Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6987 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alexsander Leal

Os nossos membros postaram um total de 3 mensagens em 1 assuntos

Verificar sea tabela esta vazia

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Verificar sea tabela esta vazia

Mensagem por Julio em 17/6/2010, 15:29

Pessoal

Boa tarde!

Como posso verificar se a tabela esta vazia. E emitir uma mensagem de alerta para o usuário.

Código:
if _tally>0
 wait 'tabela esta cheia'
else
 wait ' tabela VAZIA'
endif

Mas nao esta funcionando
Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar sea tabela esta vazia

Mensagem por Marcos Guedes em 17/6/2010, 16:57

tente:

Código:
IF (RECCOUNT("nomeTabela")==0) THEN
   MESSAGEBOX("Vazia!")
ELSE
   MESSAGEBOX("Tem registro!")
ENDIF

resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar sea tabela esta vazia

Mensagem por hugo em 17/6/2010, 17:03

Código:
go top
if eof()
  wait wind "vazia"
endif

que acham??

hehe

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar sea tabela esta vazia

Mensagem por Marcos Guedes em 17/6/2010, 17:04

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:
Código:
go top
if eof()
  wait wind "vazia"
endif

que acham??

hehe
Também é uma ótima opção visto, que no que postei, não servirá no caso de a tabela conter registros marcados para serem deletados.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar sea tabela esta vazia

Mensagem por Julio em 17/6/2010, 17:39

Marcos e Hugo

Testado os dois exemplos e os dois funcionaram.

Hugo, codigo simples e eu nao tinha pensado nisso!

Valeu, parceiros!!!

Resolvido

Obrigado
julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar sea tabela esta vazia

Mensagem por hugo em 17/6/2010, 21:14

Smile valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum