direCTORY('&wdir')
  md &wdir
  WAIT WINDOW 'pasta teste criada ' TIMEOUT 1
endif
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Descobrir se existe um diretorio, se nao cria-lo!

Mensagem por hugo em 20/7/2010, 20:51

ai alceu

descobri com sua dica o seguinte

no fox msdos todo comando poderia ser abreviado com 4 letras

vi que com o DIRECTORY nao podemos fazer isto

logo presumo que no vfp9 nao podemos mais reduzir os comandos???



outra coisa, achava que a logica era

exemplo

dir="c:\teste"

dai seria

directory("c:\teste")
ou
directory(&dir)

porque to fazendo esta confusao?
temos outras situacoes que funciona como falei acima?

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Descobrir se existe um diretorio, se nao cria-lo!

Mensagem por alceu11 em 20/7/2010, 21:56

***dir nao crie variavel , "dir" que é um comando eu crie wdir
m.wdir="c:\teste"

*dai seria
Código:

***dir
** nao crie variavel , "dir" que é um comando
m.wdir="c:\teste"

*dai seria

IF directory("c:\teste")
WAIT WINDOW 'existe'
ELSE
WAIT WINDOW 'nao existe'
endif
*ou
IF directory('&wdir') && sem aspas nao funcionar
WAIT WINDOW 'existe1'
ELSE
WAIT WINDOW 'nao existe1'
endif

[right]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Descobrir se existe um diretorio, se nao cria-lo!

Mensagem por m@r<3|o em 20/7/2010, 22:11

DIR ou DIRECTORY, exemplo de comando

CLEAR
DIR && Exibe as tabelas no diretório ou pasta atual
DIR *.CDX && Exibe os arquivos de índice no diretório ou pasta atual
DIR A*.DBF && Exibe as tabelas que começam com A
DIR *.* && Exibe todos os arquivos, incluindo aqueles sem extensões

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Descobrir se existe um diretorio, se nao cria-lo!

Mensagem por alceu11 em 20/7/2010, 23:09

vai dar certor assim do jeto que vc quer Hugo
so crie como publica no meu prg principal pois se nao tiver a pasta irei criala a qqualquer momento. que eu precise
Código:

***dir nao crie variavel , "dir" que é um comando
m.wdir="c:\teste"
ou
#DEFINE wdir "C:\teste"
IF directory("c:\teste")
  WAIT WINDOW 'existe' TIMEOUT 1
ELSE
  WAIT WINDOW 'nao existe'
endif
*ou
IF directory(m.wdir)  &&'&wdir') && sem aspas nao funcionar
  WAIT WINDOW 'existe1 ' + m.wdir TIMEOUT 1
ELSE
  WAIT WINDOW 'nao existe1'
endif



11 hs da noite ninguem dormi
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Descobrir se existe um diretorio, se nao cria-lo!

Mensagem por hugo em 21/7/2010, 07:42

valeu marcelo e alceu

entendi direitinho porque nao usar o dir, nao tinha atentado pra esta
questao, muito bem pensado

o que tinha achado estranho era ter que usar a " dentro da funcao
directory() quando se usa a mascara, mais ja entendi que tem que
ter se nao nao funciona

quando eu esbarrar numa situacao de utilizacao de macro dentro de
funcao e que nao permita " eu posto so pra explicar porque de eu
ter estranhado

no mais, valeu galera

topico encerrado

pessoal reputado

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Descobrir se existe um diretorio, se nao cria-lo!

Mensagem por Marcos Guedes em 21/7/2010, 08:31

Respondendo a pergunta do Alceu, sobre o DEFINE.

Quando fazemos da seguinte maneira:
Código:
LOCAL variavel AS STRING
m.variavel = "valor da variável"

Estamos criando uma variável local que, a qualquer momento, poderá ser alterada.

Mas no próximo exemplo:
Código:
#DEFINE VARIAVEL "VALOR FIXO"

Estamos criando uma constante!
Neste caso o valor jamais será alterado.

Se fizermos o seguinte:
Código:
VARIAVEL = "Outro valor"

Então receberemos um erro por tentar alterar o valor da constante.


Em alguns exemplos que posto, coloco uma constante apenas para chamar a atenção onde o usuário irá alterar para atender à sua necessidade.

Mas, obviamente, quando se trata de caminhos, o código deverá ser modificado para utilização de uma variável cujo caminho poderá ser abastecido por um arquivo de configuração (.ini).

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum