Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
6 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 6 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6987 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alexsander Leal

Os nossos membros postaram um total de 3 mensagens em 1 assuntos

Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Julio em 19/7/2010, 14:58

Pessoal Boa Tarde!


Preciso abrir um banco em PARADOX para converter seu conteudo para DBF.

Pelo meu pouco conhecimento; mas pesquisando na internet, sei que posso abrir um banco "DB" do Paradox em VFP.

Mas o meu VFP não existe/exibi a opção do PARADOX.

Alguma ajuda.

PS:Imagem
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por alceu11 em 20/7/2010, 01:24

Pergunto nao tem um odbc para o drive do Paradox, ?
se tiver, so fazer o cursor adapter, no topico do Mendonca coloquei um link de um video pra sto.
fazr uma conecao string, depois so montar uma tabela com a Estrutura
veja o topico do mendonca

**************

**********

0lha hora 1,23 DA MANHA Very Happy
veja a pesquisa

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

video como fazer o cursor adapter
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

topico
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por alceu11 em 20/7/2010, 09:18

link para do video como importar dados do Acess, que tambem servira para o Paradox desde que voce instale o drive obdc do paradox.
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Video Cursor Adapter com Acess, se vc instalar obdc Paradox tb fara o cursor adap.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Julio em 20/7/2010, 12:47

Valeu Alceu


Vo dar uma olhada nestes links


Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Julio em 21/7/2010, 09:35

Bom, segui as instruções do video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Mas ao tentar selecionar uma tabela, as mesmas estão desabilitadas!!

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por alceu11 em 21/7/2010, 10:41

Julio
perguntas
Voce criou a view remota para importar os dados ?
a minha view cliente_view2
e deu certo!!

Fez o teste de coneccao conf. o video?
deu resulado coneccao com sucesso?
***********
Sugestao:
Faca um exemplo com acess.
caso nao tem um banco em acess com tabela acess mdb crie no acess

Siga o video passo a passo, e veras que ele ira criar uma tabela.dbf no final apos rodar o
botao importar

neste botao crie o codigo eu crie pedro.dbf e funcionou
SELECT * from cliente_view2 INTO TABLE pedro.dbf
BROWSE normal

Acho que vc cometeu algum erro no processo.

Se conseguir com acess.
Primeiro faca este teste do acess.

**************************************

Depois tente com paradox. vc instalou o drive obdc do paradox?

To achando estranho nao esta habilitado!!
Acho que nao esta desabilitado

E volte para dar a resposta


Última edição por alceu11 em 21/7/2010, 10:54, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 21/7/2010, 10:52

Ninguém segura o Alceu!
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por hugo em 21/7/2010, 11:36

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Ninguém segura o Alceu!
Very Happy

candidato forte ai pra membro descaque em marcos

hehe

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Julio em 21/7/2010, 11:46

Fazendo com banco acess funciona.

O que notei é que o paradox (pelo menos os arquivos que me passaram) não existe um banco de dados como o VFP/acess, etc tipo MDB, DBC, etc.

O drive paradox no ODBC foi instalado, e o processo foi feito como no video.

Ao criar da conexão com sucesso.

Criei um banco em acess e improtei e funcionou, acho que segui as instruções do video corretamente.

A unica coisa que notei é que ao invez de selecionar um banco de dados tipo MDB o paradox so me mostra as tabelas, acho que penso eu como no VFP pode criar tabelas livres fora de um Banco de Dados, neste caso das tabelas do paradox tambem foram criadas fora do banco de dados, ou o paradox não utiliza tabela agregadas a um banco de dados.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Julio em 21/7/2010, 11:57

Alceu

Coloquei o video no notebook e fui assistindo e fazendo no micro "quase que em tempo real"...rs...rs...

Tive um progresso consegui que as tabelas ficassem "habilitadas", mas olha a mensagem de erro.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por alceu11 em 21/7/2010, 12:14

Interessante Julio algum campo que ele nao consegue importar, igual o problema do Mendonca nao consegue gravar um campo data da tabela dbf do Fox no Mysql

*****
E pq o seu FOX DA MENSAGEM DE ERRO EM PORTUGUES QUERO ISTO NO MEU TB?
******
Agora queria saber se voe fazer o cursor adpater desta tabela paradox, se ela se abrira........

Veja este video agora fazendo 1 Cursor Adpater c/ acess.
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Julio em 21/7/2010, 14:55

Alceu

Não sei pq deu mensagem em português.

Fiz pelo cursor adapter mas da erro tambem.

Será que é por causa da versão do paradox? Na opção de escoljer no ODBC so tem .4x e .5x e estas tabelas que tenho são bem antigas!?


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 21/7/2010, 15:11

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Alceu

Não sei pq deu mensagem em português.

Fiz pelo cursor adapter mas da erro tambem.

Será que é por causa da versão do paradox? Na opção de escoljer no ODBC so tem .4x e .5x e estas tabelas que tenho são bem antigas!?

...

julio
Apenas acrescentando...
Alceu, acredito que a mensagem de erro em português, foi retorno do ODBC, e não do VFP.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Julio em 21/7/2010, 15:17

Marcos

Tambem pensei que fosse pelo causa do windows e ODBC, mas deixei para os mais experientes esclarecer.

Até que não sou tão ruim assim, ultimamente tenho acertado...rs...rs...rs...

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 21/7/2010, 16:01

Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Julio em 27/7/2010, 08:42

Apesar de todas as dicas aqui passadas não consegui fazer da forma explicada.

Solução encontrada.
Pesquisei na net e encontrei um programa "EXPORTIZER", nele consegui abrir as tabelas gerar um TXT; agora que é o bicho fazer os codigos para ler estes txt´s e gravar nas minhas tabelas.

Obrigado pelo empenho de todos


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por alceu11 em 27/7/2010, 09:11

Isto e facll ja que tem o txt e a estrutura das tabelas que esta no paradox, e so criar a mesma estrutura no dbf apesar que alguns campos nao serao compativeis, mas porem. Segue um exemplo neste topico..

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

e o codigo
eu baixei o estado que preciso

o arquivo vem como cephosp_7rj.txt e o txt vem separado com delimitador "|"
*****************************************
Para importacao do arquivo com deleimitador fiz da seguinte forma.:


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Crie uma tabela com os seguintes campos
Código:

IF  NOT FILE("CEPS.DBF")
  CREATE TABLE  CEPS(  Cep  C(08),    IBGE C(6, 0),;
    UF C( 2, 0),    LOGADOURO C( 4, 0),;
    ENDERECO C( 60, 0),    BAIRRO C( 45, 0),;
    CIDADE C( 35, 0),    TIPO C( 10, 0))
      ENDIF
select ceps
* Site lealdata baixe cep_rj.txt ele tinha 1 delimitador no txt |
APPEND FROM CEP_RJ DELIMITED WITH _ WITH CHARACTER |
go top
browse
Agora como vc é clipperio antigo, nem preciso dizer se o txt for sem, delimitador, ele bate com os campos do dbf
SELECT SUATABELA
Append from nomeArq.txt SDF

Espero ter ajudado Julio. pois vc tem colaborado com nossa comunidade.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Julio em 27/7/2010, 09:41

Valeu Alceu


Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 27/7/2010, 11:26

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Valeu Alceu


Obrigado

julio
Resolveu?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Abrir Banco Paradox DB em VFP 9 converter DBF

Mensagem por Julio em 27/7/2010, 11:31

Marcos

Resolvido, como postei na mensagem à(s) 08:42 27/07/2010.

Exportei para arquivos TXT´s e agora estou fazendo as importações dos TXT´s para minhas tabelas DBF.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum