Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

mensagem de Aguarde piscando

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por Julio em 27/5/2010, 14:30

Pessoal

Boa tarde

Tem como colocar uma mensagem para avisar o usuário que o processo esta sendo realizado.

Consegui mudar a seta do mouse para ampulheta.

Mas gostaria que tivesse um Label piscando com a palavra tipo "Aguarde ..."

Tem como fazer os pontos sumirem e aparecer?
Exemplo
Aguade
Aguarde .
Aguarde ..
Aguarde ...
Aguarde ....
Aguarde .....
Aguarde
Aguarde .
Aguarde ..
Aguarde ...
assim por diante.

Tenho um processo e esta demorando alguns minutos para ser realizado e em maquinas mais lentas (antigas) preciso avisar o usuário que o processo esta ativo, pois so mostrando a ambulheta da a sensação que esta travado.

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por Marcos Guedes em 27/5/2010, 14:32

Utilize o controle Timer para isto.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por hugo em 27/5/2010, 14:38

boa marcos

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por Julio em 27/5/2010, 15:19

Bom pessoal

Resolvido, não era bem o que eu queria. Pro momento resolve e depois tento fazer como a primeira mensagem que escrevi.

Para mudar a mouse de seta para ampulheta fiz isso:
Criei um metodo Aguardar
Código:
LPARAMETERS tlAguardar
LOCAL lnPointer
lnPointer = IIF(tlAguardar, 11, 0)
thisform.MousePointer = lnPointer
_screen.MousePointer = lnPointer
thisform.SetAll('MousePointer', lnPointer)

Para ativar ou destivar seta/ampulheta
Código:
Thisform.Aguardar(.T.) && transforma  cursor em ampulheta
Thisform.Aguardar(.F.) && transforma cursor para normal

Para fazer o label piscar
Criei um container e dentro deste coloquei o label e um timer com intervalo de 400

Obrigado a todos que ajudaram

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por alceu11 em 27/5/2010, 18:55

UE EM DICAS que postei tem

PISCAR LABEL - EFEITO BLINK

Coloque um objeto do tipo container em seu form com a propriedade BACKSTYLE = 0
Despeje um objeto LABEL e um TIMER no CONTAINER.

Defina a propriedade Interval do objeto TIMER para 300 (este valor você pode alterar conforme sua preferência) e inclua a linha abaixo ao método TIMER :

Código:
CODE

Código:
This.Parent.label1.Visible = ! This.Parent.label1.Visible
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por m@r<3|o em 28/5/2010, 10:49

somer um timer e dentro pra proc timer

Thisform.pgs.page1.label1.Visible = ! Thisform.pgs.page1.label1.Visible

somente ...


Última edição por marcelofazan em 28/5/2010, 11:01, editado 1 vez(es)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por alceu11 em 28/5/2010, 10:58

No estilo velho Oeste, aponta, e pimbas.la label a piscar de qto determinar o tempo no timer!!! Very Happy
Estou precisando um avantar de Zapata o rei do Oeste!!!
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por marcio em 28/5/2010, 11:03

Eu costumo utilizar o wait window pra informar os processos para o usuário.

wait window "Processando Itens " + (Cod_Item) nowait

wait window "Copiando Diretório " + alltrim(_array[n,1]) nowait

Desta forma, enquanto haver item processando, a mensagem fica sendo exibida e com um campo da tabela rodando, mostrando que ainda está em processo....
avatar
marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por Marcos Guedes em 28/5/2010, 11:03

OFF:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Estou precisando um avantar de Zapata o rei do Oeste!!!
Seria um destes:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

???
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por m@r<3|o em 28/5/2010, 11:04

Eai Alceu blz ,
tô só na escora do cavalo ! vô colher uns legumes ,
ja tirei leite da vaca, é nóis na batata ruffles

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por alceu11 em 28/5/2010, 11:08

ondi esta fazenda que preciso tirar unas ferias, ai tem internete sem fio, ou 3 g para ligar no notebook e responder ao forum?

Este avatar de zapta no mui bueno quiero uno mas perfeito, ondi mandas para meio email para incluir no forum
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por m@r<3|o em 28/5/2010, 11:28

Julio ... seu Agua .... Agua ... Agua .. Agua . Agua ...
seria ou voce usar um gif animado numa telinha

ou voce pode usar tb uma barra de progesso termometro

mais, as vezes , ajuda a ficar mais lento essas coisas, é mais uma coisa pra processar

as vezes vc pode achar isso que voce quer, mais em codigos fontes, se nao me engano tinha coisas desse genero os exemplos do livro foxpro 3 , de localizar ou aguardar em prg , eram muitos legal


Alceu com suas dicas , pilidei uns Cds e mais um conteudo para me atualizar

Se eu tivesse fazenda nao estaria aqui na frente do computador Não

aqui somente tem rolinha pardau grilo vaca e mto boi rsrsrs
quero queria ser de sao paulo , pra ficar mais perto das praias

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: mensagem de Aguarde piscando

Mensagem por Julio em 28/5/2010, 11:36

Pessoal

Ate tentei alguns gif´s animados mas vi que nao compensava, acabei obtando por um label piscando mesmo.

Que foi resolvido

Obrigado a todos pelas soluções aqui apresentadas.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum