Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7065 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cauby

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Rule

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Rule

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 11:39

Galera

criei um teste.dbc

dentro dele inclui um produto.dbf e um grupo.dbf

a estrutura de produto ( codigo, descricao, codgrp )
a estrutura de grupo ( codgrp, descricao )

usei o modfy stru e gostaria de criar uma regra no .dbc da seguinte forma:

ao adicionar em produto.codgrp ele tem que validar se o digitado existe em
grupo.codgrp

nao criei nenhum formulario, estou apenas estudando as validacoes a nivel
de .dbc

agradeco a quem puder ajudar!

valeu


Última edição por hugo em 12/7/2010, 15:29, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rule

Mensagem por Marcos Guedes em 12/7/2010, 12:08

Encontrei este exemplo no help do fox, porém não sei se é bem o que precisas:
Código:
CLOSE DATABASES
CLEAR

CREATE DATABASE mydata1


* Create a Salesman table with a primary key.

CREATE TABLE Salesman ;
  (SalesID c(6) PRIMARY KEY, ;
  SaleName Character(20))



* Create a Customer table and relate it to the Salesman table.

CREATE TABLE Customer ;
  (SalesID c(6), ;
  CustId i PRIMARY KEY, ;
  CustName c(20) UNIQUE,  ;
  SalesBranch c(3), ;
  FOREIGN KEY SalesId TAG SalesId REFERENCES Salesman)



* Create an Orders table related to Customer with its own primary

* key and some business rules such as defaults and checks.

CREATE TABLE Orders ;
  (OrderId i PRIMARY KEY, ;
      CustId i REFERENCES customer TAG CustId, ;
      OrderAmt y(4), ;
      OrderQty i ;
      DEFAULT 10 ;
      CHECK (OrderQty > 9) ;
      ERROR "Order Quantity must be at least 10", ;
        DiscPercent n(6,2) NULL ;
      DEFAULT .NULL., ;
      CHECK (OrderAmt > 0) ERROR "Order Amount must be > 0" )



* Display new database, tables, and relationships.

*MODIFY DATABASE



* Delete example files.

SET SAFETY OFF && Suppress verification message.

*CLOSE DATABASES    && Close database before deleting.

*DELETE DATABASE mydata1 DELETETABLES

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rule

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 13:22

marcos, tu ta fazendo isto via codigo

veja o nivel que estou falando

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

clique aqui para ver a imagem no tamanho real:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Eu ja criei uma validacao para que se o grpprod.codgrpprod estiver cadastrado em produto.codgrpprod nao permitir update nem delecao, fiz usando o relacionamento, de 1 para muitos ( grpprod para produto ), mais o que eu to querendo mesmo eh nao permitir ser inserido em produto um registro que o valor digitado em produto.codgrpprod nao exista em grpprod.codgrpprod.

Talvez a pergunta fique melhor assim:
Como utilizo o RULE para a aba fields e para a aba table?

obs. eu entendia anteriormente que as regras criadas no relacionamento ficavam registaradas em RULES mais vi que ficam na verdade nas triggers da aba tables

aguardo ajuda galera!

valeu


Última edição por hugo em 12/7/2010, 13:27, editado 2 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rule

Mensagem por Marcos Guedes em 12/7/2010, 14:20

Você já deu uma verificada no uso de stored procedures no VFP?

Project Manager -> Data -> Databases (selecione um BD) -> Stored Procedures

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rule

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 14:37

cara, entrei la, mais e ai?

se eu digitar
open database XXX excl
modi database xxx
clicar com botao direito do mouse e solicitar stored procedures vejo o mesmo que voce falou, so caminho diferente, todas as triggers do banco estao registradas la, eu creio que deve ser la mesmo mais a pergunta eh:
como fazer esta validacao? nao faco nem ideia

tipo, se eu tiver um formulario coloco no valid do campo pra verificar se o
codigo existe, ou entao coloco uma drop-down que ja mostra tudo que tem la na tabela de grupo, mais em vez de me preocupar nos formularios queria fazer uma vez so no banco

ou seja, nao deixar inserir um campo grupo no produto se ele nao existir na tabela de grupo

isto eh facil se sua chave eh primary ou candidate, so que o campo de grupo no produto tem que ser regular pois vou possuir varios produtos com o mesmo codigo!

sei que criando o formulario posso criar uma classe e utiliza-la em outros formularios, mais seria muito mais simples ja validar diretamente no banco!

posso estar mal acostumado com as storages procedures do oracle, mais meio que intuitivamente acredito ser possivel tratar no banco!

quando criamos uma trigger no banco vai la pro stored, acredito que eh o mesmo processo para rule, so que nao sei como faze-lo!

aguardando....

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rule

Mensagem por m@r<3|o em 12/7/2010, 14:43

Hugo acho que o que voce quer ver é integridade referencial
no fox é feito por uma janela cheia de abas em modo designer
tem que relacionar por la para ver esse efeito e nao nessa tela ai
só que o retorno é sempre mesma mensagem de integridade referencial

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rule

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 15:04

pois eh marcelao

entao

se eu coloco um campo como primary ou candidate consigo criar relacionamentos como voce falou, mais como disse, o campo grupo nao eh unico na tabela de produto, ele vai se repetir varias vezes e quando o indice eh regular nao se consegue arrastar o relacionamento de um campo da tabela produto para dentro da tabela grupo.

se fosse possivel ja estava resolvido, veja, ja valido ao contrario, ou seja, nao posso excluir o grupo X se ele estiver dentro de algum produto, mais neste caso o grupo x eh um indice primario da tabela grupo

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rule

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 15:27

consegui galera

mandei abrir o .dbc
abri o produto.dbf
dei modify stru
fui na aba field
cliquei no campo produto.codgrpprod
fui em rule e coloquei "codgrpprod $ grpprod.codgrpprod"
adicionei em default => "grpprod.codgrpprod"

funcionou perfeitinho

meu primeiro registro do grupo eh codigo "0" (zero) e possui a descricao
de "NAO SELECIONADO", quando eu for ter qualquer form com inclusao do campo produto.codgrpprod ele ja chama por default "nao selecionado", no form dou um alerta pro cara "voce tem certeza que quer deixar este campo vazio?" caso ele nao queira escolher um grupo corretamente no ato da inclusao

ele so deixa eu adicionar o grupo no produto se o grupo existir, se digitar um codigo louco qualquer nao vai deixar passar

ou seja, ja vou validando todo meu banco por si so

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rule

Mensagem por Marcos Guedes em 12/7/2010, 17:14

Desenrolado!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rule

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 18:50

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Desenrolado!

como assim? eh algum tipo de giria dai??

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rule

Mensagem por Marcos Guedes em 12/7/2010, 23:37

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Desenrolado!

como assim? eh algum tipo de giria dai??
hahaahahaha
Considere como sendo:
Desenrolado = Sabe tudo!
Very Happy

Se gostou reputa!
hahahahahaah

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Rule

Mensagem por hugo em 13/7/2010, 08:20

puxa saco! hehehehe
ja dei um obrigado! ta de bom tamanho! heuahuehuaheueh

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum