Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
8 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 8 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» USAR WEBSERVICE NO VFP9
Ontem à(s) 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

» Total Code Generator
9/9/2016, 17:43 por robsonpassos

» Envio de e-mail por PHP
30/8/2016, 10:19 por Gilberto

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

TRANSPOR TABELA

9/11/2016, 10:34 por hidroluz

Bom dia a todos, gostaria de saber como consigo fazer a transposição de uma tabela no VFP.



Comentários: 0

MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE

7/10/2016, 14:59 por AJC

Pessoal boa tarde,
Já uso meus sistemas utilizando banco de dados do visual foxpro
há muito …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 6957 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de STENIO SILVA

Os nossos membros postaram um total de 17116 mensagens em 2574 assuntos

Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Julio em 6/7/2010, 11:47

Pessoal

Ao abrir o meu sistema tenho uma "Dica do Dia", so que hoje tenho uma dica para cadas 365 dias do ano.

Se hoje dia 06 de julho o usuário abrir o sistema varias vezes no dia o sistema trara sempre a mesma dica.

Gostaria de saber se tem uma forma de gerar esta dica aleatoriamente, a cada acesso ao sistema a dica muda?

PS: Hoje tenho uma tabela com os 365 dias do ano com uma dica para cada dia. Esta tabela poderia ter infinitas dicas e aleatoriamente escolhia uma. Tipo como em um sorteio.

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por m@r<3|o em 6/7/2010, 12:14

coloca um select top ou gomonth no dia ou comando rand
tera o mesmo codigo e vai mostrar 10 a 12 frases diferentes
aproveitando seu codigo julinho

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por mfelis em 6/7/2010, 14:20

Monta uma rotina que pegue um numero radomico ente 0 e 365 dias assim o numero que der ele pega o registro!.pode ser que as vezes aparece repetido mais sempre ele vai gerar um número aleátorio!

Exemplo:

Código:
CLOSE DATABASES
CREATE TABLE Random (cValue N(3))
FOR nItem = 1 TO 10  && Append 10 records,
  APPEND BLANK
  REPLACE cValue WITH 1 + 100 * RAND( )  && Insert random values
ENDFOR

CLEAR
LIST  && Display the values
gnMaximum = 1  && Initialize minimum value
gnMinimum = 100  && Initialize maximum value
SCAN
  gnMinimum = MIN(gnMinimum, cValue)
  gnMaximum = MAX(gnMaximum, cValue)
ENDSCAN
? 'The minimum value is: ', gnMinimum  && Display minimum value
? 'The maximum value is: ', gnMaximum  && Display maximum value

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por m@r<3|o em 6/7/2010, 14:27

esse codigo tb é da autoria sua mfelis ?

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por mfelis em 6/7/2010, 14:36

marcelofazan escreveu:esse codigo tb é da autoria sua mfelis ?

este código é retirado do help do Fox!

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por m@r<3|o em 6/7/2010, 15:21

hummmmm legal
localizei aqui , quero testar depois esse comando
Obrigado !

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por mfelis em 6/7/2010, 15:24

marcelofazan escreveu:hummmmm legal
localizei aqui , quero testar depois esse comando
Obrigado !

De NADA!


mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por hugo em 7/7/2010, 06:51

avisem pra fecharmos o post

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Julio em 7/7/2010, 09:52

OK pessoal

Vou testar e logo darei retorno


Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Julio em 7/7/2010, 17:04

Pessoal

Com o codigo passado pelo mfelis, realizei umas pequenas alterações e deu certo.

Resolvido

Código:
SELECT dica_dia
GO TOP
gnMaximum = controle
SELECT dica_dia
GO BOTTOM
gnMinimum = controle
SCAN
   gnMinimum = MIN(gnMinimum, controle)
   gnMaximum = MAX(gnMaximum, controle)
ENDSCAN
Thisform.Text1.Value =  gnMinimum
Thisform.Text2.Value =  gnMaximum
gnLower = Thisform.Text2.Value
gnUpper = Thisform.Text1.Value
Thisform.Text3.Value =  INT((gnUpper - gnLower + 1) * RAND( ) + gnLower)
SELECT dica_dia
SET ORDER TO contdica
GO TOP
SEEK STR(Thisform.Text3.Value,10)
Thisform.Edit1.Value = Dica


Obrigado a todos que ajudaram.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por hugo em 7/7/2010, 17:14

parabens julio
parabens mfelis

reputados

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Julio em 7/7/2010, 21:06

Pessoal

Desculpa por estar postando aqui novamente.

A mensagem quando é executada atraves do VFP funciona corretamente, para cada acesso a mensagem é laterada.

Quando compilo e coloco em uma maquina que nao tem VFP sempre fica a mesma mensagem. Posso fechar e abrir o executavel que sempre e a mesma mensagem.


julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2010, 00:09

Julio, a função rand sempre exibe a mesma seqüencia de caracteres "randômicos".
Por conta disto, utilize a mesma combinando com a função seconds, da seguinte forma:
Código:
RAND(SECONDS())

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Tales Ruan em 8/7/2010, 09:59

Acho que dá pra fazer um código mais resumido, talvez.. Se quiserem testar:

Código:

go RAND(SECONDS())*RECCOUNT("TabelaDicas") in "TabelaDicas"
Messagebox(TabelaDicas.Dica) && Coloque no editbox, ou mostre de outra forma na tela

Obs: Mude TabelaDicas para o nome da sua tabela de dicas.

Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Julio em 8/7/2010, 10:14

Ok Pessoal

Agora sim, foi resolvido, funcionou corretamente.

Muito Obrigado a atodos que ajudaram.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:34


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum