Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7081 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de DENISON SANTOS DA SILVA

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

set collate

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido set collate

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 10:38

ola galera

comecei a ralar oficialmente no visual foxpro

tenho algumas duvidas

criei uma tabela chamada produtos
nela tenho
produto.codigo
produto.descricao
crei o indice em ordem crescente para codigo

fecho tudo e quando mando dar um modify struct na tabela e vou na aba
indexes, vejo que o collate esta como machine

gostaria de saber:

1) como faco pra saber que collate vai estar sendo utilizado
no caso de deixar em machine?

2) qual o collate recomendado?

3) como configuro no meu vfp para sempre que eu criar um indice o collate ja venha o que eu escolhi trabalhar?

4) qual o collate mais indicado para se usar?

5) alguem poderia dar uma breve sintase do que seria exatamente este collate?

agradeco a todos que puderem ajudar


Última edição por hugo em 12/7/2010, 13:30, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por Marcos Guedes em 12/7/2010, 12:09

Sempre utilizei machine (por default)...
Boa pergunta!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 12:44

bom, descobri o seguinte ate agora

-> para portugues usar general

-> para ver o collate sendo usado => ? set ("collate")

-> pelo que li o collate vai utilizar uma tabela de caracteres segundo um determinado idioma, influenciando seriamente sobre consultas em indices, ou seja, em general teremos a ordem no nosso alfabeto, se for em machine e no windows estiver em outra lingua, o fox vai utilizar a ordenacao segundo o determinado alfabeto do windows!

-> podemos utilizar o collate no config.fpw, collate=general, dai toda vez que abrir o vfp ja sera utilizado este collate

-> podemos usar tambem na janela de comando => set collate to 'general'

Código:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/kaw2fwze(VS.80).aspx

espero que tenha ajudado alguem!
valeu


Última edição por hugo em 12/7/2010, 13:02, editado 2 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por Marcos Guedes em 12/7/2010, 12:57

Ótimo esclarecimento!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 13:01

up

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 12:19

Tambem tinha duvida nisso.
Sempre criei indices e o collate ficava machine ao fechar a tabela estava general. Utilizo sempre general.


-> podemos usar tambem na janela de comando => set collate to 'general'

Pode ser colocado junto com os comandos SET´S no prg incial(setmain)?

Valeu

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por hugo em 13/7/2010, 14:32

sim, voce pode colocar no inicio do teu software
no prg
sob este set collate todo banco criado via codigo vai assumir o general

os ja criados vao manter o que foi utilizado quando criado o dbf

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum