Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7018 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Marcos Souza

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Grid alimentada com cursor eveto Click

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Grid alimentada com cursor eveto Click

Mensagem por Julio em 31/5/2010, 13:25

Pessoal

Tenho uma grid que é alimentada atraves de um cursor.

Código:
SELECT d_doencas.descricao,D_sintomas.descricao FROM;
D_doexsin INNER JOIN d_doencas ON d_doexsin.id_doenca = d_doencas.id_doenca;
INNER JOIN D_SINTOMAS ON D_doexsin.id_sintoma=d_sintomas.id_sintoma;
WHERE d_doencas.id_doenca=Thisform.txtid_doenca.value INTO CURSOR c_Sintoma

thisform.grid1.RecordSource='c_Sintoma'
thisform.grid1.column1.Header1.Caption='Sintomas'
thisform.grid1.column1.Width=0
thisform.grid1.column2.Width=309
thisform.grid1.Refresh

Preciso excluiir um item desta seleção.
No click da coluna 2, coloquei
Código:
n.reg = recno()

Para pegar o registro e depois tenho um botão para excluir.
Código:
  Select c_Sintoma  ** CURSOR
  go n.reg
  delete

So que não esta acontecendo nada.

PS: A coluna1 esta com WIDTH=0, pois nao quero mostrar a coluna1

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor eveto Click

Mensagem por m@r<3|o em 31/5/2010, 13:41

vc ja uso bastante esses innerjoin ?
se for 3 tabelas tem que talves fazer fulljoin, tem que ver o caso certim


demostra em palavras populares o que quer selecionar nesse trecho

tipo codigo da doença com etc ....

ai no caso esses lances de aparecer coisa repetidades é normal

ai por isso é bom utilizar reporter .... la tem uma opcao remove linhas em branco
e ai conserta numa propriedade do reporter

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor eveto Click

Mensagem por Julio em 31/5/2010, 13:51

Marcelo

So usei neste select.

A grid e alimentada com os dados da tabela d_doexsin.

Vou dar uma olhada no help sobre o comando fulljoin

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor eveto Click

Mensagem por m@r<3|o em 31/5/2010, 13:54

mais calma é simples

somente saber o numero de tabelas .
enquanto é 2 tabelas ... fica facil

começa a complicar somente se tem 3 tabelas

quantas tem ?

1 - N innerjoin left join
N - 1 Right Join
N - 1 - N FullJoin

tipo as respostas estao todas no where

voce pode por 10 tabelas no where , relacionando codigo 1 - 1
mais somente select normal repare q é 1 - N

ai quando surgi a necessidade do fox de fazer o tal relatorio de 2 detalhes , que tem duas bandas onde o relacionamento é 1 - N - N

é por ai ......

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor eveto Click

Mensagem por Marcos Guedes em 31/5/2010, 14:02

Julio, quais os campos comuns entre as tabelas?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor eveto Click

Mensagem por Julio em 31/5/2010, 14:10

O campo comum é o Id_Doenca

O campo visivel é a descrição da tabela D_Sintomas, na coluna 2 do grid

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor eveto Click

Mensagem por Marcos Guedes em 31/5/2010, 14:20

Execute este comando (é o mesmo que o seu, porém seu a cláusula where e o into cursor) na command do VFP e veja se retorna registros:
Código:
SELECT d_doencas.descricao,D_sintomas.descricao FROM D_doexsin INNER JOIN d_doencas ON d_doexsin.id_doenca = d_doencas.id_doenca INNER JOIN D_SINTOMAS ON D_doexsin.id_sintoma=d_sintomas.id_sintoma

Caso não retorno, então não há ligação entre as tabelas.
O INNER JOIN irá retornar apenas registros que se relacionam entre si.

Se tens duas tabelas, então serão exibidos apenas o registros ligados pela condição "ON". O mesmo se tiver três ou mais tabelas (Não importa a quantidade).

Se alguma tabela é "dispensável" então pode ser utilizada com o LEFT JOIN ou RIGHT JOIN.

Outra coisa, não é necessário colocar a largura da columa do grid igual a zero.

No grid coloque apenas as colunas necessárias. E os campos que não queres exibir, deixe por último, no cursor.

No seguinte tópico tem um exemplo de como utilizar cursores em Grids:
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor eveto Click

Mensagem por m@r<3|o em 31/5/2010, 18:18

tenta fazer algo emcima desse

Código:
SELECT * ;
from  cadloca1, cadlocai, cadclie1;
WHERE cadloca1.loca_cod = thisformset.form3.txtloca_cod.Value ; 
AND loca_cod = locai_loca;
AND clie_cod = loca_clie;
INTO CURSOR cadlista


isso quer dizer que tenho uma tabela master locacao .... estou selecionando os itens e tambem os dados do cliente perante aquela operacao

1 cliente - 1 Locacao - N itens vo selecionar dessa forma



voce pode usar muita coisa SQL Foxpro no select nao necessariamente respeitando os padroes

ai q é o chique
ou pode fazer assim


Código:
SELECT dim_port, dim_dtpgto, clie_nom , dim_vlrtt;
from cadclie1, cadimov1;
WHERE cadclie1.clie_cod = cadimov1.dim_clie AND !EMPTY(dim_cod) ; 
ORDER BY dim_dtpgto, dim_cod ;
INTO CURSOR cadlista

thisformset.form1.pgs.page1.grid1.recordsource = "cadlista"


lembrando vc pode usar iff(seek(paradescricaodeoutratabelausandoreporteregrid )

se seu caso acima é igual a essa, ai da pra fazer ....

fazendo do jeito acima onde esta select * vc bota os campos

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor eveto Click

Mensagem por Julio em 1/6/2010, 11:08

Valeu Pessoal

Com os exemplos e esclareciemntos aqui postados consegui resolver.

Muito Obrigado a todos

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor eveto Click

Mensagem por m@r<3|o em 1/6/2010, 11:13

preciso do join ?

ou foi sem o join ?

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Grid alimentada com cursor eveto Click

Mensagem por Julio em 1/6/2010, 11:24

Marcelo

Adpatei o exemplo de seu codigo
Código:
SELECT dim_port, dim_dtpgto, clie_nom , dim_vlrtt;
from cadclie1, cadimov1;
WHERE cadclie1.clie_cod = cadimov1.dim_clie AND !EMPTY(dim_cod) ;
ORDER BY dim_dtpgto, dim_cod ;
INTO CURSOR cadlista

e deu certo

obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum