Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
17 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes :: 2 Motores de busca

azengaroth

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» URGENTE - Instalação do aplicativo
Hoje à(s) 08:51 por Douglas Pascini

» Conexão Sql Server
Ontem à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
22/1/2017, 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6993 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de azengaroth

Os nossos membros postaram um total de 12 mensagens em 6 assuntos

Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Julio em 6/7/2010, 11:47

Pessoal

Ao abrir o meu sistema tenho uma "Dica do Dia", so que hoje tenho uma dica para cadas 365 dias do ano.

Se hoje dia 06 de julho o usuário abrir o sistema varias vezes no dia o sistema trara sempre a mesma dica.

Gostaria de saber se tem uma forma de gerar esta dica aleatoriamente, a cada acesso ao sistema a dica muda?

PS: Hoje tenho uma tabela com os 365 dias do ano com uma dica para cada dia. Esta tabela poderia ter infinitas dicas e aleatoriamente escolhia uma. Tipo como em um sorteio.

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por m@r<3|o em 6/7/2010, 12:14

coloca um select top ou gomonth no dia ou comando rand
tera o mesmo codigo e vai mostrar 10 a 12 frases diferentes
aproveitando seu codigo julinho

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por mfelis em 6/7/2010, 14:20

Monta uma rotina que pegue um numero radomico ente 0 e 365 dias assim o numero que der ele pega o registro!.pode ser que as vezes aparece repetido mais sempre ele vai gerar um número aleátorio!

Exemplo:

Código:
CLOSE DATABASES
CREATE TABLE Random (cValue N(3))
FOR nItem = 1 TO 10  && Append 10 records,
  APPEND BLANK
  REPLACE cValue WITH 1 + 100 * RAND( )  && Insert random values
ENDFOR

CLEAR
LIST  && Display the values
gnMaximum = 1  && Initialize minimum value
gnMinimum = 100  && Initialize maximum value
SCAN
  gnMinimum = MIN(gnMinimum, cValue)
  gnMaximum = MAX(gnMaximum, cValue)
ENDSCAN
? 'The minimum value is: ', gnMinimum  && Display minimum value
? 'The maximum value is: ', gnMaximum  && Display maximum value

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por m@r<3|o em 6/7/2010, 14:27

esse codigo tb é da autoria sua mfelis ?

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por mfelis em 6/7/2010, 14:36

marcelofazan escreveu:esse codigo tb é da autoria sua mfelis ?

este código é retirado do help do Fox!

mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por m@r<3|o em 6/7/2010, 15:21

hummmmm legal
localizei aqui , quero testar depois esse comando
Obrigado !

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por mfelis em 6/7/2010, 15:24

marcelofazan escreveu:hummmmm legal
localizei aqui , quero testar depois esse comando
Obrigado !

De NADA!


mfelis
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por hugo em 7/7/2010, 06:51

avisem pra fecharmos o post

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Julio em 7/7/2010, 09:52

OK pessoal

Vou testar e logo darei retorno


Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Julio em 7/7/2010, 17:04

Pessoal

Com o codigo passado pelo mfelis, realizei umas pequenas alterações e deu certo.

Resolvido

Código:
SELECT dica_dia
GO TOP
gnMaximum = controle
SELECT dica_dia
GO BOTTOM
gnMinimum = controle
SCAN
   gnMinimum = MIN(gnMinimum, controle)
   gnMaximum = MAX(gnMaximum, controle)
ENDSCAN
Thisform.Text1.Value =  gnMinimum
Thisform.Text2.Value =  gnMaximum
gnLower = Thisform.Text2.Value
gnUpper = Thisform.Text1.Value
Thisform.Text3.Value =  INT((gnUpper - gnLower + 1) * RAND( ) + gnLower)
SELECT dica_dia
SET ORDER TO contdica
GO TOP
SEEK STR(Thisform.Text3.Value,10)
Thisform.Edit1.Value = Dica


Obrigado a todos que ajudaram.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por hugo em 7/7/2010, 17:14

parabens julio
parabens mfelis

reputados

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Julio em 7/7/2010, 21:06

Pessoal

Desculpa por estar postando aqui novamente.

A mensagem quando é executada atraves do VFP funciona corretamente, para cada acesso a mensagem é laterada.

Quando compilo e coloco em uma maquina que nao tem VFP sempre fica a mesma mensagem. Posso fechar e abrir o executavel que sempre e a mesma mensagem.


julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Marcos Guedes em 8/7/2010, 00:09

Julio, a função rand sempre exibe a mesma seqüencia de caracteres "randômicos".
Por conta disto, utilize a mesma combinando com a função seconds, da seguinte forma:
Código:
RAND(SECONDS())

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Tales Ruan em 8/7/2010, 09:59

Acho que dá pra fazer um código mais resumido, talvez.. Se quiserem testar:

Código:

go RAND(SECONDS())*RECCOUNT("TabelaDicas") in "TabelaDicas"
Messagebox(TabelaDicas.Dica) && Coloque no editbox, ou mostre de outra forma na tela

Obs: Mude TabelaDicas para o nome da sua tabela de dicas.

Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Gerar mensagem aleatoria ao acessar sistema

Mensagem por Julio em 8/7/2010, 10:14

Ok Pessoal

Agora sim, foi resolvido, funcionou corretamente.

Muito Obrigado a atodos que ajudaram.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum