Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7022 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cicero Reis

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Store Procedure em SQL 2005

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por wms em 25/5/2010, 17:17

Boa tarde,

Estou precisando criar uma Store Procedure que leia os dados de uma Entidade e os salve em outra entidade do mesmo banco de dados.

Assim, quando houver uma inserção na tabela A e B, a Store Procedure tem de ser disparada e alimentar uma tabela C e D do mesmo banco de dados.

Obrigado

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por Marcos Guedes em 25/5/2010, 19:38

A dificuldade está em criar a função, ou gerar o comando INSERT?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por hugo em 25/5/2010, 22:38

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Boa tarde,

Estou precisando criar uma Store Procedure que leia os dados de uma Entidade e os salve em outra entidade do mesmo banco de dados.

Assim, quando houver uma inserção na tabela A e B, a Store Procedure tem de ser disparada e alimentar uma tabela C e D do mesmo banco de dados.

Obrigado

algo como cluster? nao ne?

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por wms em 26/5/2010, 07:57

Minha dúvida é como disparar a execução da procedure toda vez que um comando Insert for dado na tabela A.

Tenho um sistema que está alimentando as entidades do SQL a cada 2 minutos, isso se faz necessário pois a empresa utiliza um software de terceiros para a emissão da NFe, e este software possui um "robozinho" que busca as notas a serem enviadas no banco do SQL, só que o sistema deles lê entidades especificas deles, portanto eu tenho que alimentá-las a partir das minhas entidades, por isso eu preciso que minha procedure seja disparada sempre que meu sistema inserir dados.

Deu para entender, ou compliquei. rsss

Obrigado!

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por hugo em 26/5/2010, 09:39

voce quer um servico que

de 2 em 2 minutos verifique novas notas cadastradas na tabela do seu e que
faca a "interpretacao" dos dados corretamente segundo as necessidades do
software terceirizado e grave nas tabelas que atendem a estrutura do software
nfe, dai o software faz os trabalhos nfe

esta ideia eh interessante

caso seja o fato acima me responda, nao seria mais interessante o usuario mandar
gerar a exportacao da nota ( ou seja, os dados vao ser copiados da sua tabela
na tabela do software terceirizado ) uma vez que se um cliente esta no balcao
ele nao vai esperar 2 minutos pra receber a nota dele, ela deveria ser processado
no momento ( bom, aqui estou ja especulando segundo minha vivencia )


valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por wms em 26/5/2010, 09:57

É essa idéia mesmo Hugo.

A sua opção também é interessante, mas é que infelizmente tenho de tratar alguns dados, por isso não posso enviar direto. Mas nós não temos este problema com clientes aqui, pois somos uma metalúrgica e tudo sai através de carros para entrega, portanto não temos clientes esperando no balcão.

Tive uma idéia que estou tentando executar: Vou criar a procedure que atuará como detalhador dos dados e vou criar um Trigger para dispara-la sempre que houver um Update ou um Insert, assim não terei que tratar o tempo no SQL.

O que acham??

Obrigado.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por hugo em 26/5/2010, 10:04

eh uma solucao mais inteligente!

outra pergunta, o software nfe eh o do estado? ou eh particular?

ele faz tudo automatico, tipo, valida, se passou assina, envia, se recebeu ok ja
imprime danfe?

ou o processo nfe eh normal ( manual, atraves de usuario intervindo? )

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por wms em 26/5/2010, 10:15

É particular.

Faz tudo automatico, pega as informações e executa tudo!
Permite imprimir Danfe caso a internet da Receita esteja com problema.
Inclusive trata também das notas de entrada. O software é muito bom!

A empresa chama-se VERSIFICO. [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Dê uma olhada, vale a pena.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por hugo em 26/5/2010, 10:38

sobre imprimir nfe caso a receita esteja com problema eh o seguinte

quando a receita estadual esta com problema ( problema la mesmo, admitido
por eles ) eh enviado internamente pela receita estadual um comunicado
a ao portal nacional, de forma que o software envia a nfe para o portal nacional,
voce recebe autorizacao pra imprimir o danfe neste caso, quando a receita
estadual voltar o portal nacional retransmite os dados para o estado!

isto eh tudo muito bonito na teoria, mais na pratica funciona assim

a estadual para, varios clientes me ligam doidos, nao consigo emitir nfe,
bom, pelo nr de problemas e clientes diversos eh logico que o problema
ja foi garimpado por mim e ja sei que nao eh problema no software interno,
nem na net e talz, ou seja, eh na receita estadual, dai entro em contado
na receita estadual e eles informam o seguinte: que eu nao estou conseguindo
emitir pelo portal nacional porque o nacional so eh "ativado" se a estadual
informa internamente que o estado esta com problemas, contudo, o estado
nao assume o problema e diz que esta tudo normal la, que o problema eh
muito trafego e que temos que esperar a normalizacao!

ai vem o problema, um sofware automatica vai pular pra proxima opcao, que
eh o DPEC, (COISA MUITO SERIA)

imagine, o estado nao acionou o portal nacional, seu software tenta validar
no estado nao consegue, pula pro nacional e nao consegue, dai vai pro
DPEC, imagine que este cliente tem um problema no estado ou ainda que
esta sobre qualquer tipo de investigacao rotineira, e voce tem DPECs emitidas
num periodo que a estadual nao reconhece como "ela" estava com problemas

resultado:
pode esperar os "homens" na tua porta!

como sei disto?
hehe
ja viu aquele filme? => ACONTECEU COMIGO?

a ordem nas empresas vindo por parte da consultoria eh
emissao sem ser pelo estadual somente nacional

se nao passar nao nacional so emite-se com autorizacao "EXPRESSA"
do gerente contabil

isto sem nem falar na opcao do formulario seguro ( contigencia ) que ja
praticamente abandonamos, pois o DPEC ainda seria uma situacao mais
amigavel ( custo ) que o formulario seguro ( fs - fsda )

bom

acredito que talvez o programa acima contemple a coisa de forma inteligente
mais sinceramente, aqui nos nao deixamos estas decisoes automatizadas!

uma multa por problemas deste tipo podem ate fechar as portas da empresa!

e o outro grande problema eh o seguinte
apesar da lei falar sobre responsabilidade contabil e da informatica juntamente
com a empresa, o fato eh, multar contador e empresa terceirizada de software
nao retira das costas da empresa a multa atribuida a ela! logo, isto nao
eh garantia pra empresa.

bom, espero que esta dissertacao sirva pelo menos para o conhecimento
de alguns!

sobre o software acima vou dar uma olhada

saber nao ocupa espaco! hehehehhehehehhehe

grande abraco parceiro!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Boa informação!

Mensagem por wms em 26/5/2010, 11:52

Hugo, muito obrigado por esta informação, isso realmente é muito sério!

Em, relação à Store Procedure, fiz aqui uma Procedure e um Trigger mas esta dando erro, você poderia dar uma olhada por gentileza:

As tabelas:

tbl_usuario

usuario_cpf decimal(11,0)
usuario_nome varchar(128) (128)
email varchar(128)
dt_cadastro datetime

tbl_email

cpf decimal(11,0)
nome varchar(128)
usuario_email varchar

PROCEDURE

Código:
ALTER procedure [dbo].[sp_insere_usuario]
   @CPF   decimal(11,0),
   @Nome   VarChar(128),
   @Email   VarChar(128)
As
   if @CPF <> 0 and @Nome <> '' and @Email <> ''
   begin
      insert into Tbl_Email (cpf, nome, email)
      values (@CPF, @Nome, @Email)
      Print 'Cadastro efetuado com suceso'
   end
   else
      Print 'Os valores devem ser corretamente preenchidos!'

TRIGGER

Código:
ALTER TRIGGER [dbo].[nome_email] ON [dbo].[tbl_usuario]
FOR insert, update

AS
   BEGIN
   declare @CPF decimal(11,0), @Nome varchar(128),@Email varchar(128)

   set @CPF  = (SELECT Usuario_Cpf FROM INSERTED)
   
   set @Nome =(SELECT Usuario_Nome FROM INSERTED)

   set @Email=(SELECT Usuario_Email FROM INSERTED)
   
   EXEC sp_insere_usuario CPF, Nome, Email
END

COMANDOS

Código:
insert into tbl_usuario (Usuario_Cpf,Usuario_Nome,Usuario_Email)
values (9,'LUMINI','lumini@lumini.com.br')

ERRO QUE ESTA ACONTECENDO

Msg 8114, Level 16, State 5, Procedure sp_insere_usuario, Line 0
Error converting data type nvarchar to decimal.
The statement has been terminated.

Grande abraço amigo.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por hugo em 26/5/2010, 17:12

wms

assim que tiver um tempinho vou olhar pra voce

de qualquer forma o alceu e o marcos vao poder ajudar
tambem agora que se tem o codigo!

aguarde por enquanto e desculpe pelo nao pronto atendimento

se demorar fique a vontade pra dar um UP no post!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por edspicer em 5/7/2012, 10:06

wms,

tente converter no seu insert o cpf para decimal.

ALTER TRIGGER [dbo].[nome_email] ON [dbo].[tbl_usuario]
FOR insert, update

AS
BEGIN
declare @CPF decimal(11,0), @Nome varchar(128),@Email varchar(128)

set @CPF = (SELECT convert(decimal(11,0),Usuario_Cpf) FROM INSERTED)

set @Nome =(SELECT Usuario_Nome FROM INSERTED)

set @Email=(SELECT Usuario_Email FROM INSERTED)

EXEC sp_insere_usuario CPF, Nome, Email
END

insert into tbl_usuario (Usuario_Cpf,Usuario_Nome,Usuario_Email)
values (convert(decimal(11,0),9),'LUMINI','lumini@lumini.com.br')
-- caso este primeiro parametro seja o numero do cpf...


Espero ter ajudado.
Edspicer

edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por wms em 5/7/2012, 12:28

edspicer,

A empresa acabou optando por um produto de terceiro, tanto que isso gerou até um mau estar e eu acabei saindo na mesma época em que estava postando a pergunta.

Mas sua dica é bastante valiosa, já vou utiliza-la na empresa em que trabalho agora.

Valeu!

Grande abraço.

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por edspicer em 5/7/2012, 12:34

ok. Boa sorte ai!

Abs

edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Store Procedure em SQL 2005

Mensagem por wms em 22/7/2012, 14:42

Por favor, baixar como resolvido.

Abraço

wms
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum