Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7080 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Edi_0306

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 13:07

Acabei de Terminar um Tópico já coloc outro.rsrsrs.só fasso isso pois se que aqui vocês ajudam!!

mas Vamos Lá!!
Primeiro:
peguei este código com um amigo ele deixa o form transparente o problema é que coloco FULLTRANSPARENT, mas quero deixar á label que tem nele Visivel, só o fundo do form invísivel, entendeu?

Código:
*** Form Init Event
#Define BADOS_LOC "This sample only runs on Windows 2000 or higher."
#Define FORM_OPAQUE 255
#Define FORM_FULLTRANSPERANT 0
#Define FORM_HALFTRANSPERANT 127 && Almost half :o)

If Val(Os(3))<5
    Messagebox(BADOS_LOC)
    Return .F.
Endif
Declare SetWindowLong In Win32Api As _Sol_SetWindowLong Integer, Integer, Integer
Declare SetLayeredWindowAttributes In Win32Api As _Sol_SetLayeredWindowAttributes Integer, String, Integer, Integer

_Sol_SetWindowLong(Thisform.HWnd, -20, 0x00080000)
*_Sol_SetLayeredWindowAttributes(THISFORM.hWnd, 0, FORM_OPAQUE, 2) && Opaque form

*** or
*_Sol_SetLayeredWindowAttributes(Thisform.HWnd, 0, FORM_FULLTRANSPERANT, 2) && Full Transperant form

*** or
_Sol_SetLayeredWindowAttributes(Thisform.HWnd, 0, 127, 2)

Segundo:
Dei uma Pesquisa nas Funções do Windows naquele news2news e não achei o que preiciso,necessito de uma função que volte para Min Quantos Monitores está Conectado no Computador agora?
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2010, 13:21

Uma coisa de cada vez...
Sobre os monitores, queres saber quantos estão conectados utilizando um dispositivo como TrendNet, por exemplo?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Sobre o form transparente, veja também este exemplo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 13:30

Não!!,Saber pelo Windows uma Função!!,Não posso pedir para meus clientes comprarem este aparelho né.

Sobre a Transparencia preciso fazer com que a minha Label não fique transparente...si m só o fundo!!

avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por hugo em 14/7/2010, 13:49

uai mfelis, se nao conseguir uma solucao by software tu coloca como necessidade para perfeita execucao do problema a aquisicao de
hardware, seja ela qual for!

Smile

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 14:23

Help!.Procurei sobre está função:
SetLayeredWindowAttributes

o vi que no segundo parametro
SetLayeredWindowAttributes(Thisform.HWnd, Este, 127, 1)

posso colocar uma cor que ele vai deixar transparente tudo que estiver nesta cor mas o problema é que ele pede para transformar o RGB como uma função chamada COLORREF mas não sei como declarar esta função?
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 14:35

Conseguie resolver a Transparencia falta os Monitores
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2010, 15:04

Releia minha primeira mensagem neste tópico pois fiz uma pergunta a respeito dos monitores.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Tales Ruan em 14/7/2010, 16:49

Só pra esclarecer, acho que o mfelis se referia a quantos monitores estão conectados ao computador, através de outra placa de vídeo ou semelhante.

Já fiz isso em casa, conectei meu notebook a um monitor comum, e aí o windows gerencia como se fossem dois monitores (lcd do notebook + o outro monitor). Dá pra extender a área de trabalho e talz.

Quanto a descobrir quantos monitores são, pelo foxpro, eu realmente não sei. Neutral


Edit: Sobre a transparência, tente este link: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 16:52

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Só pra esclarecer, acho que o mfelis se referia a quantos monitores estão conectados ao computador, através de outra placa de vídeo ou semelhante.

Já fiz isso em casa, conectei meu notebook a um monitor comum, e aí o windows gerencia como se fossem dois monitores (lcd do notebook + o outro monitor). Dá pra extender a área de trabalho e talz.

Quanto a descobrir quantos monitores são, pelo foxpro, eu realmente não sei. Neutral

Edit: Sobre a transparência, tente este link: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Isso Mesmo.sobre a transparência já resolvi,no caso dos monitores quando usando cabos HDMI e Placas de Videos Apropriadas podemos Conectar Através desse cabo outros Monitores. quero saber pelo FoxPro Quantos Monitores tem conectado!!
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Tales Ruan em 14/7/2010, 16:58

To cheio de coisas pra fazer agora, então não tenho tempo pra fazer um post mastigadinho pra ti, mas acho que este link resolve.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Obs: Em inglês.
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 17:15

Encontrei um Função para Pegar a quantidade de monitores mas aqui ela retorna 1, não sei se está certo preciso de alguém que esteja no momento com 2 Monitores e faça o Teste?


Código:
Declare Integer GetNumberOfPhysicalMonitorsFromHMONITOR In dxva2 Integer hMonitor, Long @pdwNumberOfPhysicalMonitors

Declare Integer MonitorFromWindow In user32;
   INTEGER hWindow,;
   INTEGER dwFlags

Local  MONITOR_DEFAULTTONEAREST

hMonitor = MonitorFromWindow(_vfp.HWnd,;
   MONITOR_DEFAULTTONEAREST)

Declare Integer GetPhysicalMonitorsFromHMONITOR In dxva2;
   INTEGER hMonitor,;
   LONG dwPhysicalMonitorArraySize,;
   STRING @pPhysicalMonitorArray

nPhysMonitorCount=0

 nPhysMonitorCount = GetNumberOfPhysicalMonitorsFromHMONITOR(hMonitor, nPhysMonitorCount)
Set Step On

Public cPhysMonitorArray
cPhysMonitorArray=Replicate(Chr(0),1024)

? GetPhysicalMonitorsFromHMONITOR(hMonitor,;
   nPhysMonitorCount, @cPhysMonitorArray)


 

FUnção ótima Volta á o Nome do Monitor!!!
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 17:48

A Função que Retorna a Array: cPhysMonitorArray

ele não é uma Array e Sim Undefined como tratar esta expressão e pegar o nome do monitor alguem pode me ajudar?
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2010, 23:02

Marcelo, você testou a função que o Tales citou no link?

Código:
#DEFINE DISPLAY_DEVICE_ACTIVE 1
#DEFINE DISPLAY_DEVICE_PRIMARY_DEVICE 4
#DEFINE DISPLAY_DEVICE_SIZE  424
#DEFINE ENUM_CURRENT_SETTINGS -1
#DEFINE MONITOR_DEFAULTTONEAREST 2
#DEFINE MONITORINFOEX_SIZE 72
 
DO declare
 
CREATE CURSOR devices (deviceindex I, vfpishere L,;
    devicename C(32), monitorname C(128),;
    devicestring C(128), devicekey C(128),;
    stateflags I, primarydevice L, activedevice L,;
    screenwidth I, screenheight I, bitsperpixel I,;
    dsporientation I, dsppositionX I, dsppositionY I,;
    dspfixedoutput I, dspflags I, dspfrequency I)
 
DO EnumDspDevices
 
GO TOP
BROWSE NORMAL NOWAIT
* end of main
 
PROCEDURE EnumDspDevices
    LOCAL cBuffer, nIndex, nFlags, cDeviceName,;
        cDeviceString, cDeviceKey, cMonitorName
 
    cBuffer = num2dword(DISPLAY_DEVICE_SIZE) +;
        REPLICATE(CHR(0), DISPLAY_DEVICE_SIZE-4)
 
    nIndex = 0
    DO WHILE .T.
        IF EnumDisplayDevices(NULL, nIndex, @cBuffer, 0)=0
            EXIT
        ENDIF
 
        cDeviceName = SUBSTR(cBuffer, 5, 32)
        cDeviceName = SUBSTR(cDeviceName, 1,;
            AT(CHR(0),cDeviceName)-1)
 
        cDeviceString = SUBSTR(cBuffer, 37, 128)
        cDeviceString = SUBSTR(cDeviceString, 1,;
            AT(CHR(0),cDeviceString)-1)
 
        nFlags = buf2word(SUBSTR(cBuffer, 165, 2))
 
        cDeviceKey = SUBSTR(cBuffer, 297, 128)
        cDeviceKey = SUBSTR(cDeviceKey, 1,;
            AT(CHR(0),cDeviceKey)-1)
 
        cBuffer = num2dword(DISPLAY_DEVICE_SIZE) +;
            REPLICATE(CHR(0), DISPLAY_DEVICE_SIZE-4)
 
        = EnumDisplayDevices(cDeviceName, 0, @cBuffer, 0)
        cMonitorName = SUBSTR(cBuffer, 37,128) + Chr(0)
        cMonitorName = SUBSTR(cMonitorName, 1,;
            AT(Chr(0),cMonitorName)-1)
 
        INSERT INTO devices (deviceindex, devicename,;
            monitorname, devicestring, devicekey, stateflags,;
            primarydevice, activedevice);
        VALUES (nIndex, cDeviceName, cMonitorName,;
            cDeviceString, cDeviceKey, nFlags,;
            BITTEST(nFlags,2), BITTEST(nFlags,0))
 
        DO EnumDspSettings WITH cDeviceName
 
        nIndex = nIndex + 1
    ENDDO
 
    LOCAL cMonitorName
    cMonitorName = WhereIsVfp()
 
    UPDATE devices SET vfpishere=.T.;
    WHERE ALLTRIM(UPPER(devicename))==;
        ALLTRIM(UPPER(cMonitorName))
 
PROCEDURE EnumDspSettings(cDeviceName)
    LOCAL cBuffer
 
    cBuffer = REPLICATE(CHR(0), 1024)
 
    IF NOT EnumDisplaySettings(cDeviceName,;
        ENUM_CURRENT_SETTINGS, @cBuffer) <> 0
        RETURN
    ENDIF
 
    SELECT devices
    REPLACE;
        screenwidth WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 109,4)),;
        screenheight WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 113,4)),;
        bitsperpixel WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 105,4)),;
        dsppositionX WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 45,4)),;
        dsppositionY WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 49,4)),;
        dsporientation WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 53,4)),;
        dspfixedoutput WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 57,4)),;
        dspflags WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 117,4)),;
        dspfrequency WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 121,4))
 
FUNCTION WhereIsVfp() As String
* a monitor that has the largest area of intersection
* with the main VFP window
    LOCAL hMonitor, cBuffer, cMonitorName
 
    hMonitor = MonitorFromWindow(_vfp.hWnd,;
        MONITOR_DEFAULTTONEAREST)
 
    cBuffer = PADR(CHR(MONITORINFOEX_SIZE),;
        MONITORINFOEX_SIZE, CHR(0))
 
    = GetMonitorInfo(hMonitor, @cBuffer)
 
    cMonitorName = STRTRAN(SUBSTR(cBuffer,41), CHR(0),"")
RETURN m.cMonitorName
 
PROCEDURE declare
    DECLARE INTEGER EnumDisplaySettings IN user32;
        STRING lpszDeviceName, INTEGER iModeNum, STRING @lpDevMode
 
    DECLARE INTEGER EnumDisplayDevices IN user32;
        STRING lpDevice, INTEGER iDevNum,;
        STRING @lpDisplayDevice, INTEGER dwFlags
 
    DECLARE INTEGER MonitorFromWindow IN user32;
        INTEGER hWindow, INTEGER dwFlags
 
    DECLARE INTEGER GetMonitorInfo IN user32;
        INTEGER hMonitor, STRING @ lpmi
 
FUNCTION num2dword(lnValue)
#DEFINE m0 0x0000100
#DEFINE m1 0x0010000
#DEFINE m2 0x1000000
    IF lnValue < 0
        lnValue = 0x100000000 + lnValue
    ENDIF
    LOCAL b0, b1, b2, b3
    b3 = Int(lnValue/m2)
    b2 = Int((lnValue - b3*m2)/m1)
    b1 = Int((lnValue - b3*m2 - b2*m1)/m0)
    b0 = Mod(lnValue, m0)
RETURN Chr(b0)+Chr(b1)+Chr(b2)+Chr(b3)
 
FUNCTION buf2dword(lcBuffer)
RETURN Asc(SUBSTR(lcBuffer, 1,1)) + ;
    BitLShift(Asc(SUBSTR(lcBuffer, 2,1)),  8) +;
    BitLShift(Asc(SUBSTR(lcBuffer, 3,1)), 16) +;
    BitLShift(Asc(SUBSTR(lcBuffer, 4,1)), 24)
 
FUNCTION buf2word(lcBuffer)
RETURN Asc(SUBSTR(lcBuffer, 1,1)) + ;
      Asc(SUBSTR(lcBuffer, 2,1)) * 256
Fonte: news2news.com/vfp/index.php?example=542

Ela está retornando um cursor com dados que acredito resolver o problema.


Observe o campo "activedevice".
Talvez seja o suficiente para você obter a resposta.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 15/7/2010, 08:35

Marcos..Funcionou Agradeco.. A Todos!!

Ficou Assim:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por hugo em 15/7/2010, 09:18

so pra confirmar

qual das solucoes utilizou?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 15/7/2010, 10:38

Á que o Tales Citou eu acabeui nem vendo e depois o Marcos citou novamente!!
avatar
mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por lardecristo em 26/7/2010, 19:16

Outra com o form em estilo vidro, com transparência, e não transparente.

e outras coisas mais de efeitos.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Luiz Alexandre Ruiz
Desenvolvedor
Brincando com VFP à 12 anos....rsrrsr
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por hugo em 26/7/2010, 21:01

reputado luiz

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por hugo em 26/7/2010, 21:02

mfelis

por favor

quando voce tiver 2 perguntas faca dois posts

pra nao misturar as solucoes

agradeco!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por memarques em 3/3/2011, 10:55

mfelis

Estou procurando a mesma coisa que vc, deixar só uma cor do form meio transparente via _Sol_SetLayeredWindowAttributes. Em relação exatamente ao segundo parametro.

Usei a função RGB(xxx,xxx,xxx) como segundo parametro, mas não rolou a transparencia só dessa cor, passando esse parametro para a função.

Como vc resolveu? poderia dizer?

Obrigado, ate
Mauro


memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Marcos Guedes em 3/3/2011, 14:30

Mauro, dá uma pesquisada no fórum pois acredito que temos um exemplo muito bom de form com transparência.

O mfelis não contribui mais com o Programação Brasil.

Se tiveres dificuldades em achar o exemplo, procurarei para ver se encontro.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por memarques em 3/3/2011, 14:40

ok, marcos, vou ver "DE NOVO", kkk, mas acho q especificamente sobre deixar uma unica cor "transparente" e o resto não, não achei ainda a resposta.

Obrigado novamente
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum