Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7064 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rpedrozo

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

comunicacao com txt em execução

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 00:45

tenho 1 arquivo txt numa pasta dentro dele tem assim
Código:
contador=30

consigo trazer a variavel 30 nessa parte
Código:
RIGHT(PADL(c_conteudo_arquivo,11,"11"),2)
agora quero gravar 29


Código:
c_conteudo_arquivo = filetostr([C:\WINDOWS\Tmpfile.txf])
STREXTRACT(c_conteudo_arquivo,"","")
thisform.label2.caption = RIGHT(PADL(c_conteudo_arquivo,11,"11"),2)

aa = thisform.label2.caption
ab = aa - 1

gravar ab no arquivo Tmpfile.txf
Código:
CONTADOR=29

como gravar ja tendo a variavel , tudo o que tentei me deu o erro

operator/ ....... erro de operador , tentei assim '1' tb nao deu certo
tentei colocar VAL() tentei str(nvl , fiz o que existe e o que nao existe

Obrigado
Abs
Marcelo Fazan


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por Marcos Guedes em 17/7/2010, 08:03

A linha "contador=30" é a primeira do arquivo?

Você poderia postar uma pequena parte do conteúdo deste arquivo?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 11:21

primeira linha
é a unica string dentro do arquivo

A questao seria contador = 30 , cada vez que passar 1 dia o contador cai pra 29

seria bom colocar um comando de data agora nao sei se guardaria uma data depois ai


o importante seria cada dia q passar 30 cai pra 29 cai pra 28


abs
Marcelo Fazan


Última edição por marcelofazan em 17/7/2010, 11:26, editado 1 vez(es)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por Marcos Guedes em 17/7/2010, 11:24

O arquivo é, ou poderá ser, grande?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 11:27

é somente 1 linha a primneira de 11 caracateres

e cada dia que passa ira diminuir 1 dia
quando chega no 0 o programa trava

entende

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por Marcos Guedes em 17/7/2010, 11:44

Veja se este exemplo resolve.
Anexos
testemarcelo.zip Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.(1 Kb) Baixado 4 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 11:57

ok obrigado
Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por mfelis em 17/7/2010, 11:57

Você pode estra usando um Ini, só uam dica!
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 12:15

coloquei com nome de diminuircontador prg no projeto
ou mesmo tem como eu usar essa rotina como funcao no meio do form

como usar no meio dos forms assim
diminuircontador()

testei e claro setei o path e somente consegui clicando no prg ? tem como eu chamar por dentro de formularios

adiciono as minhas funcoes ou uso como PRG externo

Abs
Obrigado
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 12:31

ou mesmo aqui dando erro operator/operand type mistach


Código:
c_conteudo_arquivo = filetostr([C:\WINDOWS\Tmpfile.txf])
STREXTRACT(c_conteudo_arquivo,"","")
aa = RIGHT(PADL(c_conteudo_arquivo,11,"11"),2)
ab = left(PADL(c_conteudo_arquivo,11,"9"),9)
strtemp = LEFT(ab,9) + ALLTRIM(STR(aa-1))
STRTOFILE(strtemp,c_conteudo_arquivo)


dando erro nessa linha
Código:
strtemp = LEFT(ab,9) + ALLTRIM(STR(aa-1))

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 12:48

o mais perto que cheguei foi esse codigo


Código:
c_conteudo_arquivo = filetostr([C:\WINDOWS\Tmpfile.txf])
STREXTRACT(c_conteudo_arquivo,"","")
aa = RIGHT(PADL(c_conteudo_arquivo,11,"11"),2)
ab = left(PADL(c_conteudo_arquivo,11,"9"),9)

numeral = INT(VAL(SUBSTR(aa,2)))
strtemp = ab + ALLTRIM(STR(numeral - 1))
STRTOFILE(strtemp,c_conteudo_arquivo)


Nao da Erro mais tambem nao Atualiza !

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 13:32

Ola Marcos Funciono
somente chamar o PRG pelo nome dentro do Form
Obrigado
Abs
Marcelo Fazan

diminuircontador()

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por alceu11 em 17/7/2010, 13:42

Quero saber do topico Julio haker ondi esta este codigo ?Very Happy quero ver
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 15:24

Marcos
aquele LOCAL contador AS INTEGER

acho que esta quebrando o restante do codigo

valido assim no meio do form

if aa = '0'

entao acho que por estar com numerico
nao consigo verificar


como verifico seu contador = 0 pra fazer isso no form
necessariamente esse contador precisa ser int ou pode ser numero ?
Abs
Marcelo Fazan

alceu no yahoo postei 1 botao somente
no caso seria 2 botoes + umas procedures

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 19:25

o ultimo que testei é esse

nao da Erro mais tambem nao atuliza o valor do contador


IF FILE ('C:\WINDOWS\Tmpfile.txf')
c_conteudo_arquivo = filetostr([C:\WINDOWS\Tmpfile.txf])
STREXTRACT(c_conteudo_arquivo,"","")
ba = RIGHT(PADL(c_conteudo_arquivo,11,"11"),2)
bb = left(PADL(c_conteudo_arquivo,11,"9"),9)

IF ba # '0'
strtemp = bb + INT(ALLTRIM(str(ba - 1)))
STRTOFILE(strtemp,c_conteudo_arquivo)
endif
ENDIF



quem puder ajudar obrigado
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por hugo em 17/7/2010, 19:56

marcelo

uma dica pra voce
crie uma forma de criptografar o valor pois eh facil de descobrir o arquivo
de protecao, existem varias formas para tal

uma forma de dificultar eh a seguinte, ( so exemplo, se bola sua forma )

a=0
b=1
c=2
d=3
e ai vai

logo 30 seria um codigo assim

x8|)ddadfjçalkdalsldfjaçlskdfjçalskdjfalsdjfsd

no caso seu programa vai verificar por exemplo o 6º digito
e o 39º, que sao o d e o a que seria = 30

dai, se o cara descobrir que arquivo eh ele vai ralar pra saber
o que modificar

pra dificultar mais ainda voce poderia fazer assim

data=24/06/2009
limpa pra pegar este numero = 24062009
divide ele por um numero que voce quiser
e pega os 2 ultimos algarismos
e grava nas 2 ultimas posicoes como letras

dai seu programa vai verificar quantos dias faltam e vai validar
se a finalizacao da linha bate com o calculo do dia

ou seja, se o cara tentar sobrepor o arquivo com uma copia antiga
nao vai adiantar

outro detalhe
um arquivo txt eh mais acessivel por pessoas com menos conhecimentos
do que um dbf

bom, isto sao so algumas ideias

abraco!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 21:29

entendi , tipo to indo por parte

estou nas finais , uma delas e usar encriptacao pra alguns casos
tipo que fiz fico usavel mais tem 2 furos ainda
é o questao postados pra resolver

Obrigao
Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por Marcos Guedes em 17/7/2010, 23:11

Dois exemplos de criptografia:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 17/7/2010, 23:14

vo olhar o exemplo obrigado

entao infelismente essa nao se resolveu, minhas verificaçoes ficaram doidas , qdo usei seu PRG , necessariamente tem que ser INT algo assim para conseguir fazer aquela operacao de subtracao no TXT ?

ou mesmo o que esta faltando ai pra conseguir funcionar ....
aqui nao funciona

Código:
strtemp = bb + INT(ALLTRIM(str(ba - 1)))
STRTOFILE(strtemp,c_conteudo_arquivo)


o ultimo codigo é esse , sabe o que posso alterar , esta sem erros
só que ele nao subtrai

Código:
IF FILE ('C:\WINDOWS\Tmpfile.txf')
c_conteudo_arquivo = filetostr([C:\WINDOWS\Tmpfile.txf])
STREXTRACT(c_conteudo_arquivo,"","")
ba = RIGHT(PADL(c_conteudo_arquivo,11,"11"),2)
bb = left(PADL(c_conteudo_arquivo,11,"9"),9)

IF ba # '0'
strtemp = bb + INT(ALLTRIM(str(ba - 1)))
STRTOFILE(strtemp,c_conteudo_arquivo)
endif
ENDIF

Obrigado
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por Marcos Guedes em 18/7/2010, 00:09

Não entendi!
O código que postei não funcionou?

O tópico ainda está aberto, e não resolvido?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por m@r<3|o em 18/7/2010, 00:39

oooooo Mestre !!!!
Agora funciono Adaptei tudo como voce falo em todos trecho e fico mto bom
agora sim fico massa

Obrigado

Código:
IF FILE ('C:\WINDOWS\system28\Tmpfile.txf')
c_conteudo_arquivo = filetostr([C:\WINDOWS\system28\Tmpfile.txf])

#DEFINE arquivo "C:\WINDOWS\system28\Tmpfile.txf"

   LOCAL conteudo AS STRING
   LOCAL contador AS INTEGER
   LOCAL strtemp AS STRING
   LOCAL setSafety
   
   setSafety = SET("Safety")
   SET SAFETY OFF
   
   m.conteudo = ALLTRIM(FILETOSTR(arquivo))
   m.contador = INT(VAL(SUBSTR(m.conteudo,10)))
   m.strtemp = LEFT(m.conteudo,9) + ALLTRIM(STR(m.contador-1))
   
   
IF contador # 0
    STRTOFILE(m.strtemp,arquivo)
endif
SET SAFETY &setSafety
ENDIF

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: comunicacao com txt em execução

Mensagem por Marcos Guedes em 18/7/2010, 13:51

Uma pequena adaptação:

Código:
#DEFINE arquivo "C:\WINDOWS\system28\Tmpfile.txf"

IF FILE (arquivo, 1)
   c_conteudo_arquivo = FILETOSTR(arquivo)

   LOCAL conteudo AS STRING
   LOCAL contador AS INTEGER
   LOCAL strtemp AS STRING
   LOCAL setsafety

   setsafety = SET("Safety")
   SET SAFETY OFF

   m.conteudo = ALLTRIM(FILETOSTR(arquivo))
   m.contador = INT(VAL(SUBSTR(m.conteudo,10)))
   m.strtemp = LEFT(m.conteudo,9) + ALLTRIM(STR(m.contador-1))


   IF contador # 0
      STRTOFILE(m.strtemp,arquivo)
   ENDIF
   SET SAFETY &setsafety
ENDIF

A definição da constante evitará que você fique repetindo sempre o caminho do arquivo.


Obs.: Caso este caminho possa mudar, o ideal é que não seja definido em constante, e sim, numa variável, utilizando um arquivo de configuração (.ini)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum