Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7014 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Jhoniker Braulio (IOTech)

Os nossos membros postaram um total de 20 mensagens em 11 assuntos

Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Julio em 17/5/2010, 10:17

Pessoal Bom Dia!

Tenho um form e em um exato momento tenho que zera uma tabela DBF com o comando ZAP.

No PRG inicial tenho SET EXCLUSIVE OFF


Tentei o comando

Código:
Set exclusive on
select tabela
zap
set exclusiv off


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Marcos Guedes em 17/5/2010, 10:24

É necessário acrescentar o seguinte comando, antes de selecionar a tabela:
Código:
USE tabela EXCLUSIVE

Porém não aconselho fazeres isto.
Poderás ter muita dor de cabeça.


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Julio em 17/5/2010, 10:28

Marcos

Qual seria a forma correta?

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Marcos Guedes em 17/5/2010, 10:45

Manualmente!

Da forma como estais tentando fazer, fica mais fácil corromper as tabelas.


Qual o objetivo de limpar as tabelas?

Um DELETE FROM... não serviria?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Julio em 17/5/2010, 15:53

Marcos

Delete From, resolve, mas ele marca os registros como excluidos.
Como excluir definitivamente?


julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Marcos Guedes em 17/5/2010, 16:22

Código:
USE tabela EXCLUSIVE
SELECT tabela
PACK

Mas o ideal é fazer isto manualmente tb.

Qual o objetivo de excluir todos os dados da tabela, ao iniciar a aplicação?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Julio em 17/5/2010, 16:48

É uma tabela temporaria que utilizo para mostar um dados de consulta e deve ser zerada para nova inclusoa da consulta.


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Marcos Guedes em 17/5/2010, 16:56

Então porque não utilizas cursor ou recrias a tabela, sobrescrevendo-a, caso exista?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Julio em 17/5/2010, 17:28

Como fazer para recriar a tabela que ja existe dentro do DBC?

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Marcos Guedes em 17/5/2010, 17:54

Por que não criá-la FREE?
Dê uma olhada no comando CREATE TABLE


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por m@r<3|o em 17/5/2010, 20:32

talves fique legal atribuir mais um campo e guardar , todos essas consultas com o clientes, minimizaria muitas questao .... o cliente do cliente falar e voce gravar os dados , para consultar e ter ferramenta habil de tudo que o cliente dialogou na mao , tambem tudo o que o cliente escreve em caderno é legal passar pra sistema fichas etc , gravar seria o ideal


assim 000100 cachorroo 0030 data 01012010 doiencas cirose
000100 cachorroo 0030 data 01012010 doiencas tosse
000495 cachorro 0030 data 17052010 doiencas diabete

voce guarda o codigo , guarda as consultas tb ,
sempre tera o historico de doenças do cão

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Julio em 1/6/2010, 11:19

Para criar a tabela FREE estou usando o seguinte comando.


Código:
CREATE TABLE TEMPO FREE (Id_codigo N(10), descricao C(100),;
  tratamento M(4), observacao M(4))

para usa-la utilizo
Código:
select tempo
browse

Esta dando alias 'tempo' is not found

Onde errei ?

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Marcos Guedes em 1/6/2010, 11:31

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Para criar a tabela FREE estou usando o seguinte comando.


Código:
CREATE TABLE TEMPO FREE (Id_codigo N(10), descricao C(100),;
  tratamento M(4), observacao M(4))

para usa-la utilizo
Código:
select tempo
browse

Esta dando alias 'tempo' is not found

Onde errei ?

Julio
Comigo funciona normalmente!
Tens certeza que estais utilizando apenas estas linhas de códigos?
Não estarias fechando a tabela?

De qualquer forma, tente também:

Código:
CREATE TABLE tempo FREE (id_codigo N(10), descricao c(100),;
   tratamento m(4), observacao m(4))

USE tempo IN SELECT('tempo') ALIAS ('tempo') SHARED
SELECT tempo
BROWSE

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Julio em 1/6/2010, 11:52

Marcos

Vou ver os codigos novamente e observar se nao estou mandando fechar a tabela.

Testar a outra forma tb.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Marcos Guedes em 1/6/2010, 11:53

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Marcos

Vou ver os codigos novamente e observar se nao estou mandando fechar a tabela.

Testar a outra forma tb.

julio
A modificação que sugeri, surtiu efeito?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Julio em 1/6/2010, 12:06

Marcos

Não consegui encontrar nehum comando que esteja fechando a tabela free, mas o segundo exemplo resolveu.

Mais uma vez obrigado pela ajuda

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Marcos Guedes em 1/6/2010, 12:30

Talvez seja a forma como você está chamando as tabelas.
Ex.:

Se fizeres desta forma:
Código:
USE tabela1
USE tabela2

ou
Código:
USE tabela1 SHARED
USE tabela2 SHARED

Então "tabela1" será fechada quando "tabela2" for chamada.

Mas se você definir um alias, então o problema não ocorrerá.
Código:
USE tabela1 IN SELECT('tabela1') ALIAS('tabela1') SHARED
USE tabela2 IN SELECT('tabela2') ALIAS('tabela2') SHARED

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por m@r<3|o em 2/6/2010, 09:35

Julio acho q tem como fazer uma ROTINA
é colocar um PRG solto e nele vc executa comandos , que sao fora o formulario

e nunca precisei fazer mais acretido que iria comecar fazendo um prg

*** zap_tabela.prg

Código:
USE tabela EXCLUSIVE
set exclusiv off
select tabela
zap
Set exclusive on
use in alias tabela ( ** Essa ultima linha teria que ver ql comando encaixa)


eai quando for exemplo usar algo como no formulario

zap_tabela(campo da tabela ou variavel ou tabela ** tem que testar )

quando apertar um botao ou algo genero

zap_tabela(variavel)



algo assim, poderia testar

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por adrianobom45 em 2/10/2010, 10:55

Adriano
Galera estou utlizando esse codigo, mas como faço para excluir a tabela depois?
seria essa a idéia correta?

adrianobom45
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Marcos Guedes em 3/10/2010, 07:24

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Adriano
Galera estou utlizando esse codigo, mas como faço para excluir a tabela depois?
seria essa a idéia correta?
Tente o seguinte comando:
Código:
USE IN SELECT nomeTabela
DELETE FILE nomeTabela.dbf

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por adrianobom45 em 3/10/2010, 09:38

Como faço para definir um desses capos como inidice?

Código:
CREATE TABLE tempo FREE (id_codigo N(10), descricao c(100),;
  tratamento m(4), observacao m(4))

adrianobom45
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Julio em 4/10/2010, 08:47

Adriano

O correto seria abrir um topico para esta sua duvida, para melhor ser atendido pelos colegas do forum.

Não utilizo indece free.

Para definir um indice:
Código:
select nome tabela
index on STR(id_codigo,10) tag nome_indice  && str para campos numericos

index on ALLTRIM(descricao) tag nome_indice && alltrim pra campos alfanumericos e elimina espaços em branco.

Pode ser criado indice atraves do Project Manager, na guia Data, localize a sua tabela free, clique no botão Modify, na Table desenginer, clique no campo correspondente e depois escolha o index, tipo ascendente ou descentente.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Utilizar comando ZAP durante execução do formulario

Mensagem por Marcos Guedes em 4/10/2010, 10:10

Tópico bloqueado!

Como disse o Julio, favor abrir outro tópico para não misturar os conteúdos.


As últimas mensagens serão pagadas por falta de resposta por parte do usuário adrianobom45.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum