Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
26 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7016 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Coronado

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

set collate

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido set collate

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 10:38

ola galera

comecei a ralar oficialmente no visual foxpro

tenho algumas duvidas

criei uma tabela chamada produtos
nela tenho
produto.codigo
produto.descricao
crei o indice em ordem crescente para codigo

fecho tudo e quando mando dar um modify struct na tabela e vou na aba
indexes, vejo que o collate esta como machine

gostaria de saber:

1) como faco pra saber que collate vai estar sendo utilizado
no caso de deixar em machine?

2) qual o collate recomendado?

3) como configuro no meu vfp para sempre que eu criar um indice o collate ja venha o que eu escolhi trabalhar?

4) qual o collate mais indicado para se usar?

5) alguem poderia dar uma breve sintase do que seria exatamente este collate?

agradeco a todos que puderem ajudar


Última edição por hugo em 12/7/2010, 13:30, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por Marcos Guedes em 12/7/2010, 12:09

Sempre utilizei machine (por default)...
Boa pergunta!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 12:44

bom, descobri o seguinte ate agora

-> para portugues usar general

-> para ver o collate sendo usado => ? set ("collate")

-> pelo que li o collate vai utilizar uma tabela de caracteres segundo um determinado idioma, influenciando seriamente sobre consultas em indices, ou seja, em general teremos a ordem no nosso alfabeto, se for em machine e no windows estiver em outra lingua, o fox vai utilizar a ordenacao segundo o determinado alfabeto do windows!

-> podemos utilizar o collate no config.fpw, collate=general, dai toda vez que abrir o vfp ja sera utilizado este collate

-> podemos usar tambem na janela de comando => set collate to 'general'

Código:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/kaw2fwze(VS.80).aspx

espero que tenha ajudado alguem!
valeu


Última edição por hugo em 12/7/2010, 13:02, editado 2 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por Marcos Guedes em 12/7/2010, 12:57

Ótimo esclarecimento!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 13:01

up

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por Julio em 13/7/2010, 12:19

Tambem tinha duvida nisso.
Sempre criei indices e o collate ficava machine ao fechar a tabela estava general. Utilizo sempre general.


-> podemos usar tambem na janela de comando => set collate to 'general'

Pode ser colocado junto com os comandos SET´S no prg incial(setmain)?

Valeu

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: set collate

Mensagem por hugo em 13/7/2010, 14:32

sim, voce pode colocar no inicio do teu software
no prg
sob este set collate todo banco criado via codigo vai assumir o general

os ja criados vao manter o que foi utilizado quando criado o dbf

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum