Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7065 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cauby

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Contagem Regressiva em tela de login - <

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por Linghston em 16/7/2010, 11:10

Ola amigos, esta é minha primeira participação neste forum e espero poder encontar aqui ajuda para minha duvidas, como no caso abaixo:
Estou precisando criar um contador regressivo em minutos para avisar ao usuário o tempo que falta para o sistema fechar caso ele não efetue logon.
Alguém saberia como poderia criar esta rotina??

Obrigado!!!
avatar
Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por mfelis em 16/7/2010, 12:21

Acho que vc pode colocar um timer com interval de 60000 (1 Minuto) e ai coloca num textbox um numero exemplo 5 (Equivale a 5 Minutos) e ai no método timer do timer coloca :

Código:
lContador = thisform.textbox1.value

if lContador = 0
&& Sai do Sistema
else
thisform.textbox1.value= lContador - 1
endif
 
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por hugo em 16/7/2010, 12:42

o codigo abaixo faz exatamente o que pediu no enunciado

Código:
tempo=30
resta=val(subst(time(),4,2))
do while tempo#0
   IF resta#VAL(SUBSTR(TIME(),4,2))
      tempo=tempo-1
      resta=val(subst(time(),4,2))
   endif
   m=ALLTRIM(STR(tempo))
   WAIT WINDOW "Falta(m) "+m+" minutos para o logoff!"
enddo

favor reportar de se deu certo para podermos finalizar o post

nao se esqueca de postar qual solucao te atendeu!

reputar a quem tenta de ajudar eh uma boa pratica!

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por mfelis em 16/7/2010, 12:54

Hugo, vc é o cara!!
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por hugo em 16/7/2010, 12:57

vamo v se vai atender nosso amigo primeiro ne?!

hehe

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Aproveitando o codigo do Hugo

Mensagem por alceu11 em 16/7/2010, 14:15

Aproveitando o codigo do Hugo

no form11
do form splash

metodo timer
Código:

With Thisform

 ****************
tempo=2
thisform.text1.Value=tempo
resta=val(subst(time(),4,2))
do while tempo#0
  IF resta#VAL(SUBSTR(TIME(),4,2))
      tempo=tempo-1
      resta=val(subst(time(),4,2))
  endif
  m=ALLTRIM(STR(tempo))
  thisform.text1.Value="Falta(m) "+ m+ " minutos para o logoff!"
  thisform.text1.refresh
  WAIT WINDOW "Falta(m) "+m+" minutos para o logoff!" TIMEOUT 0.2
  This.Parent.TEXT1.Visible = ! This.Parent.TEXT1.Visible
enddo

IF tempo=0
thisform.release()
endif

    If Thisform.timer1.Interval < 6000
       Wait Window 'esta acabandoo tempo' Timeout 1
    thisform.text1.Value=Thisform.timer1.Interval
    thisform.text1.Refresh
    endif
   
   
   If Thisform.timer1.Interval >=6000
   Wait Window ' acabou tempo' Timeout 1
      thisform.fECHAR1.Click
      Thisform.Release()
      
      
    
   Endif
Endwith

figura[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

fonte

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] alt="" />[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Obrigado!!!!!!!

Mensagem por Linghston em 16/7/2010, 14:30

Mfelis / Hugo e Alceu11....
Muito obrigado pela ajuda!!!!
Todas as 03 rotinas me atendi perfeitamente!!!!
Era tudo que eu procurava.......
VALEUUUUUUU!!!!!!!!
Voces são D+++++++++++++++++
Obrigadúúúúúúú!!!!!

Linghston
avatar
Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por lardecristo em 16/7/2010, 14:43

Gente me desculpe, mas acho que o exemplo que vocês mandaram não resolve o problema do cara, porque o mesmo trava o usuário de digitar, serve para o caso de Form Splash, mas para uma tela de Login é preciso fazer de outra forma, se eu entendi o que o cara quer, estou testando a rotina do Hugo e estou aguardando por 30 minutos o sistema parar para eu poder digitar, vou fazer um form para o cara com o que eu entendi, e ver se eu não entendi errado....rsrsrs....

Gente realmente me desculpem, estamos aqui para todos aprender, acho que fui muito direto.....não fiquem bravos comigo.

Já já eu posto aqui o exemplo que eu vou fazer.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por lardecristo em 16/7/2010, 15:18

Acabei o exemplo de um olhada.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abraço a todos, e me desculpem.

Luiz Alexandre Ruiz

Por isso que eu amo informática, todo dia aprendo coisas novas, e nunca passa de 1% do que tem por ai.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por Linghston em 16/7/2010, 15:54

Lardecristo:, seu exemplo ficou perfeito na minha aplicação!!!
Muito obrigado por me ajudar, ja estava sem saber como fazer isto,
e obrigado a todos que de uma forma ou de outra me ajudou participando deste assunto. Espero poder contar sempre voces e o que eu puder ajudar conte comigo!!!
Um abraço a todos.
Obrigado!!!!

Linghston
avatar
Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por alceu11 em 16/7/2010, 17:39

Para resolver mesmo de vez pegando o exemplo Lardecristo que ja tinha resolvido.

Agora com splash e tempo para digitar a senha se em 2 minutos o usuario nao digita
a senha o sistema nao carrega e fecha ficou muito bom
Vamos ver na pratica como ficou agora.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por lardecristo em 16/7/2010, 19:04

Só mais um detalhe, eu não coloquei retorno no form, então quando usarem não esqueçam de colocar.

Por exemplo:

0 = Não Logar;
1 = Logar;
2 = Timeout.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por hugo em 16/7/2010, 19:09

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Gente me desculpe, mas acho que o exemplo que vocês mandaram não resolve o problema do cara, porque o mesmo trava o usuário de digitar, serve para o caso de Form Splash, mas para uma tela de Login é preciso fazer de outra forma, se eu entendi o que o cara quer, estou testando a rotina do Hugo e estou aguardando por 30 minutos o sistema parar para eu poder digitar, vou fazer um form para o cara com o que eu entendi, e ver se eu não entendi errado....rsrsrs....

Gente realmente me desculpem, estamos aqui para todos aprender, acho que fui muito direto.....não fiquem bravos comigo.

Já já eu posto aqui o exemplo que eu vou fazer.

sem stress meu irmao
na verdade o que fiz foi mostrar o caminho para a mensagem
o que ele iria colocar no meio era por conta dele
por exemplo, em solucoes deste tipo costumo colocar um lastkey() no meio
do "do while" que ira proceder um "desvio" matando o "do while" e focando
no ultimo campo em foco

aproveito tambem pra comentar o seguinte
achei que ele ia fazer algo do tipo
um usuario com permissoes para tal enviaria uma mensagem para todos usuarios
logados, solicitando pra desligar o sistema em X minutos e que apos isto
o usuario seria desconectado do banco, como o programador pode trabalhar
com banco nativo, sqls, cliente servidor, servidor dedicado e terminal service
ficaria dificil colocar toda a solucao ( heheheheheheh )

aproveitando gostaria de parabenizar ao

Linghston pela pergunta

ao mfelis pelo empenho de ajudar

ao lardecristo pela boa observacao no meu codigo e disponibilizacao de codigo com a solucao correta

ao alceu na preocupacao tambem em ajudar, e que alem de ja termos a solucao postada ainda postou mais uma solucao diferenciada, mostrando que nao mede esforco
para ajudar

to notando que a galera ta se unindo e criando uma solucao juntos
muito massa isto

sinceramente
fico muito feliz de participar de um forum com uma galera assim!

grande abraço e Deus abencoe a todos!

otimo final de semana galera


Última edição por hugo em 16/7/2010, 19:43, editado 4 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por Linghston em 16/7/2010, 19:13

Ok Galera!!!! Valeu mesmo!!!!
Muito obrigado pela atenção de voces!!!
Esta turma da RAPOSA é realmente UNIDA e capaz!!!!!
Otimo fim de semana a todos!!!
Fiquem com Deus Sempre.

Linghston
avatar
Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido nao entendi?

Mensagem por alceu11 em 16/7/2010, 19:14

Nao entedi Lar de Cristo
da para fazer na pratica com o exemplo que postei anteriormente na resposta anterior a esta.

Quer uma variavel de retorno antes de chamar o o form senha
e se retorno do form for 0
nao loga ?

mais uma coisa


o que faz esta propriedade no form= _memberdata

<VFPData><memberdata name="minuto" type="property" display="Minuto" favorites="True"/><memberdata name="segundo" type="property" display="Segundo" favorites="True"/><memberdata name="tempolimite" type="property" display="TempoLimite" favorites="True"/></VFPData>


Código:

<VFPData><memberdata name="minuto" type="property" display="Minuto" favorites="True"/><memberdata name="segundo" type="property" display="Segundo" favorites="True"/><memberdata name="tempolimite" type="property" display="TempoLimite" favorites="True"/></VFPData>
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por lardecristo em 31/7/2010, 02:14

Alceu11, estava devendo esta para você, não havia esqueci, só não tive tempo para responder.
Abaixo um novo exemplo com o retorno.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Vou dar um brief:
criei uma propriedade "entra" para dar o retorno;
no Unload retornei o status de "entra".

Sobre o _memberdata, quando eu crio um método ou propriedade dentro do form via Edit Property/Method o mesmo deixa o que foi criado na guia "all" e com letras minusculas, certo? Existe uma forma de você deixar em "Favorites" e com as Letras da forma que deseja, para tanto siga os passos abaixo.
- Selecione o form;
- Vá no menu "form", depois em "MemberData Editor";
- Na tela que vai abrir, procure o método ou propriedade que foi criada;
- Do lado direito, marque "Has MemberData", vai ser liberado mais alguns campos;
- Marque "Favorites", se você deseja que apareça no mesmo.
- "Display as", aqui você coloca o texto da forma que deseja mostrar. Por exemplo:
Método: pegatodositens
Digite em "Display as": PegaTodosItens

Com isto feito vai aparecer o _memberdata, com este pequeno XML.
Quando você for usar o método ou propriedade dentro do form, o Fox vai respeitar as letras da forma que você colocou. (THIS.PegaTodosItens)

Obs.: Se você quiser colocar um método ou propriedade padrão do form em "Favorites", faça o mesmo processo acima.

Qualquer dúvida poste novamente, na medida do meu conhecimento responderei.

Abraços,

Luiz Alexandre Ruiz
Desenvolvedor
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por alceu11 em 31/7/2010, 05:12

the best ,,,,,,,,,nao tenho palavras preciso estudar isto com,,,,muita atencao,,,,,,,,,,sempre é tempo de aprender.....

Espero que minha fe, faca eu vencer conforme v.316 em Joao

Como um form de 2 testbox em um botom pode se transforma num coracao do sistema
eu precisava disto para implantar no meu sistema para, controlar os privilegios do usuario, junto com a minha classe de manutencao de formularios, ondi eu posso, atraves de uma talela informar se ele pode editar incluir excluir, ou se o usuario , so pode visualizar os dados,,,,,,,,agora, eu vou ter que ir a fundo nisto, nao sei isto.sera possivel,,,,,,,,vou pensar.........muito sobre.!!!

muito obrigado LUIz
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por hugo em 31/7/2010, 07:37

alceu
tem um controle assim

usuario.dbf && cadastro de usuarios
nome = hugo
senha = xxx

prog.dbf && cadastro de programas
codigo = cadprod
nome = cadastro de produtos

usrper.dbf && cadastro de permissoes
nome_usuario = hugo && relacionado com usuario.nome
cod_programa = cadprod && relaconado com prog.codigo
permissoes= iaebc* && i=incluir, a=alterar, b=baixar, c=consultar, *=master ...... e assim vai, voce cria seus codigos e pode guarda-los
criptografados na tabela usrper

obs. voce vai colocar no campo permissoes o que o usuario hugo pode
fazer no cadastro de produto, se tiver so um "C" la dentro ele so pode
consultar, e assim por diante

dai eh assim

no teu menu, voce vai verificar, quando o cara for clicar no item cadastro
de produto se la em usrper, se o codigo para aquele cadastro esta
inserido, se sim abre a tela, se nao ele nao tem acesso

se algum item estiver la, por exemplo, so a letra c para consulta, ele vai
poder abrir o form, contudo so o controle consulta estara enabled

bom, ai esta a teoria

so uma coisa que queria melhorar eh assim

se o cara nao tem o cadprod no usrper do seu usuario, gostaria que
o item no submenu nem aparecesse, e nesta situacao ele aparece
em cinza claro ( sem acesso )


grande abraco


( esta eh a ideia do ajax )

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por alceu11 em 31/7/2010, 16:38


Hugo
nao sei se isto sera possivel pq acada iten cadastro do menu, ele
o usuario tera um tipo de permissao.

Sendo assim qdo ele seleciona. tera aquele cadastro, tera que checar na
tabela de permissoes o que pode fazer.

o seja nao sera no login ao entra ao sistema, o login, sera uma variavel Publica m.login que a cada entrada no item do menu,,,,,vera a permissao na tabela de permicoes , e na classe basica de formularios veifica esta variavel publica m.login, para abrir a tabela de permissoes, e seek no m login, e o nome do cadastro, para liberar os botoes da classe.,,,,por insiste com vc trabalhar com a classe.;

Por isto ainda tem uma longa jornada. Eu nao entendi qdo vc diz tem um contrele assim?

avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por lardecristo em 31/7/2010, 17:10

Bom vamos lá.

A forma que eu faço é essa:
- Criei um tabela para conter os usuários;
- Criei outra para conter as permissões;
(Tudo criptografado)
- Na tela login quando o usuário clickar em OK, criptografo os dois e busco na tabela dos usuários, para verificar se o mesmo é válido;
- Na sequencia trago com um select todas as permissões do usuário;
- Após isso crio o menu programaticamente e não usando o wizard do VFP;
(Isso resolve o que o Hugo queria)

Vamos usar a idéia do Hugo:
&& i=incluir, a=alterar, b=baixar, c=consultar, m=master
Se o usuário tem o direito de "iabc" ou "m", o usuário tem a opção do menu disponível, caso contrário não crio a opção.
- O resto trato dentro do form cada um no seu botão apropriado.

É só um brief, para vocês terem uma outra alternativa.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por lardecristo em 31/7/2010, 17:11

Na realidade faço um pouco diferente, eu tenho uma tabela para grupo, então os meus usuários herdam os direitos do grupo, como o Windows faz.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por hugo em 31/7/2010, 19:00

alceu

a ideia eh isto ai que o lardecristo falou

na hora de carregar o menu ele ja sabe o que pode e o que nao pode

la no teu menu voce utilizara o option e vai usar o item "skip for"
ou seja, se nao tem permissao nao da opcao de entrar no subitem, ou item de menu


_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por hugo em 31/7/2010, 19:02

lar de cristo

- Após isso crio o menu programaticamente e não usando o wizard do VFP;
(Isso resolve o que o Hugo queria)


nao entendi muito bem!

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por lardecristo em 2/8/2010, 10:27

se o cara nao tem o cadprod no usrper do seu usuario, gostaria que
o item no submenu nem aparecesse
, e nesta situacao ele aparece
em cinza claro ( sem acesso )

Os meus menus eu construo sempre via código, não utilizo o wizard, isto me gera mais flexibilidade, assim sendo eu posso dizer qual eu quero que aparece e qual não.
Exemplo:
Menu para o Adm

Cadastro
...+--Cliente
...+--Fornecedor
...+--Banco

Estoque
......+--Movimento

Menu para Vendas

Cadastro
...+--Cliente

Veja que os dois menus são diferentes, isto eu consigo fazer via código.
Por que fiz via código? Porque ocorria exatamente o que você disse, ficava cinza, e eu também queria que não aparecesse.
Agora se alguém tiver a solução usando o wizard, por favor disponibiliza que eu quero também.
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contagem Regressiva em tela de login - <

Mensagem por alceu11 em 2/8/2010, 10:40

Luiz
Isto tem no forum postei um codigo aqui, so que ja quebre a cabeca, para saber como o Programador Argentino fez a proeza, mais nao consegui adaptar ao meu sistema controle de acesso.
Ele desabilita o menu que esta to projeto. conforme e definido as definicoes de usuarios.
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Última edição por alceu11 em 2/8/2010, 10:54, editado 1 vez(es)
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum