Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7081 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de DENISON SANTOS DA SILVA

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Faltas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Faltas

Mensagem por m@r<3|o em 11/7/2010, 09:00

Pessoal alguem saberia algum exemplos para calcular faltas ?
nao necessario precisa ser em codigo fonte

só que nao entendi como verificar ou qual condicao a fazer para que

selecione as datas em branco conforme alguma tabela variavel comparando com uma tabela de frequencias a qual fica gravada a data q pessoa marcou presença

como fazer um relatorio de dias faltantes

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por Marcos Guedes em 11/7/2010, 09:47

Irá incluir fins de semanas?
Falta de aluno, ou funcionário?
Sendo funcionário, haverão folgas por semana? Quanta?
Lembre-se dos feriados! (Acredito que o Nelson já contribuiu com algo a respeito dos feriados)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por m@r<3|o em 11/7/2010, 09:55

Marcos Alunos de Dança
a questao assim

ja gravo a frequencia id aluno dia hora 2 vezes ao dia a pessoa poem o dedo no leitor e salva ..... a hora que entra e sai

vo considerar somente 5 dias da semana ....

ou mesmo poderia cadastar o correto que sao 3 dias

Turma de Danca 1 Segunda 08:30 as 10:00
Quarta 08:30 as 10:00
Sexta 08:30 as 10:00

preciso fazer algo com 5 dias ou mesmo com 3 ou com outra tabela, so nao to sabendo com pensar pra tratar

se alunos diferente de branco ? coisas assim

tem dicas
Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por Marcos Guedes em 11/7/2010, 11:28

Neste caso cada aluno terá apenas 1 freqüência por aula, correto?
Você precisa saber o número de faltas em "dias" ou em "quantidade de horas"?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por m@r<3|o em 11/7/2010, 11:42

Isso frequencia no dia

faltas em "dias"


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por Marcos Guedes em 11/7/2010, 11:54

Você já montou a estrutura das tabelas? (Ou está em dúvida em como criá-la, também?)

Você precisará trabalhar com uma das funções abaixo, entre outras que o fox nos disponibiliza:
DOW
DAY
WEEK


Mas precisamos ter mais detalhes de como funcionará seu aplicativo para que possamos chegar numa solução.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por m@r<3|o em 11/7/2010, 12:09

mais o codigo nao vo montar no VFP
vai ser no VB
se com esses comandos , do fox ja iria ser dificil , imagine no VB
mais gosto de simplicar , por nao precisar ser o melhor por enquanto

preciso de uma logica bem basica para ver seu eu consigo fazer em VB

criar duas tabelas e igualar ...... to com duvida na estrutura

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por Marcos Guedes em 11/7/2010, 13:11

Marcelo, então se você vai fazer em VB, não deveria ter postado em VFP.
Segue o link da área destinada a discussões voltadas à Visual Basic:
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Basta só procurar na página inicial do site que verás que existem áreas destinadas à várias linguagens específicas.


Mas continuando... explique com mais detalhes o problema para que possamos ajudá-lo.
Quando se trata de faltas, há várias regras poderão influenciar.

Assim que receber sua resposta, moverei este tópico para a área que citei.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por m@r<3|o em 11/7/2010, 13:48

ok ...... primeiramente qts tabelas fazer
e qual campos que vo comunica-los

acho que preciso dessa ideia ..... nao consigo enxergar outro tipo de sem ser o codigo pra consiguir relacionar só que por codigo nao iria resolver
ou mesmo o campo data

tenho varias possibilidades a mais facil pra mim é criar uma tabela padrao e depois compara-la mais dificultara para o usuario

estou com duvidas como guardar os horarios e dias numa tabela ..... e como validar o mesmo depois

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso funcao dow()

Mensagem por alceu11 em 12/7/2010, 06:34

Uma tabela de feriados do ano
a outra tabela ondi marcacao do ponto
com os campos
com entrada e saida , ondi gravar o time da entrada e o time da saida.
data da marcacao do Ponto,
nome funcionario , ficha funcionario

Se fosse em fox !!! usar a funcao dow()
o dow(da data da marcacao do Ponto <6 e se entrada estiver vazia e saida do ponto estiver vazia , e nao for feriado, ele faltou no ponto

avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por m@r<3|o em 12/7/2010, 09:55

entao , alceu batendo um papo com um menbro de outro forum ele me falo assim


O aluno se matricula para fazer um curso.
- O aluno é designado para uma turma.
- A turma tem horários específicos.
- Você pode criar uma tabela TODOS OS DIAS com os alunos que estão autorizados a frequentar aquele dia.
- A tabela deve ter as seguintes informações:
-- TURMA
-- DATA
-- HORÁRIO
-- ALUNO

- Quando o aluno comparecer, você deve RETIRAR o aluno da tabela.
- O resultado desta tabela (ao fim do dia) são os alunos que FALATARAM.



a se em fox ontem mesmo acho que ja teria cassado coisas pelos comandos

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Existem mil Maneiras No Velho Oeste de fazer Uma Vaca Atolada!!

Mensagem por alceu11 em 12/7/2010, 10:28

existe mil maneiras de faze neston,,,,,,eu disse a minha maneira,

Mas no velho Oeste, talves voce, das 2 ideias, se encontrei varias outras como o neston.

o que acontece o seguinte, IF SE
tiver uma tabela de frenquencia
nesta tabela tenha cod_aluno, Aluno ,data_entr ,data_saida, horario de entrada , horario de saida, total_hs,
Se entrou novo registro regitra a data horarios entra cod.aluno aluno.
E assim terei toda a frequencia de aluno ou funcionarios em uma unica tabela.

Depois e so selec no cod_aluno mais data entr e data saida e horario para saber a frequencia

e compara com a tabela de feriado e o dow da semana para ver se faltou.

NO VELHO OESTE ELE NASCEU ,,,,,,,ENTRE BRAVOS ELE CRECEU QUEM, SOU EU? Very Happy
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por Marcos Guedes em 12/7/2010, 11:40

Confirmo o que o alceu falou!
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por hugo em 12/7/2010, 11:43

ta reputado alceu!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por m@r<3|o em 12/7/2010, 12:57

rsrs .....
Pessoal vem em peso ,
prestigiar minha primeira postagem no VB no forum
mais vamos dizer que o VB nao tenha o comando dow
eu penso que teria um comando datediff que poderia fazer ... mais memos os vbmania nem disseram nada .... talves esse comando nao se aplica pra achar os vazios

a unica forma que qual vi que da pra aplicar , é apropriando e ir deletando conforme frequenta assim a tabela de faltantes é os que faltaram

mesmo assim vo precisar fazer um processo pra isso

como ficaria ?

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por Marcos Guedes em 12/7/2010, 13:11

marcelofazan escreveu:rsrs .....
Pessoal vem em peso ,
prestigiar minha primeira postagem no VB no forum
mais vamos dizer que o VB nao tenha o comando dow
eu penso que teria um comando datediff que poderia fazer ... mais memos os vbmania nem disseram nada .... talves esse comando nao se aplica pra achar os vazios

a unica forma que qual vi que da pra aplicar , é apropriando e ir deletando conforme frequenta assim a tabela de faltantes é os que faltaram

mesmo assim vo precisar fazer um processo pra isso

como ficaria ?
Veja se isto ajuda a obter o dia da semana:
Código:
Module Module1

    Sub Main()
        Dim agora As DateTime = DateTime.Now

        'obtém o dia da semana como inteiro
        Dim diaSemana As Integer = agora.DayOfWeek

        Console.WriteLine("Dia da semana: " & diaSemana)

        Console.WriteLine()
        Console.WriteLine("Pressione uma tecla para sair...")
        Console.ReadKey()
    End Sub

End Module

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por m@r<3|o em 12/7/2010, 19:15

cara que dor de cabeça da isso bounce
vo ver crio um novo form to com todas ideias mais qdo começa vo até o fim desse processo
preciso tomar terere
depois eu posto como ficou
Obrigago
Abs
Marcelo Fazan

cheers

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Faltas

Mensagem por alceu11 em 13/7/2010, 17:27

se tu tivesse lido o topico do Viana sobre agenda, la coloquei um agenda com compromissos, que tem uma boa ideia como fazer a frequencias,

Mais esta em fox pro, eu acho que o fonte esta em fontes, .

mas como vc é do velho oeste, vou te dar mais uma chance
baixe aqui.
Código:
http://wirleipolicarpo.com.br/foxes/#Calendário_/_Agenda

Qto ao vb, nada declarar desconheco nao sei nada sobre ele

Queria ajudar ao amigo
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum