Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
5 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 5 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 9 mensagens em 3 assuntos

Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tutorial Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por prgmarco em 12/7/2010, 15:20

Trabalhei ha muitos anos com o clipper. Hoje, tentando aprender, ou melhor, reaprender, com o foxpro e me vem as seguintes dúvidas.

1. Posso criar um sistema comercial completo somente com arquivos prg ??? ou seja, não ter que utilizar wizards para fazer menus e formulários....
(como nos velhos tempos do clipper....)

2. Como criar uma aplicação que não rode usando o menu do foxpro e nem a sua janela aplicação ??? . Resumindo : Quero criar um sistema que INDEPENDA do ambiente foxpro.

3. Estou tentando voltar pro foxpro pq o vb6 já deu o que tinha que dar. "É MUITO LENTO COM ACCESS"....

Se alguém puder me dar uma luz...Desde já agradeço.

prgmarco
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 15:38

1. Posso criar um sistema comercial completo somente com arquivos prg ??? ou seja, não ter que utilizar wizards para fazer menus e formulários....
(como nos velhos tempos do clipper....)

caro amigo marco, estou na mesma situacao que voce, mais depois que vi como funciona a programacao orientada a objeto descobri que programar so por prg eh loucura! vai por mim, teu parceiro de trilha aqui, garra nos forms e talz que tu vai se dar bem! no que puder vou te ajudando ai cara!


2. Como criar uma aplicação que não rode usando o menu do foxpro e nem a sua janela aplicação ??? . Resumindo : Quero criar um sistema que INDEPENDA do ambiente foxpro.

isto eh normal, quando gera o EXE voce vai ter um programa independente! tem tambem a opcao de rodar interativamente, mais o que voce quer eh o padrao!



so ir postando ai parceiro que ajudamos

valeu




_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por prgmarco em 12/7/2010, 15:47

valeu pelo apoio....vou dar uma ralada nos fontes que baixei aqui no site para não ficar fazendo pergunta infantil....obrigado mais uma vez...

prgmarco
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 15:50

nao por isto

conte conosco!

faz um favor pra nos parceirao, atualiza teu perfil, eh legal a interatividade, saber de onde eh a pessoa e talz!

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por prgmarco em 13/7/2010, 13:31

Alõ pessoal....tô gostando de re-aprender FOXPRO....e tenho mais algumas dúvidas....

1. É verdade que a Microsoft vai abandonar o foxpro ???? Puxa vida....tentei abraçar a tecnologia .net e percebi que o visual studio é muito lento...pesadão....Optei, é lógico, pelo foxpro.

2. Quero abrir 2 ou mais tabelas. No clipper eu usava áreas como o SELECT 0. Como o foxpro vai diferenciar isso do SELECT do SQL ???

3. Quando eu adiciono um dataenvironment no form. Como eu faço a seleção das tabelas dentro do código. É com o SELECT ??? E ainda, posso
fechar a tabela usando o comando USE ????

4. Como faço para mudar as propriedades da barra de botões que o wizard insere no form ??? Tipo assim : caption = Save.....alterar para Salvar.

5. E por último...por enquanto....heheheh.....acho a interface do foxpro muito chata....as janelas ficam abrindo umas em cima das outras e toda
hora eu tenho que ficar arrastando...

6. Detalhe....um form que eu faço em 40 min em VB6....fiz em 1 min no Wizard....ISSO É SHOW !!!

7. Eu acho que vou dar uma olhada profunda no FOXWEB....vale a pena ?

Valew galera !!!!

prgmarco
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por hugo em 13/7/2010, 14:44

1. É verdade que a Microsoft vai abandonar o foxpro ????

os rumores dizem que o fox vai morrer desde a versao 6, eu uso a 2.6 ate hoje, logo
acho estes prognosticos bem furados




Puxa vida....tentei abraçar a tecnologia .net e percebi que o visual studio é muito lento...pesadão....Optei, é lógico, pelo foxpro.

ai ja nao sei, nao eh minha praia





2. Quero abrir 2 ou mais tabelas. No clipper eu usava áreas como o SELECT 0. Como o foxpro vai diferenciar isso do SELECT do SQL ???


select 0
use tabela.dbf
selec 0
use tabela2.dbf
sele tabela2

ou

use tabela shar in 0
use tabela2 shar in 0
sele tabela2


contudo vai vir um novo conceito, o dbc ( container )
ele armazenas as informacoes de "relacionamentos" entre os dbfs

open database teste.dbc excl
use produto shar in 0
sele produto
set order to codigo
use grupo shar in 0
sele grupo
set order to codigo






3. Quando eu adiciono um dataenvironment no form.

nao conheco este conceito, talvez nao por este nome




Como eu faço a seleção das tabelas dentro do código.


sele produto





É com o SELECT ??? E ainda, posso fechar a tabela usando o comando USE ????

sim





4. Como faço para mudar as propriedades da barra de botões que o wizard insere no form ??? Tipo assim : caption = Save.....alterar para Salvar.

tem uma janela onde voce tem todas as opcoes relacionado a tudo, no caso do botao voce vai ter tudo la ( nao sei o nome de cor, teria que olhar e to sem vfp aqui )






5. E por último...por enquanto....heheheh.....acho a interface do foxpro muito chata....as janelas ficam abrindo umas em cima das outras e toda
hora eu tenho que ficar arrastando...


ele memoriza o local onde voce abriu da ultima vez






6. Detalhe....um form que eu faço em 40 min em VB6....fiz em 1 min no Wizard....ISSO É SHOW !!!

que bom





7. Eu acho que vou dar uma olhada profunda no FOXWEB....vale a pena ?

cara, se vai mexer com web nao va perder seu tempo, vai pro visual studio + C#,
sobre lentidao, compra uma maquina de responsabilidade! hehe






valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por Marcos Guedes em 13/7/2010, 17:35

Apenas acrescentando:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:1. É verdade que a Microsoft vai abandonar o foxpro ????
Já está descontinuado!

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:7. Eu acho que vou dar uma olhada profunda no FOXWEB....vale a pena ?
Vou na sugestão do Hugo.
O fox não é uma ferramenta para web. E por mais que tentei fazer com que seja, mais será eficiente como utilizar ASP.NET ou PHP, por exemplo.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial como fazer a transicao, nao desista vale a pena, assista o video e veras em menos de 5 minutos um cadastro pronto

Mensagem por alceu11 em 13/7/2010, 17:40

Marco
Tudo que esta procurando esta na Apostila Caminhos das pedras.
Este é PONTO de partida que esta comencado em VISUAL FOX PRO e vem do clipper.

Aqui voce aprendera a fazer a classe e trabalhar com data evorimento que o grande pulo do gato........
buffer modo no form
para qdo vc gravar nao tera replace e somente um
tableupdate()

link para baixar.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

link de 7 apostilas
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

video como trabalhar com data evorimento e classe.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

na secao video aqui do forum postei este video de outro mais.

Qto esta pergunta
3. Quando eu adiciono um dataenvironment no form.

Sempre adiconara para fazer cadastro, relatorios.
E o ponto basico, para qualquer programador.
esta no video vou fazer um ex?

1 passo new form baseado na classe ja vem com os botoes
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

2 passo, colocar o data evoriment
e pega os campos da tabela de uma vez so esta pronto meu cadastro d senhas,
tem video que eu fiz para isto na secao videos.



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por alceu11 em 13/7/2010, 18:21


Qto a 4 pergunta.
Esqueca este procedimento , de mudar as proriedads da
classe winzard.
faca sua propria classe.

2. Quero abrir 2 ou mais tabelas. No clipper eu usava áreas como o SELECT 0. Como o foxpro vai diferenciar isso do SELECT do SQL ???
SE VOCE trabalhar com data evoriment, so precisara

dar o select nonomeda_tabelas no metodo init do seu form
select nome_databela
set order to nomedoindice


Se voce quiser pode este video assisir e fazer o exemplo
secao videos. este video mais apotila caminho das pedras e o ponto de partida, e o comeco de tudo com isto aqui vc vai longe!!!


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Va na secao videos


e baixe este video trabalhei sempre com o projeto como nas figuras acimas
videos no exemplo do cadastro de senhas que fiz na minha primeira resposta.
que tem as figuras que postei.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



e estou mandando o fonte do video que fiz
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

qtas as janelas que voce disse que abre tantas e como trocar de carro novo
voce esta de fusca , e foi para uma FERRARI VERMELHA sao muitas curvas do aprendizado e vale a pena, pela velocidade de programacao.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por alceu11 em 13/7/2010, 18:59

Esta pergunta
É com o SELECT ??? E ainda, posso fechar a tabela usando o comando USE ????

para fechar a tabela qdo vc sair do formuario no botao sair

para fechar a tabela
Código:


if USED('SENHA')  && USED verifica se a TABELA DE SENHA esta aberta.
  USE IN  SENHA    && FECHA  TABELA
ENDIF
THISFORM.RELEASE
para abrir a tabela
Código:

 if not used('senha')
  use senha in 0 alias senha shared &&compartilhado, e ou exclusive,
endif
Select senha

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

para excluir um registro no botao 'excluir'
[code]
if 6 = messagebox('Deseja excluir' , 4+32 'Pergunta do sistema')
dele in nome_tabela
=tableupdadte() && se estiver trabalnando buffer mode
thisform.refresh
endif
[code]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por m@r<3|o em 13/7/2010, 19:21

a majestrosa recpeção do Alceu !

amigo o que o VB com Access faz
o foxpro faz melhor
mais melhor do que com fox , facilmente com VB e Access faz ,
seja bemvindo



Última edição por marcelofazan em 13/7/2010, 19:29, editado 1 vez(es)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por hugo em 13/7/2010, 19:29

nossss alceu

com forca toda heim!

parabens cara!

reputado
reputado
reputado!!!!!!!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por alceu11 em 13/7/2010, 20:21

eu nao vi que vc quer trabalha com tabelas do acess

Para isto o fox tem o cursor adpater, que vce acessa tabelas do ACESS

VIDEO PARA BAIXAR E ASSITIR E PRATICAR.
LINK
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

MAS porem comece pelo inicio da primeira resposta que dei neste topico.
para depois dar voos mais longes.....

Ou seja faca o feijao com arroz para depois comer CAViar;

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por m@r<3|o em 13/7/2010, 20:41

prgmarco adoramos receber membros novos
do que precisar o Marcos Guedes tai ai de plantao What a Face

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por Marcos Guedes em 13/7/2010, 22:10

Não só eu como também:

- hugo
- alceu
- marcelo fazan
- cabeludo
- Tales Ruan

Entre outros colegas que aparecem para dar umas dicas.
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por hugo em 14/7/2010, 11:41

muito bom alceu

seus conhecimentos vao me ajudar muito!

muito obrigado!

ta reputado

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Sequencia de videos para fazer o cadastro de senhas

Mensagem por alceu11 em 14/7/2010, 13:13


Vi que tem uma pergunta sua, duvida de como fazer menu no Visual Fox Pro
VIDEOS PARA BAIXAR E ASSISTIR

1-)VIDEO
CRIAR O MENU

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
*********************************
2-)VIDEO
CRIAR O BANCO DE DADOS

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

*****************************************
3-)VIDEO
CRIAR A CLASSE PARA OS FORMULARIOS DE CADASTROS

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

mais a apostila para nao se perder nos metodos dos botoes novo, altera, exclui e etc.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

*********************************
4-)FONTES deste 3 videos acimas.

DOS VIDEOS ACIMAS
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

**********************
5-)FAZENDO O PRIMEIRO FORMULARIO

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
observe no video qdo em proprieades seleciona aba data, e coloca a order.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por hugo em 14/7/2010, 13:43

nossa alceu

nem sei como agradecer parceiro

muito obrigado

reputadassooo

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por prgmarco em 14/7/2010, 15:14

ehh....pessoal...era tudo que eu queria....

brigadão....

vou ralar nos vídeos e apostilas....

Um grande abraço a todos.....

prgmarco
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por hugo em 14/7/2010, 18:22

se gostou prgmarco, reputa o cara

e nao some nao veio!

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por hugo em 14/7/2010, 18:23

MARCOS

acho que devido a contribuicao do alceu voce poderia dar uma destacada
neste post

tipo ficar bem visivel pro iniciantes em vfp

talvez ate mudemos o titulo principal do post e colocamos no icone de
tutorial

que acha???

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por Marcos Guedes em 14/7/2010, 23:09

O símbolo vermelho que você marcou, como tutorial já faz isto.
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Dos metodos da apostila e do video como criar a Classe

Mensagem por alceu11 em 15/7/2010, 08:42

Marco.
Bom dia.

Vc vai precisar deste video para criar os metodos na sua classe
basica de formularios que esta na apostila caminho das pedras,
e no video como fazer a classe de basica formularios.
Que postei ontem na 2 pagina deste topico.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

no video e na apostila
Vc tera dois metodos principais
1-) metodo Criticar

Este metodo e para vc validar entrada de dados,qdo usuario incluir ou alterar
nao deixar vazio alguma entrada de dados como nome, endereco,
no seu formulario.

tipo assim veja a figura abaixo nesta resposta.

No botao gravar
a prmeira linha esta

thisform.criticar() && significa que antes de gravar, ele criticara os dados estao preenchidos, voce poder seek se ja nao existe o usuario!!

2-) metodo PrimeiroCampoFoco

Primeiro Campo foco onde o cursor sera posicionado no seu formulario
*********
Para assistir os videos, avi, este tocador de videos é excelente


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

***********************
Retorno
No final desta semana, se voce conseguir, fazer o seu primeiro
formulario baseado na classe gostaria que postasse no forum
os resultados.

Veja a figura como preechi o metodo criticar

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por hugo em 15/7/2010, 09:52

reputado

Marcos, com tempo este topico vai ficando pra tras

nao da pra colocalo num local de destaque ( sempre por cima dos outros )

tipo a mensagem do upload
valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Iniciando no foxpro ( Tutorial Fino ) by Alceu

Mensagem por Marcos Guedes em 15/7/2010, 10:46

Movido para:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum