Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
8 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 8 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Erro em varial cria em report

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Erro em varial cria em report

Mensagem por Julio em 25/6/2010, 10:35

Pessoal

Tenho que realizar um calculo em um report.

Criei uma variavel chamada "m.geral", em value to store coloquei o seguinte:

Código:
produto.q6/(produto.csp+produto.ccp)*100


julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por m@r<3|o em 25/6/2010, 10:59

JUlio ,
já fiz esse tipo de calculo

se a sintax esta certa , deve ser pq qdo vc faz a variavel é caracter entao voce coloca um comando numerico pra tratar

ou se a sintax esta errada , tenho ela aqui

mais ai voce precisa dizer o calculo que quer fazer

produto.q6/(produto.csp+produto.ccp)*100

( csp + ccp ) * 100 ou ( csp + ccp ) / q6

voce está colocando na direita e na esquerda 2 coisas pra calcular acho que ta # do certo mesmo

mais o que precisa é achar porcentagem ???

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por m@r<3|o em 25/6/2010, 14:50

o lance é voce concatenar somente sempre a direita
(( 10 + 10 ) * 100) / 6 algo assim e sempre colocando parentes qdo for pra calcular um resultado

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por hugo em 25/6/2010, 16:54

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Pessoal

Tenho que realizar um calculo em um report.

Criei uma variavel chamada "m.geral", em value to store coloquei o seguinte:

Código:
produto.q6/(produto.csp+produto.ccp)*100


julio

ta, c colocou isto la e qual eh o problema???

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por Julio em 27/6/2010, 12:36

Pessoal

ja resolvido

Obrigado pelas dicas

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por hugo em 28/6/2010, 00:50

julio, poderia dizer qual era o problema e qual foi a solucao

o forum eh pra isto, pra ajudar a galera

eu nao entendi teu problema e nao sei qual a solucao que voce usou

ou seja, da pra compartilhar teu conhecimento comigo e com outros
que possam tambem nao entender o que ocorreu?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por m@r<3|o em 28/6/2010, 08:46

o Júlio está voando com seus projetos como um passarinho
rendeer

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por hugo em 28/6/2010, 09:07

o que percebi foi alguns tentando ajudar por advinhacao

ou entao sou burro pra C*****o

nao ficou nada de concreto neste post

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por m@r<3|o em 28/6/2010, 09:57

Hugo , o Julio é bacana e parece ser Humilde tb ,
o problema são os que nao faz codigo e sai dizendo que está cheio de obrigacoes

mais isso as vezes é da idade ou tempo ou mesmo personalidade , eu pósto sempre pro Julio pq gosto do nome Júlio tenho camaradas com esse nome, e todo Júlio é determinado

qdo comecei a postar em foruns , sempre coloco o trecho da duvida , me ajudam na resposta ..... e eu coloco como ficou o trecho correto, pra verem que realmente o tempo que perderam me ajudando valeu a pena e faço questao de agradecer nome por noime , para saberem que realmente agradeço as bençãos das respostas que caem do céu .....

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por Julio em 28/6/2010, 10:44

Pessoal

Peço imensas desculpas.
Pois as vezes como neste caso digito rapido e o teclado aqui é um pouco duro e as teclas as vezes não sai,(vão falar que estou jogando a culpa no teclado), ai a palavra fica esquisita faltando pedaço, como aconteceu aqui neste topico. Tenho o costume de pensar sempre a frente e em muitos casos isto me prejudicar, pois as vezes nem terminei de escrever a frase e ja to pensando no final da mesma e ai a "Merda da feita", fica frases incompletas.
Tambem nao tenho o costume de ao terminar de escrever o topico em le-lo parta ver se tem erro, ou fui bem claro em minha duvida, deixando bem clara para quem possa vir a ler. Vou me policiar mais nestes detalhes.

Como ja disse em outras oportunidades, não tenho formação nehuma de nivel superior em programação, etc. O pouco que aprendi foi por necessidade e persistencia em programação MS-DOS, não sei se alguem ja fez isso, pegar um imenso PRG sem saber nada e ir vendo linha a linha para saber o que faz ou deixar de fazer um comando, buscando em livro o que aquele comando faz; bem foi assim que consegui aprender a programar ainda em CLIPPER 5.0.
Por motivos da evolução e todo mundo querer a coisa "bonitinha" um visual mais modermo, optei em transfor o que tenho em clipper para o visual fox pro, com muito sacrificio, pois aqui em minha cidade nao consegui encontrar curso nenhum a respeito, busquei na internet alguns cursos on-line mas alguns sem sucesso para o aprendizado do VFP, ainda tenho vicios em programa como no clipper, programando tudo linha por linha e nao aproveitando tudo o que a ferramenta nos oferece.
Acho que hoje tenho uns 40% do conhecimento em VFP e o que ele pode nos oferecer, com a ajuda aqui do forum consegui aprender muitas coisas, e em certos caso apanho e reluto em utilizar cursores etc, mas com os esclarecimentos aqui postados pelos colegas, passei a utilizar com mais frequencia cursores e outras dicas que me foram passadas.

Desculpas, realmente nao coloquei qual era o erro, por descuido meu pro relaxo...

O erro era que quando manda imprimir da va erro na variavel criada que continha o conteudo do incio do topico.

Resolvi criando anes do comando para impressão um cursor e realizando o calculo e depois mandado imrpimri o cursor criado.
A unica coisa que fiz diferente no comando foi acrescentar parenteses no inicio e final e desta forma funcionou.

Código:
(produto.q6/(produto.csp+produto.ccp)*100)

Sei que para um programador experiente minhas duvidas podem serem "infantis".
Mas todos voces podem ter certeza que so venho aqui pedir ajuda somente quando ja esgotei todo o meu conhecimento e ja tentei de tudo o possivel e quase impossivel em resolver sozinho. Tenho em mente "tente ate quando nao puder mais, quando perceber que suas capacidades se esgotaram busque ajuda pois sempre vai existir uma pessoa que saiba mais do que voce e podera lhe ajudar", nao tenha vergonha de nao saber pois a minha duvida pode ser a mesma de outra pessoa que nao teve coragem de perguntar, por mais banal que seja e ficou sem o conhecimento.

Espero que posso continuar a receber ajuda, deste conceituado forum que tem me ajudado muito em minhas duvidas.

Desculpas, pelo longo texto.

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por lardecristo em 28/6/2010, 12:48

Quando eu dava aula no SENAI, falava para os meus alunos pergunte qualquer coisa, mesmo que para os outros for besteira, porque se tem dúvida não é besteira para você, e como disse Julio, é melhor perguntar e ter a humildade de saber que tem pessoas que conhecem mais, porque nesta área sempre tem alguém que conhece alguma coisa diferente ou de forma melhor.

Sou exemplo disso, tive alunos com boas lógicas e claro guardei para eu usar quando precisar.

Uma vez li: Se não tem capacidade para criar, tenha capacidade para copiar.


avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por Marcos Guedes em 28/6/2010, 22:36

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:o que percebi foi alguns tentando ajudar por advinhacao

ou entao sou burro pra C*****o

nao ficou nada de concreto neste post
E aí, Hugo?
Resolvido?

Conseguiu esclarecer?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro em varial cria em report

Mensagem por hugo em 28/6/2010, 22:40

julio

a unica coisa que pedi eh que tente deixar suas duvidas o mais claro possivel para que voce receba uma ajuda mais rapida possivel

pois com certeza isto vai servir para outros como voce e como eu

fique sempre a vontade para questionar o que quizer

agora sei qual era sua duvida e entendi o desfecho, e isto podera
me ajudar no futuro!

creio que talvez agora eu tenha sido devidamente interpretado

valeu galera

post finish!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum