Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7039 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de missias

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

Relatorio com campos com e sem registro

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 09:22

Pessoal

Tenho que fazer um relatorio, a tabela contem 14 campos so que destes 14 campos alguns tem dados e outros não, preciso que imprima na sequencia os campos que contem dados.

Por exemplo campo1 nao tem dado, imprime campo segundo
segundo registro campo1 tem dado,campo2 nao tem, campo3 nao em, campo4 tem dado

Não consegui enviar uma imagem para facilitar a visualização do que preciso

PS:Não consegui enviar a imagem."Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)"

julio


Última edição por Julio em 13/7/2010, 09:25, editado 1 vez(es)

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por hugo em 13/7/2010, 09:24

julio

eu tambem nunca consegui anexar nada no forum
eu envio imagens e arquivos pro meu skydrive, deixo na pasta publica
e ai compartilho aqui

envie o que ja tem pra galera te ajudar, acho que nao vou conseguir
te dar muita forca pois to migrando pro visual

mais tem muita gente ai que vai desembolar isto pra voce facil facil

valeu!

espero ter ajudado

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 09:26

Hugo

Ja cheguei enviar arquivos em outros tempos atras aqui no forum.



Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por hugo em 13/7/2010, 09:29

esta parte ai eh com o marcos, eu nao tenho acesso a isto, como
ja passei raivinha com anexos previro utilizar meus proprios recursos

aguardamos sua postagem!

abraco!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por m@r<3|o em 13/7/2010, 09:35

isso chama concatenar

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 09:36

Vou tentar agora vamos ver se da certo

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

A imagem acima é parte da tabela DBF, notem que no campo MFAC nao tem registro, entaum é necessário imrimir a partir do segundo MFIN, MFMF; assim por diante.

Deve ficar desta forma, impresso separado por virgula ou ifem.

IN, MS,EU,OP,RE,OX
IN,MF,CN,EU,OP,PT,RE,OX
IN,MS,EU,OP,RE,OX

Alguem tem alguma ideia?


julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Marcos Guedes em 13/7/2010, 09:51

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:PS:Não consegui enviar a imagem."Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)"

julio
Julio, favor postar este problema no seguinte espaço:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Tentaremos solucionar, ok?!
Vi que você conseguiu postar uma imagem pelo próprio sistema do Programação Brasil, porém não entendi bem onde está o problema.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:eu tambem nunca consegui anexar nada no forum
eu envio imagens e arquivos pro meu skydrive, deixo na pasta publica
e ai compartilho aqui
Hugo, nunca tomei conhecimento deste problema, até porque a maioria dos links que vejo postados aqui, são a partir dos recursos liberados pelo Programação Brasil.

Se o problema persistir, favor postar no link que indiquei ao Julio.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 10:00

Marcos

Na primeira tentativa deu a mensagem de erro que postei, depois do comentario do Hugo tentei refazer o procedimento e ai deu certo, tanto é que a imagem foi postada.

O restante da duvida é em montar o relatorio somente com os registros que contem dados em determinados campos.


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 10:05

Marcos

Me desculpe, mas tentei colocar a duvida no link informado, mas da mensagem que somente administradores podem postar mensagens.

Sei que não é aqui mas aproveitando e depois se me informar o local certo faço a pergunta la.
Sempre que alguem postar um link do forum para acessar um topico ja cadastrado no forum, sempre é solicitado o login novamente.


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Marcos Guedes em 13/7/2010, 10:08

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Vou tentar agora vamos ver se da certo

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

A imagem acima é parte da tabela DBF, notem que no campo MFAC nao tem registro, entaum é necessário imrimir a partir do segundo MFIN, MFMF; assim por diante.

Deve ficar desta forma, impresso separado por virgula ou ifem.

IN, MS,EU,OP,RE,OX
IN,MF,CN,EU,OP,PT,RE,OX
IN,MS,EU,OP,RE,OX

Alguem tem alguma ideia?


julio
Julio, não sei se existe algo mais prático, mas veja se esta função lhe ajuda:
Código:
*!* É necessário abrir a tabela primeiro
filtracampos("nome_da_tabela","nomeArquivo.txt")

PROCEDURE filtracampos AS void
   LPARAMETERS nometabelacursor AS STRING, nome_arquivo AS STRING

   LOCAL strtemp AS STRING
   LOCAL strconteudo AS STRING
   LOCAL totallinhas AS INTEGER
   LOCAL contador AS INTEGER

   SELECT(m.nometabelacursor)
   COPY TO (m.nome_arquivo) DELIMITED WITH  ','

   IF (FILE(m.nome_arquivo,1)) THEN
      m.strtemp = ""
      m.strconteudo = FILETOSTR(m.nome_arquivo)
      DO WHILE AT(',,',m.strconteudo)>0
         m.strconteudo = STRTRAN(m.strconteudo,',,',',')
      ENDDO
      *!*
      m.totallinhas = ALINES(arrtemp, m.strconteudo)
      *!*
      FOR m.contador=1 TO m.totallinhas
         m.strtemp = m.strtemp + SUBSTR(arrtemp[m.contador],IIF(LEFT(arrtemp[m.contador],1)==",",2,1))
         IF (m.contador<m.totallinhas) THEN
            m.strtemp = m.strtemp + CHR(13)+CHR(10)
         ENDIF
      ENDFOR
      STRTOFILE(m.strtemp,m.nome_arquivo )
   ENDIF
ENDPROC

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Marcos

Me desculpe, mas tentei colocar a duvida no link informado, mas da mensagem que somente administradores podem postar mensagens.

Sei que não é aqui mas aproveitando e depois se me informar o local certo faço a pergunta la.
Sempre que alguem postar um link do forum para acessar um topico ja cadastrado no forum, sempre é solicitado o login novamente.


Julio
Acabei de testar com um usuário teste que tenho e funcionou perfeitamente bem.
Shocked

Se o problema persistir, abra um tópico numa área que estais acostumado a postar, mandando um print da tela.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 11:10

Marcos

desculpe minha ignorancia, mas nao consegui utilizar o codigo.

Coloquei o codigo seu em um PRG e savei como filtrar.prg.

No form criei um botão e coloquei SET PROCEDURE TO FILTRAR.

Não obtive resultado. Onde errei.

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Marcos Guedes em 13/7/2010, 11:25

Alguma mensagem de erro?
Você passou os parâmetros necessários, ou simplesmente executou?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 12:07

Marcos

Alterei com o nome de minha tabela

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Marcos Guedes em 13/7/2010, 12:08

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Marcos

Alterei com o nome de minha tabela

julio
E funcionou?
Alguma mensagem de erro?
Verificou se o arquivo foi criado na pasta raíz de seu projeto?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 12:11

Marcos

O interessante é que nem esta enrando no procedure.

No botão coloquei
Código:
SET PROCEDURE TO c:\sistema\filtrar


julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Marcos Guedes em 13/7/2010, 12:19

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Alguma mensagem de erro?
Verificou se o arquivo foi criado na pasta raíz de seu projeto?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 14:26

Marcos

Reescrevi o codigo novamente e ao excutar deu erro.

variable 'NOMETABELACURSOR' is not found, erro nesta linha:



Código:
  SELECT(m.nometabelacursor)


julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Marcos Guedes em 13/7/2010, 14:41

Grandão, não precisa reescrever o código!

Faça o seguinte teste, no mesmo PRG:

Código:
OPEN DATABASE NOME_DBC SHARED NOUPDATE && Caso esteja dentro de um DBC
USE NOME_SUA_TABELA SHARED NODATA NOUPDATE && Caso não esteja aberta
*!* É necessário abrir a tabela primeiro
filtracampos("NOME_SUA_TABELA","NOME_ARQUIVO_DESEJADO.txt")

USE IN SELECT("NOME_TABELA") && Fecha a tabela, se quizer

PROCEDURE filtracampos AS void
  LPARAMETERS nometabelacursor AS STRING, nome_arquivo AS STRING

  LOCAL strtemp AS STRING
  LOCAL strconteudo AS STRING
  LOCAL totallinhas AS INTEGER
  LOCAL contador AS INTEGER

  SELECT(m.nometabelacursor)
  COPY TO (m.nome_arquivo) DELIMITED WITH  ','

  IF (FILE(m.nome_arquivo,1)) THEN
      m.strtemp = ""
      m.strconteudo = FILETOSTR(m.nome_arquivo)
      DO WHILE AT(',,',m.strconteudo)>0
        m.strconteudo = STRTRAN(m.strconteudo,',,',',')
      ENDDO
      *!*
      m.totallinhas = ALINES(arrtemp, m.strconteudo)
      *!*
      FOR m.contador=1 TO m.totallinhas
        m.strtemp = m.strtemp + SUBSTR(arrtemp[m.contador],IIF(LEFT(arrtemp[m.contador],1)==",",2,1))
        IF (m.contador<m.totallinhas) THEN
            m.strtemp = m.strtemp + CHR(13)+CHR(10)
        ENDIF
      ENDFOR
      STRTOFILE(m.strtemp,m.nome_arquivo )
  ENDIF
ENDPROC

Execute e verifique na pasta default de seu projeto, se o arquivo com nome especificado foi gerado.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 17:46

Marcos

Quando disse reescrever o codigo, é que da primeira vez eu copie e colei, o q fiz foi copiar novamente linha por linha exatamente como postou.

Mas este segundo funcionou.

Resolvido

Obrigado, mais uma vez.

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por hugo em 13/7/2010, 19:35

se resolveu julio reputa o cara amigao!

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 14/7/2010, 08:03

Hugo

se resolveu julio reputa o cara amigao!


Caso me explique, eu faço, pois na mensagem ja agradeci!

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2010, 09:18

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Hugo

se resolveu julio reputa o cara amigao!


Caso me explique, eu faço, pois na mensagem ja agradeci!

Julio
Veja este tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Para mais informações sobre utilização do site, dê uma olhada neste espaço:
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatorio com campos com e sem registro

Mensagem por Julio em 14/7/2010, 10:21

OK!

Entendido.

Obrigado, abraços

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum