Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
18 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes :: 2 Motores de busca

azengaroth

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» URGENTE - Instalação do aplicativo
Hoje à(s) 08:51 por Douglas Pascini

» Conexão Sql Server
Ontem à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
22/1/2017, 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6993 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de azengaroth

Os nossos membros postaram um total de 12 mensagens em 6 assuntos

Cursor ou nao Cursor

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Cursor ou nao Cursor

Mensagem por Roberto em 21/6/2010, 15:32

Estou convertendo minha aplicação FOX DOS para VIsual 9. estou criando um tela de digitação dos pedidos onde as tabelas principais sao: PedCab = Cabeçario do Pedido e PedProd=Produtos do Pedido. (Tabelas DBF e nao posso mudar agora.)
Em DOS fazia assim:
1) Abro a tela e crio um cursor com os mesmos campos da tabela pedProd
- o usuario digita os dados do pedido (cliente, data etc) em variaveis de memoria.
- depois tenho os campos com os dados do produto e um botao insere no final da linha que quando clicado, grava os produtos no cursor e assim ate terminar os produtos.
- Na mesma tela tem um botao grava onde eu gravo as variaveis de memoria no PedCab e scan-endscan onde gravo o todo o cursor (produtos) na tabela PedProd.
2) Em Visual pergunto: a tela tem o mesmo visual, porem a duvida é quanto criar um cursor e fazer o mesmo procedimento do DOS ou cada vez que insiro um produto gravo direto na tabela PedProd.
ou Alguem tem modelo de cadatro de pedidos para eu analizar?
Att.
Roberto Moresco

Roberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor ou nao Cursor

Mensagem por hugo em 21/6/2010, 18:22

roberto

tambem tenho experiencia no fox dos e tambem vou ter que migrar
para o visual foxpro

acho que vamos ter muito assunto em comum ai pra frente

abraco!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor ou nao Cursor

Mensagem por Marcos Guedes em 21/6/2010, 20:51

Roberto, seria ideal você citar, ou disponibilizar, o que já tens feito para que possamos discutir.

Cadastro de pedidos é um dos módulos que iremos discutir no nosso Projeto VFP (que está pausado, por enquanto, devido a falta de tempo).
Então acredito que muitos colegas terão idéias para apresentar.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor ou nao Cursor

Mensagem por m@r<3|o em 22/6/2010, 08:15

Olá Roberto, nao conheco a versao DOS
somente a versao 5 6 7 8 9

acho que voce deveria fazer Não Cursor pra ver como é primeiro ,
as facilidades do Fox Visual

tem umas facilidades , como no data enironment colocar as tabelas indexadas. entao quando voce for usar um Seek , ou mesmo uma grid vc escolhe a propriedade order, e tera sempre aquele alias , da tabela com diversas indexacoes
PedProd codigo
PedProd1 nome
PedProd2 data

para validar os dados, voce pode fazer paremetro mostra dados, para digitar no codigo principal e aparecer todos dados correspondentes aquele pedido ou mesmo mover nas setas, ou mesmo habilitar, desabilitar obejtos
limpar e preeencher obejtos

usei essas teorias claro que hj as melhorei , mais nunca usei cursor pra fazer tela de cadastro nao

mais seria o ideal saber , primeiramente , que na linguagem visual , vc pode colocar as coisas para acontecerem com trechos com focus com valids, conforme passa os campos etc ....

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor ou nao Cursor

Mensagem por m@r<3|o em 22/6/2010, 11:43

com suas variaveis tente ver algo relacionado a isso
ex

1) Abra a tela , coloque 2 botoes gravar
digite os dados do cabecalho e gravar o cabecalho num command e

Código:
SELECT cadped
if eof()
   APPEND blank
   replace ped_cod WITH this.parent.txtped_cod.Value
ENDIF
with this.Parent   
   replace   ped_cod    WITH .txtped_cod.value
   replace   ped_nf    WITH .txtped_nf.value
   replace ped_clie  WITH .txtped_clie.value
endwith

depois selecione os itens gravar os itens em outro command

Código:
select cadpedi
if !seek( this.parent.txtped_cod.value + this.parent.txtpedi_prod.value  )
 APPEND BLANK
replace pedi_cod with this.parent.txtped_cod.value
replace pedi_prod with this.parent.txtpedi_prod.value
ENDIF
replace pedi_data WITH this.Parent.txtped_dataem.value
replace  pedi_qtda  with this.parent.txtpedi_qtda.value
replace  pedi_vluni with this.parent.txtpedi_vluni.value

relacione no data environment
codigo do pedido - com o codigo de pedido gravado na tabela de itens

cria na tabela de cabeçalho codigo = codigo do pedido

e na tabela itens crie codigo do pedido + codigo do produto

Obviamente na tabela de itens voce o codigo do pedido + codigo do produto = item do pedido

As vezes , uma dessas informacoes vc pode testar e adaptar sem precisar fazer grandes alteraçoes

e para o relatorio um outro command

select *
from tabela cabecalho , tabela itens
where o codigo da tabela cabecalho = ao this.parent.do codigo a ser selecionado para relatorio
into cursor temp

colocando somente tabela cabecalho , em cima como cabelho das descricoes do relatorio
e colocando tabela itens em detalhes já tera o seu relatorio

no relatorio ai voce usar um simples cursor select , cursor.campo nos relatorios

Abraços
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor ou nao Cursor

Mensagem por m@r<3|o em 22/6/2010, 12:26

algo como , o cursor que usa,
axo que na linguagem visual o proprio sources, fazem uma manipulacao tremenda

algo como, uso a grid em ordem alfabetica, por descricao .... mais qdo envio pros texts é por ordem de codigo e tambem movo as setas , é por ordem de codigo , se eu precisar validar + alguma coisa tipo

codigo pedido + codigo produto
somente colocando

if seek(codigo pedido + codigo produto , "alias do indice a ser processado2")
ja consigo, manipular isso em um valid de text


entao muita coisa que usaria index on acabo nao usando , somente pra fins de relatorio ou sum , group, ou create cursor que uso pra totalizar , ou fazer um relatorio complexo somente dento de cliques

o resto uso select, e source indexados pelos aliases
nao sei se no fox dos tem isso , mais pra grid relatorio e procedures tem como informar sempre os soucers desejados , com resultado magnifico , sem muito codigo,
prefiro tratar ao maximo dentro dos objetos
e uso informacoes complexas, nitidas, inves de colocar em variavel de memoria, geralmente chamo no teste box .....

usando this.parent.codigo do pedio.value = cadped.codigo do pedio
mostrar

ou mesmo faço isso pra gravar

aa = this.parent.codigo do pedio.value
replace cadped.codigo with aa

e o interessante de tudo que tudo isso faz sem mascara
data hora memo , texto numerico , qdo vc usa o sources para grid e relatorio porque VB com Acess é horrivel perante esses tratamentos, tudo tem que tratar se nao dá erro

somente proriedades consifugradas com botao inverso
como os textes box,

claro gravo o que tem mascara ja com a mascara ai somente taco pro relatorio
quando preciso fazer uma conversao ai é só onde me fodo , pq ai tenhu que tirar todas as mascaras

alem de recriar a criar um cursor com a tabela já criada seria = 2 vezes a mesma estrutura de tabela, sendo que podes usar sources
acho que é por ai

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor ou nao Cursor

Mensagem por lardecristo em 22/6/2010, 22:05

Pela forma que você expressou a sua construção, acho melhor manter o cursor, por que se o usuário desistir de continuar com o pedido fica mais fácil de desfazer o processo.

Obs.: Existem transações que você pode utilizar para o caso do usuário desistir do processo, mas isso somente com DBC.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor ou nao Cursor

Mensagem por Marcos Guedes em 22/6/2010, 23:43

Outra vantagem de se utilizar cursores é o fato de que suas tabelas ficam mais protegidas, visto que serão abertas apenas quando necessário.

Ficamos aguardando uma resposta sua, Roberto.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor ou nao Cursor

Mensagem por Roberto em 23/6/2010, 10:06

ola, obrigado pelas repostas, mas acho quem melhor entendeu a minha pergunta foi lardecrist, nisso concordo tb, mas como o visual tem varios recursos, estava tentando uma outra solução. Me considero hj um programador Visualfox nível médio, já tenho sistemas em vfp 9 e ja utilizo muitos dos seus recursos.
vou postar melhor a aguardo os comentários.

Roberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum