Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7014 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Jhoniker Braulio (IOTech)

Os nossos membros postaram um total de 20 mensagens em 11 assuntos

CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por a_mendonca em 16/7/2010, 17:12

BOA TARDE AMIGOS.


ESTOU COM SEGUINTE PROBLEMA.

CRIEI NO MEU MYSQL UMA TABELA IDENTICA AO MEU DBF (TIPOS E TAMANHOS).

MEU PROBLEMA EH NO CAMPO DO TIPO DATA

FAÇO DA SEGUINTE MANEIRA, TENHO O CURSOR DO CURSOR ADAPTER QUE CHAMA DE TAB1 E ABRO O MEU DBF QUE CHAMO DE TAB2, CORRETO.

FAÇO ASSIM, SELECIONO O TAB2 (QUE É O DBF) DOU UM SCATTER MEMVAR, SELECIONO O TAB1 (CURSOR ADAPTER) E DOU UM INSERT INTO TAB1 FROM MEMVAR.

LEMBRANDO QUE OS CAMPOS DE AMBOS SÃO IDENTICOS.

AI O VFP ME RETORNA O ERRO "DATA TYPE MISMATCH"

SE EU DER UM APPEND BLANK E GATHER MEMVAR (NO TAB1 QUE EH CURSOR ADAPTER) ELE NAO DAH O ERRO NO FOX, MAS AO MOVIMENTAR O REGISTRO (NA HORA QUE GRAVA EFETIVAMENTE NO MYSQL) RETORNA O ERRO DO MYSQL, O ERRO "INCORRET DATA VALUE".

ALGUEM JA PASSOU POR ISSO ?

USO O CURSOR ADAPTER QUE GERO DENTRO DA ENVIROMENT DO FORM.

OBRIGADO A TODOS.

a_mendonca
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por mfelis em 16/7/2010, 17:38

Cara em mySql eu não sei mas no postgressSql o Tipo Data do visual foxpro é diferente acho que voce deve pesquisar os tipos e comparar

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por alceu11 em 16/7/2010, 17:43

Vc tem que colocar campo datetime() e nao date
por isto que nao esta dando certo

Tem um exemplo sobre isto,
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

eu nao uso gatmenvar eu uso classe de formulario tableupdate() para gravar


Última edição por alceu11 em 16/7/2010, 17:57, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por a_mendonca em 16/7/2010, 17:54

obrigado a todos,.

Mas Alceu11, devo colocar datetime no dbf ou no mysql ?

se for no dbf, sem chance, pois esse dbf em questão refere-se a uma base que é usada tbm por programa fox 2.6 (em DOS).

entao se for esse caso, teria outra alternativa ?


a_mendonca
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por alceu11 em 16/7/2010, 17:59

olha o exemplo acima que acabei de postar, no mysql crie os campos data , com datetime()
pegue a resposta anterior o exemplo e veja como fiz o meu cursor adapter

se nao ele retorna nulos
Resolveu Mendonca? to saindo terminou expediente?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por a_mendonca em 16/7/2010, 22:09

obrigado pela atencao alceu11.

mas meu problema eh o seguinte:

eu abro um dbf (que foi feito em foxpro ms-dos) e pego o conteudo dos campos, via scatter memvar, e gravo em um cursor adapter, que estah atrelado em mysql.
no mysql criei os campos do mesmo tipo, nome, tamanho, sequencia, igual ao proprio dbf.

ou seja eu tenho um campo no dbf do tipo data e eu tento gravar no mysql que tbm tem o mesmo campo e do tipo data tbm.

mas ai que ocorre o problema, dah o erro de data que falei "incorrect data value"

* alterei no mysql o campo para o tipo datetime, mas no dbf não, pois não posso (por ser usado por foxpro-dos) e o erro foi o mesmo, somente mudando para "incorrect datatime value"

Caso tenha mais alguma ajuda ai.

obrigado.

abs....

a_mendonca
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por alceu11 em 16/7/2010, 23:21

vc nao pode criar um campo datetime() no mysql

Depois na transferencia do campo data do dbf para mysql

insert into tabela (campodata) values(momedbf.data)

ou seja replace o campo data da tabela mysql datatime()

sem tem que mudar o campo da suatabela dbf que esta em campo data




alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por Marcos Guedes em 17/7/2010, 00:05

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:BOA TARDE AMIGOS.


ESTOU COM SEGUINTE PROBLEMA.

CRIEI NO MEU MYSQL UMA TABELA IDENTICA AO MEU DBF (TIPOS E TAMANHOS).

MEU PROBLEMA EH NO CAMPO DO TIPO DATA

FAÇO DA SEGUINTE MANEIRA, TENHO O CURSOR DO CURSOR ADAPTER QUE CHAMA DE TAB1 E ABRO O MEU DBF QUE CHAMO DE TAB2, CORRETO.

FAÇO ASSIM, SELECIONO O TAB2 (QUE É O DBF) DOU UM SCATTER MEMVAR, SELECIONO O TAB1 (CURSOR ADAPTER) E DOU UM INSERT INTO TAB1 FROM MEMVAR.

LEMBRANDO QUE OS CAMPOS DE AMBOS SÃO IDENTICOS.

AI O VFP ME RETORNA O ERRO "DATA TYPE MISMATCH"

SE EU DER UM APPEND BLANK E GATHER MEMVAR (NO TAB1 QUE EH CURSOR ADAPTER) ELE NAO DAH O ERRO NO FOX, MAS AO MOVIMENTAR O REGISTRO (NA HORA QUE GRAVA EFETIVAMENTE NO MYSQL) RETORNA O ERRO DO MYSQL, O ERRO "INCORRET DATA VALUE".

ALGUEM JA PASSOU POR ISSO ?

USO O CURSOR ADAPTER QUE GERO DENTRO DA ENVIROMENT DO FORM.

OBRIGADO A TODOS.
Mendonça, tente utilizar este rotina pois ficará mais fácil de controlar os dados:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Se tiver dificuldade, posso tentar ajudar.
Caso não consiga, favor postar a estrutura de sua tabela DBF e MySql.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por alceu11 em 17/7/2010, 10:10

Mais uma alternativa
antes de fazer qualquer processo
pega sua tabela dbf do fox dos
Código:

Select * from suatabelados where empty(suatabelados.campodata) into cursor teste
select test
if tally >0
wait window 'existe datas vazias asssim nao vai funcionar' time 3
** voce tera que replecar os registro que estao datas vazias com uma data qualquer tipo 01/01/2010 ***para saber futuramente quais os registros que estavao sem data
selecione sua tabela dos como é dos  use o
set filter to empty( para ocampo as datas vazias)
browse normal fields campodata && e verifque o set filter
replace all campodata with ctod('01/01/2010')
quem sabe isto seja o seu problema?

endif

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por a_mendonca em 17/7/2010, 18:15

obrigado amigos.

Estou postando o arquivo q fiz para poder explicar melhor e ver minha duvida.

executar do mesmo diretorio, vai acessar meu servidor e meu mysql.

obrigado a todos.

- Clique aqui para baixar o arquivo!

a_mendonca
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por Marcos Guedes em 17/7/2010, 23:10

Não conseguir identificar o seu código que interage com o MySQL e DBF.
Como estais fazendo?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por a_mendonca em 18/7/2010, 00:24

Fala marcos, blz.

Eu crio o cursor adapter atraves da enviroment.

se vc abrir-la vc vai ver.

flw.

a_mendonca
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por Marcos Guedes em 18/7/2010, 00:26

Você não acharia mais prático e seguro fazer da forma que citei?
A vantagem seria que você não teria problemas com o tipo de dados, como está ocorrendo agora...

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por a_mendonca em 18/7/2010, 00:42

ser ateh seria, mas tenho uma base muito grande (em tamanho e em varios dbfs), e para monta-los um a um seria complicado e trabalhoso, por isso ja tinha abandonado a sua forma, inclusive foi a primeira que fiz. por isso pulei para o cursoradapter na enviroment, pois eh mais automatico para criar.

vlw.

a_mendonca
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por Marcos Guedes em 18/7/2010, 13:54

Bom... nunca trabalhei utilizando a enviroment, mas tenho certeza que outros colegas sim, como por exemplo, o Alceu.

Vamos aguardar que ele veja o exemplo.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: CURSOR ADAPTER + MYSQL + DBF + VFP 9

Mensagem por alceu11 em 18/7/2010, 17:55

link para fazer uma conecao com O SEU bco de dado MYSQL
DATA EVORIMENT , BUFFER MODO
NAO ESQUECA DO SET mULTILOCK ON

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

veja que este video tem um campo data, e nao da paus.
e trabalha com a classe, com tableupdate, so pegar a minha classe que mandei no primeiro post e fazer a sua classe no vfp50 , pois assim tu faria com um pe nas costas. no video iniciantes neste forum ensino a fazer esta classe para formularios.

O MEU fox90 o seu fox 50 o meu conector mysql e 5.1 o seu 3.1 nao da certo

acho que so tem um jeito mendonca via suporte remoto ir na sua maquina
com o teanview e fazer com vc o processo mas para isto é preciso fazer a classe formularios para ganhar tempo, veja que o video durou 6minutos rapido.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum