Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
6 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 6 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6987 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alexsander Leal

Os nossos membros postaram um total de 3 mensagens em 1 assuntos

IDADE NA GRID

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido IDADE NA GRID

Mensagem por m@r<3|o em 7/7/2010, 20:19

Pessoal a grid está sem RecordSource
no meu ver seria para aparecer a idade na coluna2 da grid mais só que aparece a data de nascimento
nao dá erros o codigo
alguem saberia a resposta pra funcionar obrigado


Código:
Select clie_nom , clie_aniv ;
from cadclie;
where cadclie.clie_situ # "INATIVO" ;
into cursor cadlista
   
dDtNasc = cadlista.clie_aniv
dDtAtual = Date()


thisform.grid1.RecordSource = "cadlista"
thisform.grid1.column1.header1.Caption = "Aluno"
thisform.grid1.column1.Fontsize = 11
thisform.grid1.column1.header1.Fontsize = 8
thisform.grid1.column1.Text1.Value  = "cadlista.clie_nom" 
thisform.grid1.column1.width = 422
thisform.grid1.column1.fontbold = .t.
   
thisform.grid1.column2.header1.Caption = "Idade"
thisform.grid1.column2.Fontsize = 11
thisform.grid1.column2.header1.Fontsize = 8
thisform.grid1.column2.Text1.Value  = " Int((dDtAtual - dDtNasc) / 365)" 
thisform.grid1.column2.width = 40
thisform.grid1.column2.fontbold = .t.

será que tem como passar para uma variavel ??? dentro da grid
não me recordo de necessitar algo do genero

esse codigo esta no init do form

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: IDADE NA GRID

Mensagem por mfelis em 7/7/2010, 20:32

tenta mudar o ControlSource da Coluna!

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: IDADE NA GRID

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2010, 00:12

marcelofazan escreveu:Pessoal a grid está sem RecordSource
no meu ver seria para aparecer a idade na coluna2 da grid mais só que aparece a data de nascimento
nao dá erros o codigo
alguem saberia a resposta pra funcionar obrigado


Código:
Select clie_nom , clie_aniv ;
from cadclie;
where cadclie.clie_situ # "INATIVO" ;
into cursor cadlista
   
dDtNasc = cadlista.clie_aniv
dDtAtual = Date()


thisform.grid1.RecordSource = "cadlista"
thisform.grid1.column1.header1.Caption = "Aluno"
thisform.grid1.column1.Fontsize = 11
thisform.grid1.column1.header1.Fontsize = 8
thisform.grid1.column1.Text1.Value  = "cadlista.clie_nom" 
thisform.grid1.column1.width = 422
thisform.grid1.column1.fontbold = .t.
   
thisform.grid1.column2.header1.Caption = "Idade"
thisform.grid1.column2.Fontsize = 11
thisform.grid1.column2.header1.Fontsize = 8
thisform.grid1.column2.Text1.Value  = " Int((dDtAtual - dDtNasc) / 365)" 
thisform.grid1.column2.width = 40
thisform.grid1.column2.fontbold = .t.

será que tem como passar para uma variavel ??? dentro da grid
não me recordo de necessitar algo do genero

esse codigo esta no init do form
O campo clie_aniv é do tipo data? Se for, então está correto pois está seguindo a ordem de retorno do comando select.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: IDADE NA GRID

Mensagem por m@r<3|o em 8/7/2010, 11:19

Ok. realmente pensei que fosse isso ,
só que encima desse codigo , trocando apenas 1 propriedade , ou uma procedure pra mim acho que já consiguiria reconhecer a variavel nidade

entao , preciso emular a 2 coluna inves de somente tratar na propriedade ou no source

entao preciso dificultar +
mais só que agora está com o erro data type mistach
nesse linha
Código:
SELECT clie_nom , INT(dDtNasc - dDtAtual / 365 ) as nidade

qual comando , para colocar data pra numerico ? não lembro e nao localizei

Código:
Select clie_nom , clie_aniv;
FROM cadclie;
where  cadclie.clie_situ # "INATIVO" ;
into cursor cadlista READWRITE

dDtAtual = DTOS(DATE())
dDtNasc = DTOS(cadlista.clie_aniv)


SELECT clie_nom , INT(dDtNasc - dDtAtual / 365 ) as nidade ;
from cadlista;
into CURSOR aa

ou melhor dizendo tentei passar as datas para caracter e colocar Val(dDtnac) e val(dDtatual) e tambem nao deu certo

Obrigado
Abraços
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: IDADE NA GRID

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2010, 11:30

Neste caso, acredito que deverá ser da seguinte forma:
Código:
SELECT clie_nom , INT((dDtNasc - dDtAtual) / 365 ) as nidade

Caso não resolva, confirme para nós se o tipo das variáveis dDtNasc e dDtAtual são DATE.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: IDADE NA GRID

Mensagem por m@r<3|o em 8/7/2010, 12:32

o erro parou , ja tinha chegado a conseguir o exp_2 tudo repetido
entao devo colocar em estrutura de repeticao ?

mais ai eu primeiro acho as idades e depois faço o select
acho que pra dar certo tenho recomecar o codigo de outra maneira
sabes como encaixar um for ou scan


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: IDADE NA GRID

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2010, 12:55

Não entendi a dúvida.
Sad

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: IDADE NA GRID

Mensagem por m@r<3|o em 8/7/2010, 13:03

Código:
dDtNasc = cadlista.clie_aniv
dDtAtual = Date()
nidade = Int((dDtAtual - dDtNasc) / 365)

A duvida é como fazer no select para selecionar esse calculo acima
para que me de essa resposta

Nome | Idade
Maria | 24
Joao | 32
só isso é a duvida

o que to conseguindo é

Nome | Idade
Maria | 24
Joao | 24

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: IDADE NA GRID

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2010, 13:11

Tente da seguinte maneira:
Código:
SELECT clie_nom , INT((date() - clie_aniv) / 365 ) as nidade

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: IDADE NA GRID

Mensagem por m@r<3|o em 8/7/2010, 13:25

resolve pro primeiro registro
se tiver mais de 1
ele repete para todas linhas
o resultado da primeira linha

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: IDADE NA GRID

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2010, 13:37

Você chegou a testar, Marcelo?
Ela não irá repetir para os demais registros.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum