Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 9 mensagens em 3 assuntos

Tratamento de imagem

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Tratamento de imagem

Mensagem por marcio em 20/5/2010, 12:49

Boa tarde pessoal,

Gostaria de saber se alguém sabe da existência de algo que possa limitar tamanho da resolução de uma imagem. É que estou deixando uma rotina para o usuário inserir foto de produtos para aparecer nos orcamentos, mas pra nao ficar com imagens mto pesadas na aplicação, gostaria de limitar tipo a 10X10mpx por imagem.

Alguém já viu isso?

Muito grato.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Tratamento de imagem

Mensagem por Marcos Guedes em 20/5/2010, 13:15

Código:
*!* Fonte: http://weblogs.foxite.com/vfpimaging/archive/2006/02/06/1124.aspx

#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_1bppIndexed      0x00030101
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_4bppIndexed      0x00030402
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_8bppIndexed      0x00030803
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_16bppGrayScale  0x00101004
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_16bppRGB555      0x00021005
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_16bppRGB565      0x00021006
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_16bppARGB1555    0x00061007
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_24bppRGB        0x00021808
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_32bppRGB        0x00022009
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_32bppARGB        0x0026200A
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_32bppPARGB      0x000E200B
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_48bppRGB        0x0010300C
#DEFINE GDIPLUS_PIXELFORMAT_64bppPARGB      0x001C400E

lcSource = GETPICT("jpg;gif;bmp")
lcDestination = ADDBS(JUSTPATH(lcSource))+ "Resized_" + JUSTSTEM(lcSource)+".bmp"

LOCAL loImage AS GpImage OF ffc/_gdiplus.vcx
loImage = NEWOBJECT("GpImage", HOME() + "ffc/_gdiplus.vcx")
loImage.CreateFromFile(lcSource)
 
LOCAL loBitmap AS GpBitmap OF ffc/_gdiplus.vcx
loBitmap = NEWOBJECT("GpBitmap", HOME() + "ffc/_gdiplus.vcx")
LOCAL loGraphics as GpGraphics OF HOME() + ffc/_gdiplus.vcx
loGraphics = NEWOBJECT('GpGraphics',HOME() + 'ffc/_gdiplus.vcx')
 
*** Now we create a new image with
*** Create Method - Creates a bitmap object.
*** Syntax: ? THIS.Create(tnWidth, tnHeight[, tnPixelFormat])
***
*** tnPixelFormat, optional, one of GDIPLUS_PIXELFORMAT_* constants,
*** defaults to GDIPLUS_PIXELFORMAT_32bppARGB.
 
LOCAL lnNewWidth, lnNewHeight
lnNewWidth = 640  && Put here the desired Width
lnNewHeight = 480 && Put here the desired Height
 
loBitmap.Create(lnNewWidth, lnNewHeight, GDIPLUS_PIXELFORMAT_32bppPARGB)
*** The other constants are in the beginning of this code
 
loGraphics.CreateFromImage(loBitmap)
loGraphics.DrawImageScaled(loImage, 0, 0, lnNewWidth, lnNewHeight)
loBitmap.SaveToFile(lcDestination, "image/bmp")
RETURN

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Tratamento de imagem

Mensagem por marcio em 21/5/2010, 11:41

Poxa vida,

Ia testar agora, mas aqui na empresa utilizamos VFP8, e a gdiplus é só no VFP9 né?

Posso incrementá-la no VFP8 sem que afete outras rotinas do meu sistema?

Muito grato.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Tratamento de imagem

Mensagem por Marcos Guedes em 21/5/2010, 14:11

Testa e vê no que dá.
Qualquer coisa, mando os arquivos para vê se funciona.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum