Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Label inclinado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Label inclinado

Mensagem por Gilberto em 25/5/2010, 10:13

Olá bom dia.
Tenho um listbox com vários campos, e a maioria com indicador lógico ('S' ou 'N'), porém os nomes dos campos são, evidentemente mariores do que o conteúdo.
Eu queria saber se é possível escrever um label inclinado. Minha idéia é colocar o título das colunas do list mas não na forma horizontal, pois assim tomariam muito espaço.
Alguém pode ajudar.
Em tempo, sou um dos responsávels pela NFe do meu estado, e estou á disposição dos colegas.
Gilberto/Maringá-PR
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Marcos Guedes em 25/5/2010, 11:05

Gilberto, acredito que tenho um exemplo deste com GDI.
Darei uma procurada, e se encontrar posto aqui.

Quanto ao seguinte tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Você conseguiu solucioná-lo?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Marcos Guedes em 25/5/2010, 11:12

Gilberto, acho que encontrei!
Dê uma olhada na propriedade "Rotation" de seu label.
Altere para 50, por exemplo.

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Gilberto em 25/5/2010, 11:17

Rotation: Eu uso o VPF8 e não encontrei essa propriedade não.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Marcos Guedes em 25/5/2010, 11:23

Encontrei este link que trata de algo a respeito:
- Visual FoxPro's Latest Hits

Estou procurando para ver se encontro algo, caso queiras procurar também...

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Gilberto em 25/5/2010, 11:29

Me parece que essa propriedade é do VFP9.
Eu acho que tenho essa versão aqui... vou verificar
obrigado
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Gilberto em 25/5/2010, 11:41

Peguei o VFP9 e realmetne existe essa propriedade.
Mas será que migro meus sistemas para essa versão??? Existe alguma incompatibilidade???
Fiz uma copia por segurança, e quando acesso pelo VFP9 ele não roda o primeiro form, que eu estou chamando da seguinte maneira:

Código:
DO FORM LOGIN
DO menuprincipal.mpr
READ events
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Marcos Guedes em 25/5/2010, 11:44

Qual a mensagem de erro?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Gilberto em 25/5/2010, 11:47

Absolutamente nenhuma.
Antes desses comandos, eu executo uma rotina para abrir arquivos e para criar indices, e ambas funcionam, mas quando deve rodar o form, simplemesmente não acontece nada...
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Marcos Guedes em 25/5/2010, 11:58

Então recompila o projeto, e vê se funciona.
Não funcionando, então dá uma olhada nestes tópicos:
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Estais utilizando algum form como principal?
Ou o SCREEN do foxpro?

Não funciona quando executas a partir do VFP 9, ou depois de compilado?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Gilberto em 25/5/2010, 13:51

Eu chamo um form para fazer o login do usuario e em seguida chamo um menu.
Funciona no VFP8 .. é alguma incompatibilidade com o VFP9 ... estou mexendo aqui
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Marcos Guedes em 25/5/2010, 13:53

Os forms principais (o form de login, e form com menu) estão com a propriedade ShowWindow=2

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Gilberto em 25/5/2010, 14:02

No VFP8, abria o _screen (tela principal do VFP), dentro desta o meu form login.
Meu form não estava com ShowWindow=2, estava com 0.
Apos carregar o form login, eu tenho um menu, mas não é form de menu, é um menu (barra de menus superior).
Está estranho... eu gero o executável sem problemas... ele abre os arquivos,m recria os indices e não faz mais nada, porém o aplicativo fica rodando, percebo ao teclar ctrl+alt+del e ver os aplicativos ativos...
Estranho né??
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Marcos Guedes em 25/5/2010, 14:13

Criei um exemplo!
Compare com o seu projeto e veja se consegues solucionar o problema.
Anexos
Exemplo.zip Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.(15 Kb) Baixado 6 vez(es)

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por m@r<3|o em 25/5/2010, 15:17

veja algo relacionado , a set path se o problema é com arquivos
se nao consegue ver forms , da uma olhada nas variaveis que tem no PRG inicial se estao verificando ou algo como retorno .T.

ou mesmo botao inverso no projeto project info e veja se os formularios estao ticados , repare o kb do executavel .... pra ver se realmente está carregando tudo no exe

se tem mesagem de erro passa ql é

Abs
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Gilberto em 25/5/2010, 15:38

Meu programa chamdor, tema rotina abaixo e que funcoina com o VFP8. Mas no VFP9 não roda. Vai até o messagebox, depois some tudo, mas o aplicativo continua ativo, quando teclo crtl+alt+del ele está na lista de processos em execução.
Coloquei as DLLs corretas e nada... apaguei o executável, criei novamente e nada.


Código:
DO cria_indices
DO abre_arquivos

MESSAGEBOX("Arquivos abertos")

DO FORM login
DO menuprincipal.mpr
READ events
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Marcos Guedes em 25/5/2010, 15:41

Veja se assim funciona:
Código:
DO cria_indices
DO abre_arquivos

MESSAGEBOX("Arquivos abertos")

DO FORM login

MESSAGEBOX("Form aberto!")

READ events

Removi a chamada ao menu.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por m@r<3|o em 25/5/2010, 15:45

tenta algo nesse sentido,
mais onde tem caminho coloca caminho de pasta conforme abaixo

ex :

PUSH MENU _msysmenu
DO c:\proj\menus\menu.mpr
if pu_login = .t.
DO FORM c:\proj\forms\login
READ EVENTS
release all
endif



o que o Marcos disse corresponde pois voce parece que vc abre o menu tb pelo login, estando redudante
talves o que falta é somente o release all
no caso , qdo aparecer a tela de login vc tratando isso no PRG inicial . ele aparece o menu ja qdo aparecer a tela de login

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Gilberto em 26/5/2010, 08:10

Bom dia.
Não sou expert, mas acredito que há alguma incompatibilidade do VFP8 com o VFP9. Meu projeto (executável) rodava legal no 8 e no 9 não roda.
Criei um novo projeto, basico, com um form e um menu e rodou legal, no VFP9. Identifiquei um problema no menu. Quando abri o menu feito no vfp8 no vfp9 e alterei algumas coisas e gravei com o vfp9, foi só criar novo executável e pronto... está funcionando...
Obrigado a todos pela ajuda.
Gilberto/Maringa
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por m@r<3|o em 26/5/2010, 10:21

não lembro ao certo, quais detalhes,
mais a primeira impressao que tem é que parece que tem incompatilibidade mais só parece ....

dificil agora lembrar os detalhes , porque demorei dias do 7 pro 9, porem no fim percebi que tudo rodava normal

um das coisas mais xique do foxpro é essa ... todas as versoes rodam nas posteriores , o que foi ate em 2.6 3.0 5.0 6.0 7.0 8.0 rodariam na 9.0

mais precisa de uma certa adaptacao, mais se falar o que acontece seria mais viavel pra podermos ter alguma ideia de resposta

a eu nao sei mto nao , sei fazer tela cadastro ainda dum jeito inventado e gerar o executavel ....

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Marcos Guedes em 26/5/2010, 10:46

Digamos que a resposta certa não seria "incompatibilidade", mas sim "ajustes".

Parabéns por ter resolvido o problema, Gilberto!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Label inclinado

Mensagem por Gilberto em 27/5/2010, 08:14

Com o perdão da palavra, mas esse grupo é '#@$%&*@!)(+_-#', muito bom mesmo.
Já participei e até sou membro de outros foruns, mas este é 'porreta'.
Parabéns aos integrantes, continuem assim e me sinto orgulhoso, pois com todo meu humilde conhecimento, recebi tão competente atenção.
Abraços e novamente obrigado.
avatar
Gilberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum