Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7021 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de diegopeixoto

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por alceu11 em 28/5/2010, 09:11

uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas, como fazer?

codigo
Código:

USE
CLOSE TABLES all
SET SAFETY OFF
CREATE TABLE divisor( codigo c(1),descr c(20))
SELECT divisor
INSERT INTO divisor (codigo,descr) VALUES ('1','amarelo')
INSERT INTO divisor (codigo,descr) VALUES ('2','verde')
INSERT INTO divisor (codigo,descr) VALUES ('3','azul')
INSERT INTO divisor (codigo,descr) VALUES ('4','branco')
INSERT INTO divisor (codigo,descr) VALUES ('5','roxo')
SELECT divisor
INDEX on codigo TO divisor
Create Table pp (nome_logr1 c(50), logr c(10),tipo c(1))

Select pp
Insert Into pp( nome_logr1,logr ,tipo) Values ('ABRASIL, ref 991900', 'AV','1')
Insert Into pp( nome_logr1,logr,tipo) Values ('PERUCHE,  ref 991901', 'AV','2')
Insert Into pp( nome_logr1,logr,tipo) Values ('F ,125', 'AV','2')
Insert Into pp (nome_logr1,logr,tipo) Values ('BRASIL,', 'TRAV','3')
Insert Into pp (nome_logr1,logr,tipo) Values ('FF', 'ALAMEDA','4')
Insert Into pp ( nome_logr1,logr,tipo) Values ('BRASILIA', 'AV','5')
Insert Into pp (nome_logr1,logr,tipo) Values ('BRASILINA, ref 991902', 'ALAMEDA','3')
Select pp
INDEX on tipo TO pp

SET RELATION TO pp.tipo INTO divisor
Go Top
Browse FIELDS pp.nome_logr1,pp.logr,pp.tipo,divisor.descr
Select pp
 
O codigo assima funcionou !!!
Agora Quero saber como fazer isto num grid?


Última edição por Marcos Guedes em 29/5/2010, 11:28, editado 4 vez(es) (Razão : correcao da postagem)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por Marcos Guedes em 28/5/2010, 11:01

Seria isto:
Código:
SELECT * FROM divisor INNER JOIN pp ON pp.tipo = divisor.codigo

???

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por alceu11 em 28/5/2010, 11:15

Se eu pudesse usar o cursor tudo estaria resolvido concordo com voce!!
Mais com tabela, estou amanha interia, e nao consigo acho que encontrei uma fallha no vfp pro,,,,,,de pos de anos,,,,,,,,,,,,,mesmo pq reslacionando as tabelas, e o grid builder nao deixa eu pegar o campo de outra tabela para colocar na grid.,,,,,,em fim so criando um campo na tabela, e colocar,,,,,descricao por descricao isto eu nao queria.......

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por Marcos Guedes em 28/5/2010, 11:33

Você já trabalhou com views locais?
Talvez resolva o teu problema.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por alceu11 em 28/5/2010, 11:46

Desisto so nao entendeo que no browse fields funcionou!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por Marcos Guedes em 28/5/2010, 12:44

Veja este vídeo:

- Clique aqui para baixar o arquivo!

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por alceu11 em 28/5/2010, 13:13

PARABENS PELO VIDEO!!

Pelo visto vc deu a solucao, so quero saber uma coisa na viewremota
Se na tabela pp, em outra estacao, o sistema esta em rede, for incluir dados,,,,,tipo uma nova rua Paco,56 tipo 2,,,,,,

Se a viewRemota se atualizara na tela da operadora por se vor codigo amarelo ela tera que tomar providencias imdeiatas!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por Marcos Guedes em 28/5/2010, 13:23

Neste caso não tenho como te garantir pois nunca precisei trabalhar desta forma.

Só testando...
Sad

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por hugo em 28/5/2010, 21:34

marcos

isto aqui nao ajudaria nao?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por Marcos Guedes em 28/5/2010, 22:38

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:marcos

isto aqui nao ajudaria nao?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

valeu
pelo que entendi, está apenas dando um refresh no grid.
neste caso, não serviria.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por hugo em 29/5/2010, 07:56

mais o que ele quer, pelo que entendi eh um refresh pra atualizar o grid numa outra
estacao nao?

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por alceu11 em 29/5/2010, 08:50

HUGO
Se fosse so um refresh na grid, nossa eu estaria livre deste problema.
No ato eu resolveria e pronto... Ou se eu colocar mais um campo status, para resolver o status dela, qdo uma das 18 estacoes fizesse alguma acao eu teria que gravar, roxo , verde, azul , branco, amarelo......ai sim FICAR LENTO MESMO e novamente seriamos supreendido.

AQUI SO FALTOU UM TIMER() PARA ATUALIZAR CONSTANTEMENTE A VIEWREMOTA
Tenho que saber o estado daque orderm de servico o codigo (1)amarelo é critico, o tempo esta acabando e a empresa, nao atendeu o cliente, Este é um dos casos tem outos mais,,,,,,aqui somente ilustrativo. Very Happy

Entao esta viewremota, ela pega as duas tabelas na grid, e A ordem e compara com os estados verde, amarelo azul. isto e atualizado, a cada acao da Operadora do sistema. As vezes em questao de 40 segundos, !!

Se trabalho com a tabela corrente te 15000 registro, com a view remota eu so seleciona ALGUNS CAMPOSe da tabela, e o status da cor. E o chefe em cima de tudo esta monitoriando, se ficar amarelo o tempo que foi feito a chamada, e nao foi atendida o status fica amarelo e o todas as 18 estacoes,,,,,,ficam sabendo que aquela "OS ' NAO FOI ATENDIDA........

ANTES ERA LENTO PQ ERA MUITO CAMPOS, e O STATUS NAO ESTAVA APARECENDO NA GRID, PQ NAO PODIA CARREGAR CAMPOS DE DUAS TABELAS DIFERENTES MAIS INTERLIGADAS POR UM CAMPO em um grid.

Agora na grid, aparece os campos da 2 tabelas, isto ja é uma vitoria.!!!
Pq qdo a estacao 7 da operadora, muda o status para 1 é que prioridade,,,,,
auticamente os outro terminais veem e tentao encontrar alguem para atender o cliente.....caso encontram emvia uma mensagem na grid, ´para operadora na estao 7 e ai o problema se soluciona.
Em termos de velocidade ficou Dez mas vamos espera o comportamento de uma semana para ver se tudo dara certo.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso E apos testes insisiti nao esta atuzaliando, qdo incluir um novo chamado

Mensagem por alceu11 em 29/5/2010, 09:50

Apos testar varias vezes
nao deu certo, o view nao atualiza, na alteracao e inclusao, nem com timer dando init()

Para voce testar na sua maquina.....carregue o exe 2 vezes e depois, no primeiro executavel aberto na barra de tarefas ,
,deixe em meia janela para ver os dois exe ao mesmo tempo , inclua no form logadoro 1 rua , e veja form teste no segundo exe.carregado, nao aparece a inclusao, e na mesma tela o pp atualiza 2a grid desta tela, pq e uma tabela, ja a view remota 1a;grid desta tela "nao atuaza"!!!. Arrow

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Última edição por alceu11 em 29/5/2010, 10:01, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por hugo em 29/5/2010, 09:59

entendi, bom, enquanto nao achamos uma solucao me diga, qual a chance
de voce programar uma tecla (F5) pra fazer a re-leitura (atualizacao) da grid/view?

continuamos na labuta em busca de solucao! hehe

outra coisa, marcos, este topico esta considerado mesmo como resolvido?

creio que a primeira parte sim, nao seria interessante pegar este "2o problema" e
joga-lo pra outro post?

ai esta segunda parte fica como em curso!

que acham?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por alceu11 em 29/5/2010, 10:06

Hugo
com 1 objeito timer no form eu substituo os f5 da vida ,
formteste da view nao precisa F5 ele automaticamente atualizaria a view remota atraves do objeto timer,
A nao ser que o marcos tem algum coelho escondido na cartola, para atuazliar esta view que eu nao saiba?? a cada tempo do timer.?.

Se voce baixar o exemplo na sua maquina e fazer um teste ai veras , que como o 2exe aberto no form teste o timer atualiza sozinho sem o usuario precionar nenhuma tecla.
Pior que o marcos ia no msn hoje hein recebi um mp, e ele nao entrou vou dormir pq estou desde das 3 lamatinas nisto.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por hugo em 29/5/2010, 10:19

eu ja baixei e vi que o timer nao resolveu

o que propus eque enquanto nao funfa vai no manual

Smile

vai la!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por alceu11 em 29/5/2010, 10:41

F5 NAO ROLA!! TENTA FAZER AI ?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: uma Grid com dua tabelas, trazendo informacoes das duas tabelas

Mensagem por Marcos Guedes em 29/5/2010, 11:30

Tópico Em Curso!

Alceu, eu havia mandado uma MP para saber os horários em que você acessa o MSN.
Mas como não recebi respostas, não me preocupei. Contudo entrei por volta de 1hs da madrugada, eu acho.

Quanto ao tópico, tentarei ver uma saída para a segunda parte do problema.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum