Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
5 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 5 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 9 mensagens em 3 assuntos

Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 13:07

Acabei de Terminar um Tópico já coloc outro.rsrsrs.só fasso isso pois se que aqui vocês ajudam!!

mas Vamos Lá!!
Primeiro:
peguei este código com um amigo ele deixa o form transparente o problema é que coloco FULLTRANSPARENT, mas quero deixar á label que tem nele Visivel, só o fundo do form invísivel, entendeu?

Código:
*** Form Init Event
#Define BADOS_LOC "This sample only runs on Windows 2000 or higher."
#Define FORM_OPAQUE 255
#Define FORM_FULLTRANSPERANT 0
#Define FORM_HALFTRANSPERANT 127 && Almost half :o)

If Val(Os(3))<5
    Messagebox(BADOS_LOC)
    Return .F.
Endif
Declare SetWindowLong In Win32Api As _Sol_SetWindowLong Integer, Integer, Integer
Declare SetLayeredWindowAttributes In Win32Api As _Sol_SetLayeredWindowAttributes Integer, String, Integer, Integer

_Sol_SetWindowLong(Thisform.HWnd, -20, 0x00080000)
*_Sol_SetLayeredWindowAttributes(THISFORM.hWnd, 0, FORM_OPAQUE, 2) && Opaque form

*** or
*_Sol_SetLayeredWindowAttributes(Thisform.HWnd, 0, FORM_FULLTRANSPERANT, 2) && Full Transperant form

*** or
_Sol_SetLayeredWindowAttributes(Thisform.HWnd, 0, 127, 2)

Segundo:
Dei uma Pesquisa nas Funções do Windows naquele news2news e não achei o que preiciso,necessito de uma função que volte para Min Quantos Monitores está Conectado no Computador agora?

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2010, 13:21

Uma coisa de cada vez...
Sobre os monitores, queres saber quantos estão conectados utilizando um dispositivo como TrendNet, por exemplo?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Sobre o form transparente, veja também este exemplo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 13:30

Não!!,Saber pelo Windows uma Função!!,Não posso pedir para meus clientes comprarem este aparelho né.

Sobre a Transparencia preciso fazer com que a minha Label não fique transparente...si m só o fundo!!


mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por hugo em 14/7/2010, 13:49

uai mfelis, se nao conseguir uma solucao by software tu coloca como necessidade para perfeita execucao do problema a aquisicao de
hardware, seja ela qual for!

Smile

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 14:23

Help!.Procurei sobre está função:
SetLayeredWindowAttributes

o vi que no segundo parametro
SetLayeredWindowAttributes(Thisform.HWnd, Este, 127, 1)

posso colocar uma cor que ele vai deixar transparente tudo que estiver nesta cor mas o problema é que ele pede para transformar o RGB como uma função chamada COLORREF mas não sei como declarar esta função?

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 14:35

Conseguie resolver a Transparencia falta os Monitores

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2010, 15:04

Releia minha primeira mensagem neste tópico pois fiz uma pergunta a respeito dos monitores.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Tales Ruan em 14/7/2010, 16:49

Só pra esclarecer, acho que o mfelis se referia a quantos monitores estão conectados ao computador, através de outra placa de vídeo ou semelhante.

Já fiz isso em casa, conectei meu notebook a um monitor comum, e aí o windows gerencia como se fossem dois monitores (lcd do notebook + o outro monitor). Dá pra extender a área de trabalho e talz.

Quanto a descobrir quantos monitores são, pelo foxpro, eu realmente não sei. Neutral


Edit: Sobre a transparência, tente este link: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 16:52

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Só pra esclarecer, acho que o mfelis se referia a quantos monitores estão conectados ao computador, através de outra placa de vídeo ou semelhante.

Já fiz isso em casa, conectei meu notebook a um monitor comum, e aí o windows gerencia como se fossem dois monitores (lcd do notebook + o outro monitor). Dá pra extender a área de trabalho e talz.

Quanto a descobrir quantos monitores são, pelo foxpro, eu realmente não sei. Neutral

Edit: Sobre a transparência, tente este link: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Isso Mesmo.sobre a transparência já resolvi,no caso dos monitores quando usando cabos HDMI e Placas de Videos Apropriadas podemos Conectar Através desse cabo outros Monitores. quero saber pelo FoxPro Quantos Monitores tem conectado!!

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Tales Ruan em 14/7/2010, 16:58

To cheio de coisas pra fazer agora, então não tenho tempo pra fazer um post mastigadinho pra ti, mas acho que este link resolve.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Obs: Em inglês.

Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 17:15

Encontrei um Função para Pegar a quantidade de monitores mas aqui ela retorna 1, não sei se está certo preciso de alguém que esteja no momento com 2 Monitores e faça o Teste?


Código:
Declare Integer GetNumberOfPhysicalMonitorsFromHMONITOR In dxva2 Integer hMonitor, Long @pdwNumberOfPhysicalMonitors

Declare Integer MonitorFromWindow In user32;
   INTEGER hWindow,;
   INTEGER dwFlags

Local  MONITOR_DEFAULTTONEAREST

hMonitor = MonitorFromWindow(_vfp.HWnd,;
   MONITOR_DEFAULTTONEAREST)

Declare Integer GetPhysicalMonitorsFromHMONITOR In dxva2;
   INTEGER hMonitor,;
   LONG dwPhysicalMonitorArraySize,;
   STRING @pPhysicalMonitorArray

nPhysMonitorCount=0

 nPhysMonitorCount = GetNumberOfPhysicalMonitorsFromHMONITOR(hMonitor, nPhysMonitorCount)
Set Step On

Public cPhysMonitorArray
cPhysMonitorArray=Replicate(Chr(0),1024)

? GetPhysicalMonitorsFromHMONITOR(hMonitor,;
   nPhysMonitorCount, @cPhysMonitorArray)


 

FUnção ótima Volta á o Nome do Monitor!!!

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 14/7/2010, 17:48

A Função que Retorna a Array: cPhysMonitorArray

ele não é uma Array e Sim Undefined como tratar esta expressão e pegar o nome do monitor alguem pode me ajudar?

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2010, 23:02

Marcelo, você testou a função que o Tales citou no link?

Código:
#DEFINE DISPLAY_DEVICE_ACTIVE 1
#DEFINE DISPLAY_DEVICE_PRIMARY_DEVICE 4
#DEFINE DISPLAY_DEVICE_SIZE  424
#DEFINE ENUM_CURRENT_SETTINGS -1
#DEFINE MONITOR_DEFAULTTONEAREST 2
#DEFINE MONITORINFOEX_SIZE 72
 
DO declare
 
CREATE CURSOR devices (deviceindex I, vfpishere L,;
    devicename C(32), monitorname C(128),;
    devicestring C(128), devicekey C(128),;
    stateflags I, primarydevice L, activedevice L,;
    screenwidth I, screenheight I, bitsperpixel I,;
    dsporientation I, dsppositionX I, dsppositionY I,;
    dspfixedoutput I, dspflags I, dspfrequency I)
 
DO EnumDspDevices
 
GO TOP
BROWSE NORMAL NOWAIT
* end of main
 
PROCEDURE EnumDspDevices
    LOCAL cBuffer, nIndex, nFlags, cDeviceName,;
        cDeviceString, cDeviceKey, cMonitorName
 
    cBuffer = num2dword(DISPLAY_DEVICE_SIZE) +;
        REPLICATE(CHR(0), DISPLAY_DEVICE_SIZE-4)
 
    nIndex = 0
    DO WHILE .T.
        IF EnumDisplayDevices(NULL, nIndex, @cBuffer, 0)=0
            EXIT
        ENDIF
 
        cDeviceName = SUBSTR(cBuffer, 5, 32)
        cDeviceName = SUBSTR(cDeviceName, 1,;
            AT(CHR(0),cDeviceName)-1)
 
        cDeviceString = SUBSTR(cBuffer, 37, 128)
        cDeviceString = SUBSTR(cDeviceString, 1,;
            AT(CHR(0),cDeviceString)-1)
 
        nFlags = buf2word(SUBSTR(cBuffer, 165, 2))
 
        cDeviceKey = SUBSTR(cBuffer, 297, 128)
        cDeviceKey = SUBSTR(cDeviceKey, 1,;
            AT(CHR(0),cDeviceKey)-1)
 
        cBuffer = num2dword(DISPLAY_DEVICE_SIZE) +;
            REPLICATE(CHR(0), DISPLAY_DEVICE_SIZE-4)
 
        = EnumDisplayDevices(cDeviceName, 0, @cBuffer, 0)
        cMonitorName = SUBSTR(cBuffer, 37,128) + Chr(0)
        cMonitorName = SUBSTR(cMonitorName, 1,;
            AT(Chr(0),cMonitorName)-1)
 
        INSERT INTO devices (deviceindex, devicename,;
            monitorname, devicestring, devicekey, stateflags,;
            primarydevice, activedevice);
        VALUES (nIndex, cDeviceName, cMonitorName,;
            cDeviceString, cDeviceKey, nFlags,;
            BITTEST(nFlags,2), BITTEST(nFlags,0))
 
        DO EnumDspSettings WITH cDeviceName
 
        nIndex = nIndex + 1
    ENDDO
 
    LOCAL cMonitorName
    cMonitorName = WhereIsVfp()
 
    UPDATE devices SET vfpishere=.T.;
    WHERE ALLTRIM(UPPER(devicename))==;
        ALLTRIM(UPPER(cMonitorName))
 
PROCEDURE EnumDspSettings(cDeviceName)
    LOCAL cBuffer
 
    cBuffer = REPLICATE(CHR(0), 1024)
 
    IF NOT EnumDisplaySettings(cDeviceName,;
        ENUM_CURRENT_SETTINGS, @cBuffer) <> 0
        RETURN
    ENDIF
 
    SELECT devices
    REPLACE;
        screenwidth WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 109,4)),;
        screenheight WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 113,4)),;
        bitsperpixel WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 105,4)),;
        dsppositionX WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 45,4)),;
        dsppositionY WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 49,4)),;
        dsporientation WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 53,4)),;
        dspfixedoutput WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 57,4)),;
        dspflags WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 117,4)),;
        dspfrequency WITH buf2dword(SUBSTR(cBuffer, 121,4))
 
FUNCTION WhereIsVfp() As String
* a monitor that has the largest area of intersection
* with the main VFP window
    LOCAL hMonitor, cBuffer, cMonitorName
 
    hMonitor = MonitorFromWindow(_vfp.hWnd,;
        MONITOR_DEFAULTTONEAREST)
 
    cBuffer = PADR(CHR(MONITORINFOEX_SIZE),;
        MONITORINFOEX_SIZE, CHR(0))
 
    = GetMonitorInfo(hMonitor, @cBuffer)
 
    cMonitorName = STRTRAN(SUBSTR(cBuffer,41), CHR(0),"")
RETURN m.cMonitorName
 
PROCEDURE declare
    DECLARE INTEGER EnumDisplaySettings IN user32;
        STRING lpszDeviceName, INTEGER iModeNum, STRING @lpDevMode
 
    DECLARE INTEGER EnumDisplayDevices IN user32;
        STRING lpDevice, INTEGER iDevNum,;
        STRING @lpDisplayDevice, INTEGER dwFlags
 
    DECLARE INTEGER MonitorFromWindow IN user32;
        INTEGER hWindow, INTEGER dwFlags
 
    DECLARE INTEGER GetMonitorInfo IN user32;
        INTEGER hMonitor, STRING @ lpmi
 
FUNCTION num2dword(lnValue)
#DEFINE m0 0x0000100
#DEFINE m1 0x0010000
#DEFINE m2 0x1000000
    IF lnValue < 0
        lnValue = 0x100000000 + lnValue
    ENDIF
    LOCAL b0, b1, b2, b3
    b3 = Int(lnValue/m2)
    b2 = Int((lnValue - b3*m2)/m1)
    b1 = Int((lnValue - b3*m2 - b2*m1)/m0)
    b0 = Mod(lnValue, m0)
RETURN Chr(b0)+Chr(b1)+Chr(b2)+Chr(b3)
 
FUNCTION buf2dword(lcBuffer)
RETURN Asc(SUBSTR(lcBuffer, 1,1)) + ;
    BitLShift(Asc(SUBSTR(lcBuffer, 2,1)),  8) +;
    BitLShift(Asc(SUBSTR(lcBuffer, 3,1)), 16) +;
    BitLShift(Asc(SUBSTR(lcBuffer, 4,1)), 24)
 
FUNCTION buf2word(lcBuffer)
RETURN Asc(SUBSTR(lcBuffer, 1,1)) + ;
      Asc(SUBSTR(lcBuffer, 2,1)) * 256
Fonte: news2news.com/vfp/index.php?example=542

Ela está retornando um cursor com dados que acredito resolver o problema.


Observe o campo "activedevice".
Talvez seja o suficiente para você obter a resposta.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 15/7/2010, 08:35

Marcos..Funcionou Agradeco.. A Todos!!

Ficou Assim:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por hugo em 15/7/2010, 09:18

so pra confirmar

qual das solucoes utilizou?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por mfelis em 15/7/2010, 10:38

Á que o Tales Citou eu acabeui nem vendo e depois o Marcos citou novamente!!

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por lardecristo em 26/7/2010, 19:16

Outra com o form em estilo vidro, com transparência, e não transparente.

e outras coisas mais de efeitos.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Luiz Alexandre Ruiz
Desenvolvedor
Brincando com VFP à 12 anos....rsrrsr

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por hugo em 26/7/2010, 21:01

reputado luiz

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por hugo em 26/7/2010, 21:02

mfelis

por favor

quando voce tiver 2 perguntas faca dois posts

pra nao misturar as solucoes

agradeco!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por memarques em 3/3/2011, 10:55

mfelis

Estou procurando a mesma coisa que vc, deixar só uma cor do form meio transparente via _Sol_SetLayeredWindowAttributes. Em relação exatamente ao segundo parametro.

Usei a função RGB(xxx,xxx,xxx) como segundo parametro, mas não rolou a transparencia só dessa cor, passando esse parametro para a função.

Como vc resolveu? poderia dizer?

Obrigado, ate
Mauro


memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por Marcos Guedes em 3/3/2011, 14:30

Mauro, dá uma pesquisada no fórum pois acredito que temos um exemplo muito bom de form com transparência.

O mfelis não contribui mais com o Programação Brasil.

Se tiveres dificuldades em achar o exemplo, procurarei para ver se encontro.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Formulário Transparente mas Label Não & Funções do Windows

Mensagem por memarques em 3/3/2011, 14:40

ok, marcos, vou ver "DE NOVO", kkk, mas acho q especificamente sobre deixar uma unica cor "transparente" e o resto não, não achei ainda a resposta.

Obrigado novamente
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum